0
0
0
s2smodern

Enregistré au départ pour l’émission américaine King Biscuit Flower Hour,

ces concerts donnés à Leicester et Manchester en février 1973 n’auraient pas vu le jour sans l’insistance du manager du groupe Tony STRATTON-SMITH.

En effet les 5 musiciens perfectionnistes dans l’âme avaient peur que certaines approximations (malgré leur immense talent) sur scène ne desservent l’image qu’ils avaient forgée sur les précédents albums studio. Il n’en est bien sûr rien du tout. Ce live est composé seulement de 5 titres, car Supper’s Ready fut écarté pour que l’album puisse sortir en simple 33 tours. Le son dans son ensemble est bon mais c’est surtout l’interprétation qui domine. Si sur les premiers titres COLLINS et HACKETT étaient déjà là, c’est sur The Knife que le public peut s’apercevoir ce qu’ils ont apporté au groupe. Sur ce titre épique Steve a réarrangé le second solo de guitare, lui donnant une dimension supplémentaire. Tandis que Phil lui joue des percussions différentes de la version studio. Du coup, The Knife va devenir l’un des moments de bravoure sur scène pour le plus grand bonheur des fans.

Même si ce disque peut paraître incomplet, il reste le seul témoignage (officiel) live de l’ère GABRIEL. Il existe bien un Live At The Rainbow 1973 mais là il vous faudra casser votre tirelire.

Après ces 2 concerts le groupe s’envole pour une tournée américaine début mars. L’année 73 est donc un grand cru puisque pendant l’été, GENESIS entre en studio pour enregistrer un digne successeur à Foxtrot.

A suivre…

 


 

Tracklist : Line Up :  
01.Watcher Of The Skies - 8:34
02.Get 'Em Out By Friday - 9:14
03.The Return Of The Giant Hogweed - 8:14
04.The Musical Box - 10:56
05.The Knife - 9:47

Peter Gabriel (voix, flûte, tambourin, bass drum).
Steve Hackett (guitare principale).
Tony Banks (orgue Hammond, mellotron, Hohner pianet, guitare 12 cordes, chœurs).
Michael Rutherford (guitare basse, pédales de basse, guitare 12 cordes, chœurs).
Phil Collins (batterie, percussions, voix).

am

 

Label : Charisma Records
Sortie : 1973
Production : Robert Burns, Genesis

 

Discographie :

From Genesis To Revelation (1969)
Trespass (1970)
Nursery Crime (1971)
Foxtrot (1972)
Live (1973)
Selling England By The Pound (1973)
Genesis Live (1973)
The Lamb Lies Down On Broadway (1974)
A Trick Of The Tail (1976)
Wind And Wuthering (1977)
Seconds Out (live 1977)
And Then There Were Three (1978)
Duke (1980)
Abacab (1981)

Three Sides Live (1982)

Genesis (1984)
Invisble Touch (1986)
We Can’t Dance (1991)
The Way We Walk, Volume One: The Shorts (1992)
The Way We Walk, Volume Two: The Longs (1993)
Calling All Stations (1997)
Live In Europe (2007)



 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1129 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce groupe que je ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    MetalDen
    Ayant vu la miss en live avec le ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    Fab
    Franchement j'etais pret à ...

    Lire la suite...

     
  • GARY HUGHES - Waterside - Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce mec que ...

    Lire la suite...

     
  • JOSEPH WILLIAMS - Denizen Tenent - Chronique

    Laigre
    Je rejoins l'avis de Fab à 100% ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)