0
0
0
s2sdefault

Dix neuvième opus en trois décades, les vieux guerriers britanniques défient le temps.
Après s’être extirpée du labyrinthe dans le brillant épisode précédent, l’équipe de Biff appelle de nouveau aux armes. La pochette se veut emblématique de la reprise du combat, elle représente une affiche de recrutement utilisée par l'armée britannique durant la première guerre mondiale. Deux des titres de cet opus, When Doomsday Comes et No Rest for the Wicked, figureront aussi sur le prochain film "Hybrid Theory", qui suit un groupe de soldats britanniques dans une bataille à la vie à la mort. Le  producteur Lionel Hicks a ainsi résumé cette  collaboration: «C'est formidable d'avoir un groupe comme SAXON impliqué dans la bande originale de ce film Ces nouvelles chansons captent l'ambiance du film, et tous ceux qui y travaillent sont satisfaits". Et il semble que ce combat ait été source d’inspiration, car les riffs font mouche, dès les premières mesures de Hammer Of The Gods. Pour le deuxième, Back In '79, probablement un clin d’œil à l’année de sortie du premier opus, les fans du groupe ont été invités à l’enregistrement du titre au studio à Brighton pour faire partie des chœurs. La puissance de tir de titres comme Surviving Against the Odds, Chasing the Bullet et  Afterburner reste intacte, Saxon a l’art de manier les gros riffs comme personne, et surtout de les renouveler sans donner l’impression de recyclage. Don Airey (Deep Purple, Rainbow) a été invité et donne une couleur pourpre indéniable sur un When Doomsday Comes qui du coup prend un air de Perfect Strangers. La ballade qui donne son titre à l’album est déclinée en deux versions, normale ou symphonique, les deux sont excellentes, mais je trouve que le traitement symphonique ajoute une dimension intéressante au style de Saxon, qui  nous promet d’ailleurs un album de classiques ré enregistrés avec le grand orchestre de Pologne. 

Voila un heavy metal qui dans ses débuts fut qualifié de new wave et qui, grâce à Saxon, est devenu intemporel, hors mode. Rien de nouveau, certes, mais dix compositions bien ficelées et sans point faible, victoire totale pour les vieux guerriers de Saxon !





Tracklist : Line Up :  
01. Hammer Of The Gods
02. Back In 79
03. Surviving Against The Odds
04. Mists Of Avalon
05. Call To Arms
06. Chasing The Bullet
07. Afterburner
08. When Doomsday Comes (Hybrid Theory)
09. No Rest For The Wicked
10. Ballad Of The Working Man
11. Call To Arms - Orchestral Version
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Militia Guard Music / EMI
Sortie : 10/06/2011
Production : n/a


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1015 invités et un membre en ligne

  • Tisnacre

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles