0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Ah SAXON........

Le groupe que tout le monde adore, mais auquel personne ne pense spontanément quand vient l'heure de citer ses coups de cœur.
Une recette établie depuis trois décennies et le somptueux « Wheels of Steel » (leur deuxième album), efficace, imparable, répétée à l'envi, à base de rock basique sur-vitaminé, de gros riffs, d'énergie, et du chant si caractéristique de son leader charismatique Peter « Biff » Byford, mais dont les tubes ne parviendront que difficilement à se détacher des autres compos, la faute à une qualité de composition homogène !
Trois excellents albums parus en un an (80-81), un rythme qui aujourd'hui est celui de parution des singles !
Une époque fondatrice d'un style musical (Maiden transite de Di'anno à Dickinson, le priest sort British Steel, Def Leppard naît,...) ;
Parce que j'ose heurter les susceptibilités, je déclare qu'il s'agit là sur de nombreux morceaux d'un Motorhead avec un vrai chanteur ! (Même pas peur ! ;-)
Coincé entre "Wheels of Steel" (Wheels of steel, motorcycle man, 747, Suzie hold on, Machine gun...) et "Denim and leather" (Denim and leather, Princess of the night, And the band played on ,...), paraît donc en 80 ce "Strong Arm of the law".
Une pochette d'une simplicité et d'un impact surs (un badge de police, qui fait suite à l'aigle de Wheels of steel), qui s'ouvre pour présenter le groupe sur scène ! Géant !
Des morceaux à taper du pied, secouer la tête et airguitarer !
Des brûlots majestueux ! Heavy Metal Thunder ! To Hell and back again ! Taking your chances ! 20,000 ft ! Sixth form girls !
Des mid-tempos dévastateurs ! Strong arm of the law ! Hungry Years ! Dallas 1 PM et sa longue intro !!!
Une recette immuable, maitrisée, qui laisse sans voix ! Un album parfait. Parmi tant d'autres dans leur discographie.
Piégés par ce style, et si l'on excepte une baisse de régime pendant quelques années à la fin des 80's quand EMI voulait les faire percer sur le marché américain, c'est peut-être cette régularité et cette absence de prise de risque qui leur ont assuré cette longévité auprès des fans, mais aussi causé ce manque de reconnaissance du grand public.
Mais c'est aussi ce qui les rend si attachants, intègres, et proches de leurs fans.
 
SAXON devrait être remboursé par la sécu !

 

Highlights : Heavy metal thunder, strong arm of the law, 20,000 feet, Dallas 1 P.M.

 

Tracklist : Line Up :  

01. Heavy Metal Thunder
02. To Hell And Back Again
03. Strong Arm Of The Law
04. Taking Your Chances
05. 20,000 feet
06. Hungry Years
07. Sixth Form Girls
08. Dallas 1 p.m.


Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Graham Oliver (guitare)
Steve Dawson (basse)
Pete Gill (batterie)

am

 

Label : Carrère
Sortie : 1980
Production : Peter Hinton et SAXON


Discographie :

Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 825 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles