0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

zz top raw nouvel album

ZZ TOP sortira un nouvel album intitulé "Raw" le 22 juillet via Shelter Records et BMG,  il  a été enregistré en relation avec le documentaire de Netflix en 2019, le très populaire et salué par la critique "That Little Ol 'Band From Texas". Ci-dessous, en avant-première, la vidéo audio pour le titre Brown Sugar.

Le long métrage nominé aux Grammy Awards de Banger Films, du réalisateur Sam Dunn, comprend un intermède qui retrouve la formation classique du groupe - Billy Gibbons, Frank Beard et le regretté Dusty Hill - se réunissant pour une session très intime au Gruene Hall, "la plus ancienne salle de danse continuellement gérée au Texas." Cette performance a servi de base à la sortie de l'album "Raw".

Le titre de l'album est dérivé de la manière simple et sans entraves avec laquelle les morceaux ont été enregistrés. Comme on le voit dans le film, les membres du groupe ont joué, pour la plupart, ensemble, à vue les uns des autres au cours d'une journée. La méthodologie employée était en quelque sorte un hommage à la façon dont ZZ TOP a enregistré au début de son épopée de plus de cinq décennies au sommet du panthéon du rock.

Billy F. Gibbons a été producteur avec l'ingénierie de Jake Mann et Gary Moon ; "Raw" a été mixé par Ryan Hewitt. Les 12 titres de l'album rappellent le tout début de la carrière d'enregistrement du groupe ("Brown Sugar" et "Certified Blues" du premier album de ZZ TOP) et incluent plusieurs de leurs grands succès ("Legs", "Tush", "La Grange", "Gimme All Your Lovin'") avec une certaine empreinte blues  ("Blue Jean Blues", "Just Got Paid", "I'm Bad, I'm Nationwide") ainsi que quelques rocks up-tempo ("Tube Snake Boogie", "Thunderbird").

"Raw" sortira le 22 juillet chez Shelter Records/BMG sur vinyle de 180 grammes, CD et via des plateformes numériques et est dédié "à la juste mémoire de Dusty Hill".

Les notes de pochette de l'album de Billy et Frank expliquent l'approche : "C'était, d'une manière très réelle, un retour à nos racines. Juste nous et la musique, pas de milliers de spectateurs, pas de concessions. Juste nous et la musique. Nous savions tout de suite que c'était une circonstance très spéciale, nous tous au même endroit au même moment! C'était aussi simple que lorsque nous avons d'abord commencé à tourner dans un break Chrysler géant, parcourant de vastes étendues entre ces premiers spectacles lointains sous le ciel noir du Texas et en écoutant nos disques pour la première fois à la radio.

"'The Dust' a peut-être quitté le bâtiment, mais il est toujours avec nous."

Tracklist :
Side 1
01. Brown Sugar
02. Just Got Paid
03. Heard It On The X
04. La Grange
05. Tush
06. Thunderbird
Side 2
01. I'm Bad, I'm Nationwide
02. Gimme All Your Lovin'
03. Blue Jean Blues
04. Certified Blues
05. Tube Snake Boogie 

am
Line Up :
Billy Gibbons (chant + guitare)
Dusty Hill (chant + basse)
Frank Beard (batterie)

Label : Air Cuts
Sortie : 2022
 
Discographie :
ZZ Top's First Album (1970)
Rio Grande Mud (1972)
Tres Hombres (1973)
Fandango! (1975)
Tejas (1976)
Takin' Texas To The People (1976)
The Best Of (1977)
Deguello (1979)
El Loco (1981)
Eliminator (1983)
Afterburner (1985)
Recycler (1990)
Greatest Hits (1992)
Antenna (1994)
One Foot In The Blues (1994)
Rhythmeen (1996)
XXX (1999)
Mescalero (2003)
La Futura (2012)
Greatest Hits From Around The World (2016)
El Diablo Live New Jersey 1980 (2018)


Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

ZZ TOP - Raw : nouvel album - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 755 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • ROBERT HART - Circus Life - Chronique

    aorgod
    Un casting de rêve qui aurait dû ...

    Lire la suite...

     
  • ROBERT HART - Circus Life - Chronique

    Fab
    je suis assez embeté pour parler ...

    Lire la suite...

     
  • R.I. P. MARK SPIRO - L'auteur-compositeur producteur est mort à l'âge de 67 ans

    Nico
    Je l'avais remarqué dans les ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Carl “C.J.” Snare - Le chanteur de Firehouse est mort à l'âge de 64 ans

    Nico
    Souvenirs et nostalgie.....la découverte ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Carl “C.J.” Snare - Le chanteur de Firehouse est mort à l'âge de 64 ans

    Firefly
    Quelle tristesse, il était ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
02 Jui 2023 11:45 - Fab
GRAND DESIGN  - Rawk - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)