0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

  Ma Discothèque Idéale  - Stan n’en est pas à son coup d’essai quand il sort cet album exceptionnel puisqu’ il a déjà enregistré un 1er opus solo sobrement intitulé Stan Bush quelques années auparavant.

Ce superbe Stan bush and Barrage est désormais culte : il n’a pas forcément connu un succès phénoménal mais fait pourtant figure de « masterpiece », un classique, auprès des fans d’AOR.
C’est bien simple : l'artiste réalise un quasi sans faute avec celle galette qui date de 1987, grande année pour le hard Fm
Sa voix rauque proche d’un Bryan Adams, convient parfaitement à ce style alors en vogue aux Etats Unis et au Japon.
Le disque commence par l'efficace Temptation, immédiatement suivi de l’excellente power ballade Love Don’t Lie qui sera reprise ensuite avec brio par House Of Lords; il s’agit probablement d’une des plus balle ballade du genre avec son chorus de guitare acoustique , comme l’atmosphérique What Is Love qui clôt l'album.
Le reste est une succession de brûlots Hard Fm comme la up-tempo Primitive Lover, Gates Of Paradise et sa fabuleuse intro ou le plombé Do You Remember au magnifique et puissant refrain.
Les tubes légèrement plus pop Heart vs Head et ses chœurs féminins, The Touch, BO des  films The Wraith et The Transformers ou Crank That Radio ne sont pas en reste.
Il est incompréhensible que le label Scotti Brothers qui avait dans son écurie SURVIVOR n’ait pas pu plus promouvoir cette bombe et lui assurer le succès qu’il méritait.
La suite, sans Barrage, ne sera hélas pas du même acabit, l'artiste peinant à retrouver un tel niveau. Vous pouvez vous procurer cet album les yeux fermés, soit dans son édition originale, soit dans la Rock Candy réédition remasterisée sans bonus hélas.
Il existe aussi une édition avec plusieurs morceaux bonus semi officielle plus difficile à dénicher. Bonne chasse ! 

John markus
HARRY

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
01.Temptation

02.Love Don't Lie
03.Primitive Lover
04.Heart vs Head
05.Crank That Radio
06.Gates Of Paradise
07.Do You Remember
08.Take It Like A Man
09.The Touch
10.What Is Love


Line Up :
Stan Bush (chant,guitares)
Rocket Richotte (guitares)
Rick Seratte (claviers)
Pat Torpey (batterie)
Mike Seifrit (basse)

Label : Scotti Bros
Sortie : 1987
Production : Richie Wis

Discographie :
Stan Bush (1983)
Stan Bush & Barrage (1987) Chronique par Fab - par Harry
Every Beat Of My Heart (1992)
Dial 818 888 8638 (1994)
The Child Within (1996)
Heaven (1998)[SB&B]
Language Of The Heart (2001)
Shine (2004)
In This Life (2007)
Dream The Dream (2010)
The Ultimate  (2014 )
Change The World (2017)
Dare To Dream (2020)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

STAN BUSH & BARRAGE - Chronique - Ma Discothèque Idéale - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 916 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • THE SUPERSOUL BROTHERS - By The Way - Chronique

    Eric Berger
    Merci à John pour cette ...

    Lire la suite...

     
  • RYDHOLM / SÄFSUND - Kaleïdoscope - Chronique

    Stef B.
    Par les temps qui courent ...

    Lire la suite...

     
  • RYDHOLM / SÄFSUND - Kaleïdoscope - Chronique

    Eagles05
    L’album de Toto que l’on attendait ...

    Lire la suite...

     
  • AT 1980 - Forget To Remember - Chronique

    Eric Berger
    J'aime beaucoup ce groupe.

    Lire la suite...

     
  • BLACK DIAMONDS - Destination Paradise - Chronique

    Eric Berger
    Un très chouette disque sur ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)