0
0
0
s2sdefault

SAXON Sacrifice

Après un combat acharné dans le labyrinthe en 2009, l’appel aux armes en 2011, les vieux guerriers de Saxon reprennent le combat pour un nouveau Sacrifice !

Entre temps, Heavy Metal Thunder The Movie nous a offert un film reportage sur la carrière exceptionnelle de ces combattants, a confirmé une sincérité, une loyauté dans les bons comme dans les mauvais moments. Et en appuyant sur le bouton "play", je ne peux m’empêcher de penser aux images de ce film lors du passage Building The Labyrinth. Les images nous montrent la période d'enregistrement de Into The Labyrinth , le groupe y dévoile sa façon de travailler très pro, et en même temps en toute décontraction, et  insiste sur la difficulté d'écrire une bonne chanson. Et une question sous-jacente, auront-ils eu, une fois de plus, cette flamme  bien présente sur les deux dernières productions. Après une classique intro juste destinée à faire monter un peu plus l’impatience, les premiers riffs de Sacrifice puis le refrain, le solo … tout y est, les Biff Byford, Paul Quinn, Doug Scarratt, Nibs Carter et Nigel Glockler sont toujours impressionnants, chacun à leur niveau. Mais le plus étonnant est probablement Biff, contrairement à pas mal de chanteurs de son époque qui deviennent en vieillissant le maillon faible, Biff reste vraiment encore le meilleur atout du groupe, avec un chant qui n’a rien perdu de sa puissance ni de sa chaleur, et cette formidable capacité à faire sonner les mots et leur faire passer un message.

Pas un des huit titres suivants ne présente le moindre des remplissages. Le son est  excellent, l'album a été enregistré aux studios LS dans le Yorkshire et a été produit par Byford, avec Andy Sneap au mix et Jacky Lehmann à l'ingénierie. Les instruments traditionnels irlandais nous embarquent à Belfast avec un riff diablement efficace, tandis que les sirènes hurlent  sur le speed Warriors Of The Road, il nous faut ensuite affronter les Guardians Of The Tomb  et leur riff hypnotique. Stand Up And Right présente le mélange presque parfait de heavy metal et de rock mélodique, alors que Walking The Steel nous offre un refrain  aciéré. Night Of The Wolf nous plonge dans l’obscurité pour headbanger sur des riffs mélodiques et des harmonies de guitare acoustique et des choeurs, une belle atmosphère, alors que Wheels Of Terror prend une tournure métal très heavy et Standing In A Queue clôt brillamment un énième combat.

Nos vaillants vétérans livraient ici mine de rien  leur vingtième bataille, et leur combativité laisse pour le moins rêveur, comme si le combat ne devait jamais cesser. Mais peut-il en être autrement ! Rendez-vous en fin d’année pour le referendum du meilleur album 2013, nous tenons ici assurément un sérieux compétiteur !

A  noter  le  CD  bonus  qui  rend  cette  vingtième  offre  d’autant  plus  intéressante,  avec  quelques   enregistrements    de  classiques  revisités  ,  également produit  par  Byford  et  masterisé  par  Andy  Sneap : une  version  orchestrée  de  Crusader,  des versions  acoustiques  de Requiem et  Rainbow  Frozen
, et des nouveaux enregistrements de Just Let Me Rock et Forever Free. Dernière minute : sortie reportée au 1er mars.

 

 

 


Tracklist : Line Up :  

01. Procession
02. Sacrifice
03. Made In Belfast
04. Warriors Of The Road
05. Guardians Of The Tomb
06. Stand Up And Fight
07. Walking The Steel
08. Night Of The Wolf
09. Wheels Of Terror
10. Standing In A Queue  
 
Bonus track:  
 
* Luck Of The Draw (on iTunes only)
 
01. Crusader (orchestrated version)
02. Just Let Me Rock (re-recorded version)
03. Requiem (acoustic version)
04. Frozen Rainbow (acoustic version)
05. Forever Free (re-recorded version) 
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Militia Guard Music / EMI.
Sortie : 01/03/2013
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1255 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Désolé mais tu n'y connais pas ...

    Lire la suite...