0
0
0
s2smodern
En 2011, les Danois avaient frappé fort avec leur album Show Me How To Live qui avait marqué le retour au chant de D.C. COOPER.

2 ans après le groupe revient avec 7 titres dans la plus pure tradition royale. Hell Comes Down From Heaven qui dépasse les 9 minutes regorge de ce qui a fait la réputation du quintet. Les claviers sont mis en avant et la voix chaleureuse fait le reste sur des guitares luxurieuses. Une voix féminine apparaît dès l’intro de A Bullet’s Tale mais le combo ne verse pas pour autant dans un Métal symphonique pompeux. Les harmonies vocales sont hyper léchées et ce titre fonctionne à merveille. Running Out Of Tears devrait devenir très rapidement un classique sur scène grâce à son refrain efficace. La chanson suivante One Minute Left To live a des airs de déjà entendu. L’entame de Sign Of Yesterday a un petit côté musique classique qui fait de ce morceau un des moments les plus beaux et des plus lyriques de cet album. Won’t Trust, Won’t Fear, Won’t Beg bénéficie de chœurs royaux qui rehaussent le tout. Le disque se termine par la pièce maîtresse qui lui a donné son titre. Toute la classe des musiciens s’exprime sur cette chanson finale.

En conclusion, nos Danois requinqués par le retour de D.C. COOPER continuent sur leur lancée et délivrent un album très réussi. Bien sûr, le groupe n’innove pas beaucoup mais les compositions sont inspirées et l’interprétation haut de gamme. La production réalisée par Anderssen est dans l’ensemble bonne, même si je pense qu’une aide extérieure ne serait que bénéfique à l’évolution de la musique du groupe.

 

 

Tracklist :

Line Up :

 
01.  Hell Comes Down From Heaven
02.  A Bullet's Tale
03.  Running Out of Tears
04.  One Minute Left to Live
05.  Sign of Yesterday
06.  Won't Trust, Won't Fear, Won't Beg
07.  A Life to Die For
 Andre Andersen (clavier)
DC Cooper (chant)
Allan Sorensen (batterie)
Andreas Passmark (bass)
Jonas Larsen (guitare)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 2013
Production : Andre Anderssen


Discographie :

Land Of Broken Hearts (1992)
Clown In The Mirror (1993)
Moving Target (1995)
Live 1996 (1996)
Paradox (1997)
Fear (1999)
The Mission (2001)
Eyewitness (2003)
Paper Blood (2005)
2006 - live (2006) CD
2006 - live (2006) DVD
Collision Course - Paradox II (2008)
X (2010)
Show Me How To Live (2011)
20Th Anniversary (2012)
A Life To Die For (2013)




Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 Aorfm 03-02-2014 14:20
Je partage à 100 % ton approche de cet album ! De l'excellent ROYAL HUNT ! Pour ma part, DC COOPER est le chanteur qu'il faut à ce groupe... Vu sur scène à l'époque Paradox, dantesque !!! Tchuss Eric ! Rémi(fm)

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1054 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • SAVE THE WORLD - Two - Chronique

    aorgod
    Quand j'ai lu la chronique ...

    Lire la suite...

     
  • SEVENTH CRYSTAL - Delirium : nouvel album - Say What You Need To Say

    Fab
    Entre Sixx Am et Degreed un ...

    Lire la suite...

     
  • LEVARA - Levara - S/T - Chronique

    Fab
    alors attention ce levara est un ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - Van Weezer - Chronique

    MetalDen
    Bien joué, même si les références ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN McAULEY - Standing On The Edge - Chronique

    Fab
    Je n aime pas ce chanteur en ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)