0
0
0
s2sdefault

bobby caldwell what you won t do for love chronique

L’année 1978 voit éclore un futur pape de la Westcoast. En effet, débarque sur les platines le premier album de BOBBY CALDWELL qui demeure encore aujourd’hui l’un des artistes les plus reconnus dans ce style de musique.

L’opus s’appelle What You Won’t Do For Love qui est le titre phare et va devenir un classique. Je me rappelle qu’à l’époque RFM passait ce titre en boucle. Il faut dire qu’en matière de hit, le morceau assure. Avec son petit riff de cuivres, la voix tout en douceur de Caldwell, une section rythmique de premier ordre. Le morceau sera repris par Dionne Warwick, Peabo Bryson et Natalie Cole entre autres. Un monument dans la musique US.

Tout le monde connaît ce morceau mais que donne le reste ? Il y a des compos très dansantes avec de fort relents disco. Il faut dire qu’en 1978, ce style est à son apogée et des titres comme Special To Me ou bien Love Won’t Wait sont totalement dans la mouvance. Un peu comme savait le faire Niles Rodgers avec Chic, on a droit à des tapis de violons agrémentés de saxo. Daté certes, mais très agréable. Un coté jazzy très prononcé sur le slow Come To Me qui annonce peut-être la direction musicale que Caldwell prendra dans quelques années. De la Westcoast pur jus avec My Flame et Take Me Back To Then. Deux excellentes compos. Il y a quelques fautes de gout quand même comme l’instrumental Kalimba Song ou bien Down For The Third Time.

Inferieur à Heart Of Mine ce What You Won’t Do For Love reste quand meme une pièce maitresse en matiere de Westcoast.

 

FabFAB
Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
01. Special to Me

02. My Flame
03. Love Won't Wait
04. Can't Say Goodbye
05. Come to Me
06. What You Won't Do for Love
07. Kalimba Song [instrumental]
08. Take Me Back to Then
09. Down for the Third Time



Line Up :
Bobby Caldwell (chant + guitare + basse + clavier)
+
Alfons Kettner (guitare)
Steve Mealy (guitare)
George Perry (basse)
Richie Velasquez (basse)
Benny Latimore (clavier)
Ed Green (batterie)
Joe Galdo (batterie)
Harold Seay (batterie)

Label : Sin Drome
Sortie : 1978

Discographie :
Bobby Caldwell  (1978)
Cat In The Hat  (1980)
Carry On  (1982)
August Moon  (1983)
Heat Of Mine  (1989)
Stuck On You  (1991)
Where Is Love   (1993)
Soul Survivor  (1995)
Blue Condition  (1996)
Come Rain Or Come Shine  (1999)
Perfect island Nights  (2005)
House Of Cards  (2012)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 457 invités et un membre en ligne

  • aorgod

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • IAN WILDE - Dream Hunter - Chronique

    aorgod
    Album sympa avec un AOR classique.

    Lire la suite...

     
  • CIRCLE OF FRIENDS - Cherokee Moon - Chronique

    aorgod
    Un album un peu fourre-tout ...

    Lire la suite...

     
  • JD MILLER - Empyrean - Chronique

    MetalDen
    Même ressenti et enthousiasme qu'Eric ...

    Lire la suite...

     
  • CIRCLE OF FRIENDS - Cherokee Moon - Chronique

    Eric Berger
    Pas convaincu non plus par ...

    Lire la suite...

     
  • CIRCLE OF FRIENDS - Cherokee Moon - Chronique

    MetalDen
    oups, Escape a réussi a ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)