0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

SAXON Sacrifice

Il est des traditions que notre légendaire groupe de heavy metal anglais ne sacrifie jamais ,  c'est la St George ! 
 Biff Byford et Co. jouent ainsi traditionnellement chaque année un show  au Ritz à Manchester  le jour de la St George ,  rendant ainsi  hommage au patron  de l'Angleterre , Saint George, mort un 23 Avril .  Ce double CD retranscrit le concert de l’édition 2013  mixé et masterisé par Andy Sneap et produit par Biff lui-même, il a été enregistré seulement quelques semaines après la sortie de Sacrifice  , le vingtième album studio du groupe, et donc deux heures d’une setlist qui fait en partie appel à ce nouvel album .

C’est d’ailleurs la chanson-titre qui ouvre les hostilités,  cinq  morceaux  de Sacrifice s'inscrivent ainsi dans la set-list, et force est de constater que Saxon est l’un des groupes qui vieillit le mieux, tant sur scène, qu’en matière de nouvelles compositions, qui sont de véritables nouveaux hymnes, n’ayant pas grand-chose à envier aux anciens.
 
L'arsenal des classiques est bien présent avec les Dallas 1 PM , '747 ( Strangers In The Night ), Denim And Leather, et la version de  Broken Heroes  dédiée  aux forces armées britanniques qui a l’ambition d’ être la version live définitive pour la postérité, avec une puissance renforcée au cours des années .

Bref ne tergiversons pas, ce double album live est un nouveau coup de maitre de nos vieux guerriers qui n’en finissent pas de nous surprendre et de nous faire plaisir. Respect !

 

 


Tracklist : Line Up :  
CD 1 (running time 61:05 minutes)

01. Sacrifice
02. Wheels Of Terror
03. Power And The Glory
04. Made In Belfast
05. Rock 'N' Roll Gypsy
06. And The Bands Played On
07. I've Got To Rock (To Stay Alive)
08. Night Of The Wolf
09. Conquistador
10. Broken Heroes
11. Guardians Of The Tomb

CD 2 (running time 59:08 minutes)

01. Never Surrender
02. Ride Like The Wind
03. Crusader
04. Stand Up And Fight
05. Dallas 1 PM
06. 747 (Strangers In The Night)
07. Wheels Of Steel
08. Strong Arm Of The Law
09. Denim And Leather
10. Princess Of The Night

Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Militia Guard Music / EMI.
Sortie : 14/03/2014
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)
Unplugged and Strung Up (2013)
St. George's Day Sacrifice Live In Manchester(2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 ALBUM EN ECOUTE  ICI.


 

Notes des visiteurs :

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form