0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

styx crash of the crown nouvel album

Quatre ans après The Mission, les mythiques Styx reviennent avec Crash Of The Crown.

Je n’avais pas aimé le précédent tout comme d’ailleurs la plupart des albums du groupe depuis l’excellent Edge Of The Century de 1990. En fait depuis le départ de Dennis De Young, je trouve que le groupe n’a jamais retrouvé le lustre d’antan et pourtant Dieu sait que ce combo a sorti des putains de chefs d’œuvres par le passé.

Je trouve que le groupe ne sait pas bien où aller entre modernité sur certains opus comme Brave New World en 1999 et retour au son des années 70 depuis quelques galettes comme The Mission que je trouvais très vieillot dans son approche. J’ai adoré ce groupe mais je me pose la question, est ce que j’ai encore envie d’écouter ce genre de musique aujourd’hui ? Après l’écoute de Crash Ot The Crown, LA REPONSE SEMBLE NON !!!

Pourtant cet album est bien meilleur que le précédent mais le parti pris de sonner et de composer comme au temps de The Grand Illusion m’est à ce jour compliqué par rapport aux plaisirs que je pouvais prendre. Alors pour être tout à fait honnête, il y a quand mêmes des très bons morceaux sur cet album mais des titres qui sonnent classiques dans le sens pas trop prog. Our Wonderful Lives rappelle un peu le Stripped de Pretty Maids et Sound The Alarm est également dans le même genre. On retrouve la belle voix de Tommy Shaw mais plus tendance Shaw Blades que Styx. Pour le reste on peut citer le rock To Those là aussi pas mal du tout et une partie du titre Crash Of The Crown quand celui-ci part dans un côté plus moderne. Cependant le début du morceau avec la voix d’outre-tombe de James Young, au secours !!!

Pour le reste ce sont des sons de claviers qui sonnent hyper datés et le groupe se permet même le luxe de s’auto plagier sur l’intro de Common Ground qui rappelle fortement celle de Foolin Yourself de 77 !!! C’est d’ailleurs un peu ça tout le long de l’opus ou le groupe semble se rendre hommage à lui-même en se rappelant leurs jeunes années. Je me suis réécouté Pieces Of Eight et The Grand Illusion hier, franchement, ça ne sonne pas plus daté que cette galette faite plus de 40 ans après !!

Visiblement ça n’a pas l’air de gêner grand monde car les critiques sont plutôt positives concernant cet essai. J’aime bien la nostalgie mais là, je trouve que ce genre de musique n’a pas franchi la barrière des années-là ou d’autres styles le font aisément.


Tracklist :
1. The Fight Of Our Lives
2. A Monster
3. Reveries
4. Hold Back the Darkness
5. Save Us From Ourselves
6. Crash of the Crown
7. Our Wonderful Lives
8. Common Ground
9. Sound the Alarm
10. Long Live the King
11. Lost at Sea
12. Coming Out the Other Side
13. To Those
14. Another Farewell
15. Stream



Line Up :
Lawrence Gowan – chant, clavier (1999–present)
James Young – guitare, claviers, chant, chœurs (1972–1984, 1990–1991, 1995–présent)
Tommy Shaw – guitare, mandoline, chant, chœurs, (1975–1984, 1995–présent)
Chuck Panozzo – basse, chœurs (1972–1984, 1990–1991, 1995–1999, partiel 1999–présent)
Todd Sucherman – batterie, percussions (1997–présent)
Ricky Phillips – basse, chœurs (2003–présent)

Label : Alpha Dog 2T / UMe
Sortie : 18/06/2021


Discographie :
Styx (1972)
Styx II (1972)
The Serpent Is Rising (1973)
Man Of Miracles (1974)
Equinox (1975)
Crystal Ball (1976)
Best Of Styx (1977)
The Grand Illusion (1977)
Pieces Of Eight (1978)
Cornerstone (1979)
Paradise Theater (1981)
Kilroy Was Here (1983)
Caught In The Act (1984)
Classics Vol 15 (1987)
Edge Of The Century (1990)
Greatest Hits (1995)
Greatest Hits Part 2 (1996)
Return To Paradise (1997)
Brave New World (1999)
Cyclorama (2003)
Big Bang Theory (2005)
One With Everything - live (2006)
Regeneration Vol I & II (2011)
The Grand Illusion Pieces Of Eight Live (2012) CD - DVD
The Mission (2017)

Crash Of The Crown (2021)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL







Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

STYX - Crash Of The Crown - Chronique - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1009 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JOHN MAYER - Sob Rock - Chronique

    Pilgrimwen
    Merci pour cette piqûre de ...

    Lire la suite...

     
  • BRIAN JOHNSON - The Lives Of Brian : l'autobiographie du chanteur d'AC / DC prévue en octobre 2021

    angus
    Sortie reportée d'un an.

    Lire la suite...

     
  • MAX CRUISE - Cruise Control - Chronique

    Nico
    Merci pour cette belle découverte ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN - Be Here - Chronique

    Nico
    Toujours un grand plaisir à ...

    Lire la suite...

     
  • TOBY HITCHCOCK - Changes - Chronique

    Nico
    J'ai beaucoup aimé cet album ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)