0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

weezer van weezer

Il était annoncé, le voici le 15ème opus de Weezer, Van Weezer. A la fin de ma chronique du précèdent Ok Human j’avais indiqué que le combo devait sortir un essai aux influences hard rock, d’où le nom de Van Weezer, en référence à qui vous savez.

Autant vous le dire tout de suite, il ne faut pas vous attendre à un vrai opus de hard rock, mais plutôt un très bon album de power pop, avec des inserts musicaux qui rappellent effectivement certains opus de hard comme ceux de Van Halen, Metallica…. Mais ça ne reste que des ersatz instrumentaux comparés au plus gros des compos qui, elles, sont typiquement des titres de pure power pop à la Click Five, The Cars ou Cheap Trick.

Peu ou pas de claviers, beaucoup de guitares mais là aussi à part quelques exceptions, ca reste des guitares pop. Du coup un opus de 30 minutes qui déroule sans temps mort des titres percutants qui font de cette galette une des meilleure du groupe. Un paquet de hits comme Hero, The End of The Game, I Need Some Of That ou Sheila Can Do It.
Rivers Cuomo est toujours à la barre et plus que jamais. Cet essai a été fait aussi en vue d’une tournée que le groupe doit faire avec Fall Out Boy et Green Day. Ce mélange savant entre riffs hard et mélodies pop est parfait et laisse le chant libre a des futurs projets de ce type.

Alors même s’il y a un peu tromperie sur la marchandise quant au côté hard rock, il n’en demeure pas moins que ce Van Weezer est un excellent album qui prouve que Weezer est vraiment un incontournable de la scène pop internationale. 

Tracklist :
01.Hero
02.All The Good Ones
03.I Need Some Of That
04.Beginning Of The End
05.Blue Dream
06.1 More Hit
07.Sheila Can Do It
08.She Needs Me
09.Precious Metal Girl 



Line Up :
Rivers Cuomo - chant, piano, compositeur
Brian Bell - piano, guitare acoustique, orgue, choeurs
Scott Shriner - basse, choeurs
Patrick Wilson - batterie, choeurs
   

Année;2021
Label:Atlantic
Production:Suzy Shinn

Discographie :
Weezer  (1994)
Pinkerton  (1996)
Weezer  (2001)
Maladroit  (2002)

Make Believe (2005)

Weezer  (2008)
Raditude  (2009)
Hurley  (2010
)
Death To False Metal (2010)

Everything Will Be Alright In The End  (2014)

Weezer (White Album) (2016)
Pacific Daydream (2017)
Weezer (Teal Album) (2019)
Weezer (Black Album) (2019)
Ok Human (2021)
Van Weezer (2021)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL
 


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 19-07-2021 18:35
Bien joué, même si les références à VH sont homéopathiques, elles sont bien là, comme par exemple sur le festif The End of The Game. De la power pop telle que je l'aime avec quelques solos de guitares par ci par là, très bon cocktail d'été !

You have no rights to post comments

WEEZER - Van Weezer - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1586 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • LEBROCK - Fuse - Chronique

    Nico
    Je suis aussi ce groupe depuis ...

    Lire la suite...

     
  • IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique

    Pilgrimwen
    Ba si, je considère que la ...

    Lire la suite...

     
  • IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique

    MetalDen
    Pas grand chose à rajouter ...

    Lire la suite...

     
  • KENT HILLI - The Rumble - Chronique

    aorgod
    Très bon album d'AOR classique ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE LUKATHER - I Found The Sun Again - Chronique

    Nico
    Je passe mon tour... C'est l'un ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)