0
0
0
s2smodern

L’état de grâce se prolonge pour nos vieux combattants britanniques de SAXON, car à peine plus d’un an et demi après le magnifique The Inner Sanctum, qui avait clôturé la période précédente un peu moins productive, les voici à nouveau dans un combat sans merci, lançant les bataillons d'acier à l’offensive.

Batallions Of Steel signe un début d’opus très théâtral, voire symphonique, avec une énorme production dans laquelle les chœurs symphoniques côtoient une rythmique implacable, qui pourrait presque laisser à penser que Saxon se lance sur les traces de Judas Priest, avec son concept album à base d’opéra. Live To Rock vient démentir sans tarder le propos, avec un hymne qui a fait l’objet d’un single, à base d’un riff universel de facture AC/DC, et d’une efficacité redoutable. Après un tel début fracassant, et tout en contraste, Biff et ses troupes emballent la machine avec le speed Demon Sweeney Todd, revenant à un heavy plus traditionnel, Valley Of The Kings n’offrant qu’un maigre répit au travers de The Letter, une transition acoustique. Slow Lane Blues continue à nous surprendre avec un blues aux couleurs métal, précédant deux mid tempos, Voice et Protect Yourselves, qui nous plongent dans une atmosphère plus sombre, presque pesante, mais toujours avec des mélodies entêtantes. Le speed Hellcat brise cette atmosphère au travers d’une déferlante dans laquelle les structures mélodiques se retrouvent un peu trop simplifiées à mon goût, mais après cette très légère baisse de forme, la seule, Come Rock Of Ages atteint à nouveau des sommets, l’album se terminant sur Coming Home, une reprise issue de Killing Ground, dans une version bottleneck presque country et plutôt sympathique. Que dire de plus sinon que Biff semble se bonifier avec le temps, exploitant son timbre unique avec un talent renouvelé, une inspiration piochée en partie dans sa maison en France.

Peut-être reste-t-il un peu en deçà de The Inner Sanctum, mais s’il en est encore pour faire la fine bouche, je le classe pour ma part dans le haut du panier, avec beaucoup de peine pour le déloger du lecteur !

 

Highlights : Live To Rock, Batallions Of Steel, Slow Lane Blues, Valley Of The Kings, Demon Sweeney Todd, Come Rock Of Ages

Tracklist :
01. Batallions Of Steel
02. Live To Rock
03. Demon Sweeney Todd
04. The Letter
05. Valley Of The Kings
06. Slow Lane Blues
07. Crime Of Passion
08. Premonition In D Minor
09. Voice
10. Protect Yourselves
11. Hellcat
12. Come Rock Of Ages (The Circle Is Complete)
13. Coming Home (Bottleneck Version)


Line Up:
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)

am

Label :

Sortie :

Production :

SPV

13/01/2009

Charlie Bauerfeind


Discographie :
Saxon (1979)
Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE





Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 1078 invités et aucun membre en ligne