0
0
0
s2sdefault

L’état de grâce se prolonge pour nos vieux combattants britanniques de SAXON, car à peine plus d’un an et demi après le magnifique The Inner Sanctum, qui avait clôturé la période précédente un peu moins productive, les voici à nouveau dans un combat sans merci, lançant les bataillons d'acier à l’offensive.

Batallions Of Steel signe un début d’opus très théâtral, voire symphonique, avec une énorme production dans laquelle les chœurs symphoniques côtoient une rythmique implacable, qui pourrait presque laisser à penser que Saxon se lance sur les traces de Judas Priest, avec son concept album à base d’opéra. Live To Rock vient démentir sans tarder le propos, avec un hymne qui a fait l’objet d’un single, à base d’un riff universel de facture AC/DC, et d’une efficacité redoutable. Après un tel début fracassant, et tout en contraste, Biff et ses troupes emballent la machine avec le speed Demon Sweeney Todd, revenant à un heavy plus traditionnel, Valley Of The Kings n’offrant qu’un maigre répit au travers de The Letter, une transition acoustique. Slow Lane Blues continue à nous surprendre avec un blues aux couleurs métal, précédant deux mid tempos, Voice et Protect Yourselves, qui nous plongent dans une atmosphère plus sombre, presque pesante, mais toujours avec des mélodies entêtantes. Le speed Hellcat brise cette atmosphère au travers d’une déferlante dans laquelle les structures mélodiques se retrouvent un peu trop simplifiées à mon goût, mais après cette très légère baisse de forme, la seule, Come Rock Of Ages atteint à nouveau des sommets, l’album se terminant sur Coming Home, une reprise issue de Killing Ground, dans une version bottleneck presque country et plutôt sympathique. Que dire de plus sinon que Biff semble se bonifier avec le temps, exploitant son timbre unique avec un talent renouvelé, une inspiration piochée en partie dans sa maison en France.

Peut-être reste-t-il un peu en deçà de The Inner Sanctum, mais s’il en est encore pour faire la fine bouche, je le classe pour ma part dans le haut du panier, avec beaucoup de peine pour le déloger du lecteur !

 

Highlights : Live To Rock, Batallions Of Steel, Slow Lane Blues, Valley Of The Kings, Demon Sweeney Todd, Come Rock Of Ages

Tracklist :
01. Batallions Of Steel
02. Live To Rock
03. Demon Sweeney Todd
04. The Letter
05. Valley Of The Kings
06. Slow Lane Blues
07. Crime Of Passion
08. Premonition In D Minor
09. Voice
10. Protect Yourselves
11. Hellcat
12. Come Rock Of Ages (The Circle Is Complete)
13. Coming Home (Bottleneck Version)


Line Up:
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)

am

Label :

Sortie :

Production :

SPV

13/01/2009

Charlie Bauerfeind


Discographie :
Saxon (1979)
Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE





Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 571 invités et aucun membre en ligne