0
0
0
s2sdefault

RUSH est plus qu’emblématique, c’est une véritable institution.

Ce triple cd, dvd ou blu-ray est là pour le rappeler. Un peu plus de 3 heures de musique nous sont donc offerts pour ce souvenir de la tournée Clockwork Angels. Je ne vais pas rentrer dans le détail si ce n’est vous dire que j’ai toujours plus de plaisir à écouter le groupe live qu’en studio. En effet, entre quatre murs de studio, ces musiciens ont tendance à toujours rechercher la perfection ultime et parfois je trouve que cela se fait au détriment de l’émotion et de la chaleur de leur musique. Par contre en concert, nos 3 compères sont toujours des bêtes de technique mais ils arrivent à insuffler un feeling extraordinaire à leur interprétation. Le groupe revisite une bonne partie de son immense répertoire. Je pense entre autres à Force Ten, Territories ou bien Far Cry. La part belle est faite au dernier album avec 10 titres. Ils sont ici agrémentés d’un ensemble à cordes qui, malheureusement, a du mal à se faire entendre contrairement à celui utilisé sur le dvd d’ANATHEMA. C’est fort dommage car les chansons Caravan, The Wreckers (ma préférée) ou Wish Them Well auraient pu prendre une autre dimension. LEE, LIFESON et PEART sont monstrueux de bout en bout, comme d’habitude serais-je tenté d’écrire.

Il est vrai que c’est une énième sortie live du groupe mais comme Clockwork Angels est un de leur meilleur disque studio depuis des années, ne boudons pas notre plaisir. Surtout qu’il y a bien longtemps, un peu plus de 20 ans je crois, que le groupe ne nous a pas rendu visite en France. Une façon comme une autre de se consoler en regardant ce formidable show et en espérant que du côté de Clisson, ce trio pointe un jour le bout de son nez…

Tracklist : Line Up :  

Set one             
01. Subdivisions
02. The Big Money
03. Force Ten
04. Grand Designs
05. The Body Electric
06. Territories
07. The Analog Kid
08.  Bravado
09. Where’s My Thing?/ Here It Is!
10. "Far Cry
Set two             
01. Caravan
02.  Clockwork Angels
03. The Anarchist
04. Carnies"
05. The Wreckers
06. Headlong Flight/ Drumbastica (drum solo)
07. Peke’s Repose (guitar solo)/Halo Effect
08. Seven Cities of Gold
09. Wish Them Well
10. The Garden
11. Dreamline
12. The Percussor (I) Binary Love Theme (II) Steambanger’s Ball (drum solo)
13. Red Sector A
14. YYZ
15. The Spirit of Radio
Encore            

01. Tom Sawyer
02. 2112
Bonus
01. Limelight (soundcheck recording)
02. Middletown Dreams
03. The Pass
04. Manhattan Project

Geddy Lee (chant, basse, clavier)
Alex Lifeson (guitare, clavier)
Neil Peart (batterie)


am

Label : Roadrunner records
Sortie : 2013
Production : n/a



Discographie :
Rush (1974)
Fly by Night  (1975)
Caress of Steel  (1975)
2112  (1976)
A Farewell to Kings  (1977)
Hemispheres  (1978)
Permanent Waves  (1980)
Moving Pictures  (1981)
Signals (1982)
Grace Under Pressure  (1984)
Power Windows  (1985)
Hold Your Fire  (1987)
Presto  (1989)
Roll the Bones  (1991)
Counterparts  (1993)
Test for Echo  (1996)
Vapor Trails (2002)
Feedback (2004)
Snakes & Arrows ( 2007)
Clockwork Angels (2012)

Clockwork Angels Tour (2013)
Clockwork Angels Tour - 5LP New Edtion

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



rush clockwork angels tour 5lp new edtion

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 855 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • WAKE THE NATIONS Heartrock

    Laigre
    Attention album indispensable !!

    Lire la suite...

     
  • AURAS New Generation

    Laigre
    J'ai découvert cet album ...

    Lire la suite...

     
  • OZ HAWE PETERSSON’S RENDEZ VOUS - Chronique

    aorgod
    Album AOR de bonne facture très ...

    Lire la suite...

     
  • HONEYMOON SUITE - Alive : nouvel album studio des rockeurs canadiens -

    aorgod
    Cet album fait un peu pâle ...

    Lire la suite...

     
  • RUDOLF SCHENKER à propos de son frère MICHAEL : "C'est une personne très extrême" qui "ne peut pas faire partie d'un groupe"

    Eric Berger
    Pour moi la différence entre ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
02 Jui 2023 11:45 - Fab
GRAND DESIGN  - Rawk - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
04 Jui 2023 10:45 - Eric Berger
Steve EMM - Dangerous Goods - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)