0
0
0
s2sdefault

Dix neuvième opus en trois décades, les vieux guerriers britanniques défient le temps.
Après s’être extirpée du labyrinthe dans le brillant épisode précédent, l’équipe de Biff appelle de nouveau aux armes. La pochette se veut emblématique de la reprise du combat, elle représente une affiche de recrutement utilisée par l'armée britannique durant la première guerre mondiale. Deux des titres de cet opus, When Doomsday Comes et No Rest for the Wicked, figureront aussi sur le prochain film "Hybrid Theory", qui suit un groupe de soldats britanniques dans une bataille à la vie à la mort. Le  producteur Lionel Hicks a ainsi résumé cette  collaboration: «C'est formidable d'avoir un groupe comme SAXON impliqué dans la bande originale de ce film Ces nouvelles chansons captent l'ambiance du film, et tous ceux qui y travaillent sont satisfaits". Et il semble que ce combat ait été source d’inspiration, car les riffs font mouche, dès les premières mesures de Hammer Of The Gods. Pour le deuxième, Back In '79, probablement un clin d’œil à l’année de sortie du premier opus, les fans du groupe ont été invités à l’enregistrement du titre au studio à Brighton pour faire partie des chœurs. La puissance de tir de titres comme Surviving Against the Odds, Chasing the Bullet et  Afterburner reste intacte, Saxon a l’art de manier les gros riffs comme personne, et surtout de les renouveler sans donner l’impression de recyclage. Don Airey (Deep Purple, Rainbow) a été invité et donne une couleur pourpre indéniable sur un When Doomsday Comes qui du coup prend un air de Perfect Strangers. La ballade qui donne son titre à l’album est déclinée en deux versions, normale ou symphonique, les deux sont excellentes, mais je trouve que le traitement symphonique ajoute une dimension intéressante au style de Saxon, qui  nous promet d’ailleurs un album de classiques ré enregistrés avec le grand orchestre de Pologne. 

Voila un heavy metal qui dans ses débuts fut qualifié de new wave et qui, grâce à Saxon, est devenu intemporel, hors mode. Rien de nouveau, certes, mais dix compositions bien ficelées et sans point faible, victoire totale pour les vieux guerriers de Saxon !





Tracklist : Line Up :  
01. Hammer Of The Gods
02. Back In 79
03. Surviving Against The Odds
04. Mists Of Avalon
05. Call To Arms
06. Chasing The Bullet
07. Afterburner
08. When Doomsday Comes (Hybrid Theory)
09. No Rest For The Wicked
10. Ballad Of The Working Man
11. Call To Arms - Orchestral Version
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Militia Guard Music / EMI
Sortie : 10/06/2011
Production : n/a


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 718 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Désolé mais tu n'y connais pas ...

    Lire la suite...