0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

def leppard diamond star halos nouvel album

A l’instar de Bon Jovi, beaucoup de fans de la première heure de Def Leppard ont laissé tomber le groupe depuis un bail.

Il faut dire que leur musique a évolué avec le temps et là ou ils étaient considérés comme des piliers du mouvement hard rock à l’époque de Pyromania ou de Hysteria ils ont sombré un peu dans l’anonymat. Depuis ils sortent peu d’albums et c’est vrai que leur musique s’est plus orientée sur le côté commercial ou bien pop glam avec des touches seventies. Là ça faisait 7 ans que les Anglais n’avaient pas sortis d’opus studio. Même ça, ça n’est plus vraiment un évènement car on ne peut pas dire que ce Diamond Star Halos ait bouleversé les foules.

Pour aller à l’essentiel en ce début de chronique, il ne m’a pas bouleversé non plus. Alors, pas que ce soit un mauvais album en soit mais c’est un peu trop convenu et surtout les compos ne m’ont pas convaincu en général. Alors il y a des bons morceaux comme les deux avec Alison Krauss que sont This Guitar et Lifeless mais aussi les tubes Kick et Gimme A Kiss et Unbreakable qui est plus dans la mouvance de ce qu’ils font depuis Slang. Le reste s’écoute sans déplaisir mais ça ne décolle pas vraiment. La ou des titres percutants sont souvent placés en début d’essai, là ça semble être le cas mais Take What You Want ou bien Fire It Up ne font pas vraiment le job. Sans aller chercher bien loin mais sur le précédent un morceau comme Let’s Go faisait nettement mieux. Même au niveau puissance de la production, voire puissance musicale, on les sent un peu fatigués. Elliot fait le taf mais on sent que Phil Collen et Vivian Campbell sont un peu bridés.

Après 7 ans d’absence quant à une sortie studio, on pouvait s’attendre à mieux des léopards sourds. Je comprends que peu de gens l’ait évoqué car il passe comme une lettre à la poste sachant qu’il y a tellement d’autres trucs à écouter qui semblent de qualité supérieure.



Tracklist :
1. Take What You Want
2. Kick
3. Fire It Up
4. This Guitar [feat. Alison Krauss]
5. SOS Emergency
6. Liquid Dust
7. U Rok Mi
8. Goodbye For Good This Time
9. All We Need
10. Open Your Eyes
11. Gimme A Kiss
12. Angels (Can’t Help You Now)
13. Lifeless [feat. Alison Krauss]
14. Unbreakable
15. From Here To Eternity


Line Up :
Joe Elliott (chant)
Phil Collen (guitare)
Vivian Campbell (guitare)
Rick Savage (basse)
Rick Allen (batterie)


Label : UMe
Sortie : 27/05/2022

Discographie :
On Through The Night (1980)
Hign'n'Dry  (1981)
Pyromania (1983)
Hysteria (chronique Plunk) - Chronique Sébastien Bailly (1987)
Adrenalize (1992)
Retro Active (1993)
Vault (1995)
Slang (1996)
Euphoria (1999)
X (2002)
Rock Of Ages : The Definitive Collection (2005)
Yeah (2006)
Songs From The Sparkle Lounge (2008)
Mirror Ball : Live and More
(2011)
Viva Hysteria (2013)
Def Leppard (2015)
And There Will Be A Next Time - Live From Detroit (2017)
London To Vegas (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



 




modele pochette

Comments:

Commentaires   

#2 aorgod 28-09-2022 16:52
Toutes ces années d'attente pour ça.
Un album avec les 10 titres les plus aboutis aurait fait le job.
Alors on cherche à lui trouver des traits de génie car c'est un groupe de légende quand même. Mais rien vraiment de transcendant.
Juste quelques bons titres comme unbreakable.
#1 Eric Berger 28-09-2022 08:56
Un album beaucoup trop long qui me lasse vite. Dommage il y a quelques bons titres.

You have no rights to post comments

DEF LEPPARD - Diamond Star Halos - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 635 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • O'SHEA - Neon Soul - Chronique

    Fab
    Le premier titre est une tuerie ...

    Lire la suite...

     
  • H.E.A.T - Force Majeure - Chronique

    Fab
    Ca faisait un bail que je ...

    Lire la suite...

     
  • CLIFF MAGNESS - Road To Gold - Chronique

    Fab
    Merci à Melodic Rock de nous ...

    Lire la suite...

     
  • DEAF HAVANA - The Present Is A Foreign Land - Chronique

    Eagles05
    Hello, j’en suis (les 10 ou ...

    Lire la suite...

     
  • HYDRA - Point Break - Chronique

    Nico
    Un album qui c'est noyé dans ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
30 Oct 2022 12:30 - Fab
JOURNEY - Freedom : nouvel album
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)