0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ah SAXON........

Le groupe que tout le monde adore, mais auquel personne ne pense spontanément quand vient l'heure de citer ses coups de cœur.
Une recette établie depuis trois décennies et le somptueux « Wheels of Steel » (leur deuxième album), efficace, imparable, répétée à l'envi, à base de rock basique sur-vitaminé, de gros riffs, d'énergie, et du chant si caractéristique de son leader charismatique Peter « Biff » Byford, mais dont les tubes ne parviendront que difficilement à se détacher des autres compos, la faute à une qualité de composition homogène !
Trois excellents albums parus en un an (80-81), un rythme qui aujourd'hui est celui de parution des singles !
Une époque fondatrice d'un style musical (Maiden transite de Di'anno à Dickinson, le priest sort British Steel, Def Leppard naît,...) ;
Parce que j'ose heurter les susceptibilités, je déclare qu'il s'agit là sur de nombreux morceaux d'un Motorhead avec un vrai chanteur ! (Même pas peur ! ;-)
Coincé entre "Wheels of Steel" (Wheels of steel, motorcycle man, 747, Suzie hold on, Machine gun...) et "Denim and leather" (Denim and leather, Princess of the night, And the band played on ,...), paraît donc en 80 ce "Strong Arm of the law".
Une pochette d'une simplicité et d'un impact surs (un badge de police, qui fait suite à l'aigle de Wheels of steel), qui s'ouvre pour présenter le groupe sur scène ! Géant !
Des morceaux à taper du pied, secouer la tête et airguitarer !
Des brûlots majestueux ! Heavy Metal Thunder ! To Hell and back again ! Taking your chances ! 20,000 ft ! Sixth form girls !
Des mid-tempos dévastateurs ! Strong arm of the law ! Hungry Years ! Dallas 1 PM et sa longue intro !!!
Une recette immuable, maitrisée, qui laisse sans voix ! Un album parfait. Parmi tant d'autres dans leur discographie.
Piégés par ce style, et si l'on excepte une baisse de régime pendant quelques années à la fin des 80's quand EMI voulait les faire percer sur le marché américain, c'est peut-être cette régularité et cette absence de prise de risque qui leur ont assuré cette longévité auprès des fans, mais aussi causé ce manque de reconnaissance du grand public.
Mais c'est aussi ce qui les rend si attachants, intègres, et proches de leurs fans.
 
SAXON devrait être remboursé par la sécu !

 

Highlights : Heavy metal thunder, strong arm of the law, 20,000 feet, Dallas 1 P.M.

 

Tracklist : Line Up :  

01. Heavy Metal Thunder
02. To Hell And Back Again
03. Strong Arm Of The Law
04. Taking Your Chances
05. 20,000 feet
06. Hungry Years
07. Sixth Form Girls
08. Dallas 1 p.m.


Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Graham Oliver (guitare)
Steve Dawson (basse)
Pete Gill (batterie)

am

 

Label : Carrère
Sortie : 1980
Production : Peter Hinton et SAXON


Discographie :

Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form