0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

deep purple turning to crime le compte a rebours vers un nouvel album

13-10-2021 - Le prochain effort studio de DEEP PURPLE sera un album de reprises intitulé "Turning To Crime", il sortira le 26 novembre via earMUSIC. En avant première, le single 7 And 7 Is (Love)  est dévoilé dans le tout nouveau vidéo clip ci-dessous.

06-10-2021 -  En avant première, le single 7 And 7 Is (Love)  est dévoilé dans la vidéo audio ci-dessous.

24-09-2021 - Le prochain effort studio de DEEP PURPLE sera un album de reprises intitulé "Turning To Crime", il sortira le 26 novembre via earMUSIC .

L'info est issue d'une page  supprimée depuis sur le site Web de la  FNAC (voir la version en cach à cet endroit), 
le LP contiendra les versions de DEEP PURPLE de grands classiques du rock, y compris des chansons enregistrées à l'origine par Bob Dylan, FLEETWOOD MAC, Bob Seger, CREAM et THE YARDBIRDS - soigneusement choisies par chaque membre du groupe.

L'annonce officielle de « Turning To Crime » est attendue le 6 octobre sur TurningToCrime.com.

06-09-2021 - Les rockeurs légendaires de DEEP PURPLE ont lancé un compte à rebours en ligne pour ce qui devrait être une annonce des premiers détails du nouvel album du groupe.

 Le compte à rebours, qui devrait atteindre zéro le 6 octobre à 7h00 PDT / 10h00 EDT, peut être trouvé sur le nom de domaine TurningToCrime.com - un titre possible de chanson ou d'album - où les visiteurs sont redirigés vers une page sur le site Web du label de DEEP PURPLE, earMUSIC. La page présente des photos ressemblant à des « mugshots » des membres du groupe Ian Gillan, Roger Glover, Ian Paice, Steve Morse et Don Airey, ainsi que le texte « Turning To Crime » et le compte à rebours susmentionné.


En décembre dernier, le bassiste de DEEP PURPLE Roger Glover a révélé lors d'une rencontre virtuelle avec le fan finlandais Anssi Herkkola que le groupe prévoyait d'entrer en studio en 2021 pour commencer à travailler sur un autre album. Parlant de la façon dont lui et les autres membres de PURPLE ont passé leur temps d'arrêt contre les coronavirus, Roger a déclaré: "Toute cette situation COVID a signifié que nous ne pouvions pas faire de tournée. Nous nous tournons les pouces, vraiment, depuis plus d'un an, et le l'idée était de revenir et de faire un autre album. Et donc nous travaillons juste dans ce sens. C'est tellement rapide après avoir fait le dernier album, et peut-être que cela gâchera les choses, mais nous allons essayer et faire un autre album à un moment donné l'année prochaine. Nous expérimentons avec des trucs. "
Le dernier album de DEEP PURPLE, "Whoosh!", est sorti en août 2020 via earMUSIC. Le LP était à nouveau dirigé par le producteur canadien Bob Ezrin (KISS, PINK FLOYD, ALICE COOPER), qui a également travaillé sur les deux précédents albums studio du groupe, "Infinite" en 2017 et "Now What?!"

Glover a expliqué à Den Of Geek le processus d'écriture des chansons de PURPLE : "Toutes nos chansons viennent du jam. Nous n'écrivons pas réellement de chansons, elles évoluent simplement au fur et à mesure que nous jouons. La première session d'écriture est généralement très amusante. Nous explorons simplement différents rythmes et les riffs et tout, et ensuite faire une pause pour les écouter, et déterminer ceux sur lesquels nous voulons vraiment travailler, et c'est la deuxième session d'écriture. Et puis nous allons au studio et les enregistrons, mais à ce stade, nous avons rarement fini le chant ou les paroles. C'est généralement lorsque l'album a été entièrement enregistré instrumentalement que le chanteur Ian Gillan et moi partons seuls quelque part pendant quelques semaines et nous écrivons les mots. Parfois, il écrit tout seul, parfois j'écris les miens. Parfois nous écrivons ensemble. Et c'est comme ça que ça sort.
Il a ajouté: "Vous n'allez pas à une session PURPLE avec quelque chose comme une chanson finie. Vous partez avec une idée, et nous y travaillons tous ensemble. Cela doit être un collectif.
"Nous l'avons toujours fait de cette façon. C'est une façon étrange d'écrire des chansons, je sais. La plupart des gens écrivent les chansons avant d'aller en studio, nous les écrivons après avoir été en studio. Mais c'était comme ça en 69 quand j'ai rejoint le groupe. C'est toujours la même chose depuis."

