0
0
0
s2sdefault

bobby caldwell heart of mine chronique

Tout amateur de musique Californienne connaît BOBBY CALDWELL, il est considéré à juste titre comme une star du genre.

Ses albums sont reconnaissables simplement au niveau des pochettes ou on retrouve soit lui en photo (avec son chapeau), soit les mêmes types de dessins avec sa silhouette. Avant ce Heart Of Mine, il s’était écoulé six ans pour retrouver trace d’un album de Caldwell. En effet, c’est en 1983 que paraissait August Moon, et puis pendant six ans, plus rien.

Le repos fut bénéfique, c’est le moins que l’on puisse dire, car ce Heart Of Mine est un chef d’œuvre absolu. Dans la lignée des albums 16 et 17 de CHICAGO, on est face à un incontournable de la Westcoast. D’ailleurs le parallèle avec Chicago n’est pas usurpé tant les compos et la voix de Caldwell rappellent ce super groupe. Quand on entend le sieur chanter, on est dans un mix entre Jason Scheff et Peter Cetera. De plus Jason Scheff a co-écrit le premier titre éponyme. Rien que pour ce morceau, il faudrait avoir l’album. En général quand des cds démarrent aussi fort, on est un peu déçu par la suite, et bien là, non ! Le reste est du même tonneau, que des standards de la Westcoast. Next Time I Fall, que PETER CETERA en duo avec Amy Grant reprendra, All Or Nothing At All, Stay With Me…On peut sans problème y ajouter tous les autres titres. La production est bien sur irréprochable. De nombreux sessions men sont présents comme Dave Koz ou bien Michael Landau.

Bref, on a pas affaire à la cuisine du Mc Donald mais bel et bien a des mets nettement plus raffinés qui auraient trois étoiles dans le guide Michelin. Par contre attention au prix proposé sur certains sites Internet si vous voulez acquérir cet opus, certains sont prohibitifs.

 

Fab
FAB

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
01. Special to Me

02. My Flame
03. Love Won't Wait
04. Can't Say Goodbye
05. Come to Me
06. What You Won't Do for Love
07. Kalimba Song [instrumental]
08. Take Me Back to Then
09. Down for the Third Time



Line Up :
Bobby Caldwell (chant + clavier + guitare)
+
Michael Landau (guitare)
Dave Koz (saxo)
Jimmy Haslip (basse)

Label : Sin Drome
Sortie : 1989

Discographie :
Bobby Caldwell  (1978)
Cat In The Hat  (1980)
Carry On  (1982)
August Moon  (1983)
Heat Of Mine  (1989)
Stuck On You  (1991)
Where Is Love   (1993)
Soul Survivor  (1995)
Blue Condition  (1996)
Come Rain Or Come Shine  (1999)
Perfect island Nights  (2005)
House Of Cards  (2012)
After Dark (2014)
Cool Uncle (2015)


Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1007 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • OZ HAWE PETERSSON’S RENDEZ VOUS - Chronique

    aorgod
    Album AOR de bonne facture très ...

    Lire la suite...

     
  • HONEYMOON SUITE - Alive : nouvel album studio des rockeurs canadiens -

    aorgod
    Cet album fait un peu pâle ...

    Lire la suite...

     
  • RUDOLF SCHENKER à propos de son frère MICHAEL : "C'est une personne très extrême" qui "ne peut pas faire partie d'un groupe"

    Eric Berger
    Pour moi la différence entre ...

    Lire la suite...

     
  • REVOLUTION SAINTS - Against The Winds - Avec DEEN CASTRONOVO, JEFF PILSON et JOEL HOEKSTRA - Chronique

    Nico
    J'ai toujours eu du mal à ...

    Lire la suite...

     
  • REVOLUTION SAINTS - Against The Winds - Avec DEEN CASTRONOVO, JEFF PILSON et JOEL HOEKSTRA - Chronique

    aorgod
    Sorti trop rapidement après le ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
02 Jui 2023 11:45 - Fab
GRAND DESIGN  - Rawk - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)