0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

genesis bbc broadcasts

Il y a quelques années de cela, je m’étais attelé sur le site à la discographie complète du groupe à l’exception des coffrets Archive. Je ne pensais pas revenir sur la carrière du groupe… Puis la nouvelle est tombée en début d’année, un coffret regroupant les prestations enregistrées pour la BBC allait sortir.

Ni une, ni deux, j’ai précommandé ce coffret. En 5 cds ce recueil revient sur toute la carrière du groupe, hormis la tournée 2007 et la dernière tournée. Cette œuvre couvre quand même plus de 30 ans de carrière. Alors bien sûr, n’attendez pas de moi d’être totalement objectif quant à ce que je pense du groupe et de ce coffret. Je suis et resterai un die hard fan de GENESIS.

Certains titres présents ne sont pas des inédits, ils apparaissent soit sur Genesis Archive 1967-75, soit sur le dvd Live At Wembley 1987. Le reste peut aussi se trouver sur le net ou sur différents Bootlegs. Sauf que là, le son a été supervisé une fois de plus par Nick Davis et Miles SHOWEL au fameux studio d’Abbey Road et franchement c’est du tout bon. La plupart des membres ayant appartenu au groupe sont présents, d’Anthony PHILLIPS à la guitare au crépuscule du groupe à Ray WILSON (chant) pour la fin. Le premier cd évoque l’époque Peter GABRIEL (chant, flûte) et je retiendrais les titres Fountain Of Salmacis, Musical Box enregistrés à Paris. Quant à la version de Watcher Of The Skies à Wembley elle est juste grandiose, quelle intro ! Le second cd revient sur le concert de Knebworth en 1978 et sur la première partie du génial live au Lyceum en 1980. De Squonk à Dukes End, nous assistons à un festival musical hors pair. Du chant de Phil COLLINS aux sons des claviers de Tony BANKS, l’auditeur que je suis arrive à être encore scotché et admiratif. Toute l’inventivité du groupe est revisitée en concert, il suffit d’écouter la version de Dancing With The Monlit Knight pour en être convaincu. Le troisième cd reprend la suite du concert au Lyceum. Comment ne pas faillir d’émotion en écoutant l’étourdissant In The Cage qui enchaîne sur The Raven et Afterglow, un triptyque démentiel. Enfin The Knife extrait de Trespass conclut un concert grandiose. Le cd se termine par 2 titres enregistrés à Wembley 1987 dont une fameuse version de Mama. Le quatrième cd continue sur le concert de Wembley avec le guilleret That’s All, sans oublier l’excellent Home By The Sea. Les deux titres de 1998 avec Ray WILSON sont Not About Us en version acoustique et le très Prog The Dividing Line. J’aurais aimé en écouter plus. Enfin le dernier CD revient sur le concert de 1992 à Knebworth. Il fait la part belle à l’album We Can’t Dance avec entre autres No Son Of Mine et le magnifique Fading Lights. C’est peut-être le CD où le son est le moins bon mais là je chipote un peu.

Au final, ce coffret est un beau cadeau pour les fans et survole plutôt bien la longue carrière du groupe. Le packaging est à la hauteur du contenant, c’est un peu Noël avant ou après l’heure.

Eric berger
ERIC BERGER

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
CD1

01 Shepherd - Night Ride 1970 (previously released on ‘Genesis Archive 1967–75’)
02 Pacidy - Night Ride 1970 (previously released on ‘Genesis Archive 1967–75’)
03 Let Us Now Make Love - Night Ride 1970 (previously released on ‘Genesis Archive 1967–75’)
04 Fountain Of Salmacis - Paris 1972
05 Musical Box - Paris 1972
06 Stagnation - Sounds Of ‘70 1971 (previously released on ‘Genesis Archive 1967–75’)
07 Harlequin - Peel Jan 1972
08 Get Em Out By Friday - Peel sept 1972
09 Harold The Barrel - Peel sept 1972
10 Twilight Alehouse - Peel sept 1972
11 Watcher of the Skies - In Concert 1975
CD2
01 Squonk - Knebworth 1978
02 Burning Rope - Knebworth 1978
03 Dance On A Volcano - Knebworth 1978
04 Drum Duet - Knebworth 1978
05 Los Endos - Knebworth 1978
06 Deep In The Motherlode - Lyceum 1980
07 Dancing With The Moonlit Knight - Lyceum 1980
08 Carpet Crawlers - Lyceum 1980
09 One For The Vine - Lyceum 1980
10 Behind The Lines - Lyceum 1980
11 Duchess - Lyceum 1980
12 Guide Vocal - Lyceum 1980
13 Turn it On Again - Lyceum 1980
14 Dukes Travels - Lyceum 1980
15 Dukes End - Lyceum 1980
CD 3
01 Say It’s Alright Joe - Lyceum 1980
02 The Lady Lies - Lyceum 1980
03 Ripples - Lyceum 1980
04 In The Cage - Lyceum 1980
05 The Raven - Lyceum 1980
06 Afterglow - Lyceum 1980
07 Follow You, Follow Me - Lyceum 1980
08 I Know What I Like (In Your Wardrobe) - Lyceum 1980
09 The Knife - Lyceum 1980
10 Mama - Wembley 1987 (previously released on ‘Genesis Live 1973-2007)
11 Domino - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
CD 4
01 That’s All - Wembley 1987(previously released on ‘Genesis Live 1973-2007)
02 The Brazilian - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
03 Throwing It All Away - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
04 Home By The Sea - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
05 Second Home By The Sea - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
06 Invisible Touch - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
07 Drum Duet - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
08 Los Endos - Wembley 1987 (previously released on DVD only ‘Live At Wembley Stadium’)
09 Not About Us - NEC 1998
10 Dividing Line - NEC 1998
CD5
01 No Son of Mine - Knebworth 1992
02 Driving The Last Spike - Knebworth 1992
03 Old Medley - Knebworth 1992
04 Fading Lights - Knebworth 1992
05 Hold On My Heart - Knebworth 1992
06 I Can’t Dance - Knebworth 1992

am

Label : UMG/EMI
Sortie : 03/03/2023

Discographie :
From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)
Three Sides Live (1982)
Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

+1 #1 Stef B. 26-03-2023 17:44
Par un spécialiste du groupe :-)

You have no rights to post comments

GENESIS - BBC Broadcasts - Chronique - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 890 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • RUDOLF SCHENKER à propos de son frère MICHAEL : "C'est une personne très extrême" qui "ne peut pas faire partie d'un groupe"

    Eric Berger
    Pour moi la différence entre ...

    Lire la suite...

     
  • REVOLUTION SAINTS - Against The Winds - Avec DEEN CASTRONOVO, JEFF PILSON et JOEL HOEKSTRA - Chronique

    Nico
    J'ai toujours eu du mal à ...

    Lire la suite...

     
  • REVOLUTION SAINTS - Against The Winds - Avec DEEN CASTRONOVO, JEFF PILSON et JOEL HOEKSTRA - Chronique

    aorgod
    Sorti trop rapidement après le ...

    Lire la suite...

     
  • REVOLUTION SAINTS - Against The Winds - Avec DEEN CASTRONOVO, JEFF PILSON et JOEL HOEKSTRA - Chronique

    Eric Berger
    J'ai toujours trouvé ce groupe ...

    Lire la suite...

     
  • ROBERT HART - Circus Life - Chronique

    aorgod
    Un casting de rêve qui aurait dû ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
02 Jui 2023 11:45 - Fab
GRAND DESIGN  - Rawk - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)