Dans l'interview de Den Of Geek, Glover a également déclaré que DEEP PURPLE a "toujours" été un groupe démocratique. «Ça l'était déjà à partir du moment où j'ai rejoint le groupe pour la première fois", a-t-il expliqué. "Nous avons décidé que quiconque écrivait une idée particulière, nous la partageons tous, car nous contribuons tous. La façon dont nous jouons fait presque autant partie du processus d'écriture que le riff ou les paroles. Nous avons donc tous partagé tout. "Ça n'a pas duré comme ça. Quand j'ai quitté le groupe et que Gillan a quitté le groupe, ça a changé. Ça a changé jusqu'à ce que Steve Morse les rejoigne. Quand Steve Morse nous rejoint, nous avons dit: "D'accord, partageons tout." Ça enlève le stress, ça enlève l'ego, ça enlève la jalousie, ça enlève les mauvaises vibrations. Et je pense que nous partageons tous et nous écrivons tous pour ça. C’est un groupe démocratique."

Tracklist :
01. Volume 1
02. 7 And 7 Is (LOVE)
03. Rockin' Pneumonia And The Boogie Woogie Flu (Huey "Piano" Smith)
04. Oh Well (FLEETWOOD MAC)
05. Jenny Take A Ride! (MITCH RYDER & THE DETROIT WHEELS)
06. Watching The River Flow (Bob Dylan)
07. Let The Good Times Roll (Ray Charles & Quincy Jones)
08. Dixie Chicken (LITTLE FEAT)
09. Shapes Of Things (THE YARDBIRDS)
10. The Battle Of New Orleans (Lonnie Donegan/Johnny Horton)
11. Lucifer (BOB SEGER SYSTEM)
12. White Room (CREAM)
13. Caught In The Act (Medley)

Discographie :
Shades Of Deep Purple (1968)
The Book Of Taliesyn (1968)
Deep Purple (1969)
Concerto For Group and Orchestra - live (1969)
In Rock (1970)
Fireball (1971)
Machine Head (1972)
Made In Japan - live (1972)
Who Do We Think We Are (1973)
Burn (1974)
Stormbringer (1974)
Come Taste The Band (1975)
Made In Europe - live (1976)
Last Concert In Japan (1977)
In Concert (1980)
Perfect Strangers (1984)
The House Of Blue Light (1987)
Nobody's Perfect - live (1988)
Slaves & Masters (1990)
The Battle Rages On (1993)
Come Hell Or High Water - live (1994)
Purpendicular (1996)
Abandon (1998)
Bananas (2003)
Rapture Of The Deep (2005)

Live In Concert 72/73 (2005)

Live In Paris - 1975 (2013 -live)
All The Time In The World (2013)
Now What ?! (2013)
Infinite (2017)

Live In Rome 2013 (2019)
Whoosh! (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



Comments:

You have no rights to post comments

DEEP PURPLE - Turning To Crime : le nouvel album sera un album de reprises - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1087 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JOHN MAYER - Sob Rock - Chronique

    Pilgrimwen
    Merci pour cette piqûre de ...

    Lire la suite...

     
  • BRIAN JOHNSON - The Lives Of Brian : l'autobiographie du chanteur d'AC / DC prévue en octobre 2021

    angus
    Sortie reportée d'un an.

    Lire la suite...

     
  • MAX CRUISE - Cruise Control - Chronique

    Nico
    Merci pour cette belle découverte ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN - Be Here - Chronique

    Nico
    Toujours un grand plaisir à ...

    Lire la suite...

     
  • TOBY HITCHCOCK - Changes - Chronique

    Nico
    J'ai beaucoup aimé cet album ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)