0
0
0
s2smodern

weezer ok human chronique

Histoire de dégraisser un peu mes écoutes et comme je suis en vacances, je vais vous parler de façon plus ou moins synthétique de quelques albums qui méritent votre attention...ou pas!!! WEEZER - album 1/4 : Ok Human.

J’avais laissé le groupe de pop Américaine Weezer avec le très bon éponyme de 2019 qui était un opus de reprises, Weezer (Teal Album), toutes très bien réussies.
Ok Human arrive en ce début d’année. Toujours emmené par le leader charismatique Rivers Cuomo, cet album fait pendant la période covid est une sorte de retour aux sources. Tout enregistré en analogique, Cuomo a voulu retrouver le son et le style des années 60 et 70 avec une production ou se distingue des tapis de cordes entre autres. Du coup c’est un essai frais et léger qui nous est proposé dans une ambiance très Beatles.

La preuve avec des morceaux comme Grapes Of Wrath ou All My Favorite Songs. Après, tout n'est pas parfait, mais même les expérimentations comme Playing my Piano passent bien quand même. Le meilleur titre à mon avis se trouve en fin d’album avec Here Comes The Rain et son intro au piano rappelant Billy Joel. L’ensemble se veut très mélancolique tout de même, et on sent que la pandémie et l'enfermement a fait son effet. Weezer prouve quand même que c’est un grand groupe de pop et que Cuomo est un petit génie.

Il est toujours ou on ne l’attend pas sachant que le prochain album annoncé pour cette année est censé être un album de hard rock ??? J’ai hâte d’entendre ça !!! 

Tracklist :
01. All My Favorite Songs
02. Aloo Gobi
03. Grapes of Wrath
04. Numbers
05. Playing The Piano
06. Mirror Image
07. Screens
08. Bird With A Broken Wing
09. Dead Roses
10. Everything Happens For A Reason
11. Here Comes The Rain
12. La Brea Tar Pits.


am
Line Up :
Rivers Cuomo - chant, piano, compositeur
Brian Bell - piano, guitare acoustique, orgue, choeurs
Scott Shriner - basse, choeurs
Patrick Wilson - batterie, choeurs

Label : Atlantic
Sortie : 29/01/2021

Discographie :
Weezer  (1994)
Pinkerton  (1996)
Weezer  (2001)
Maladroit  (2002)

Make Believe (2005)

Weezer  (2008)
Raditude  (2009)
Hurley  (2010
)
Death To False Metal (2010)

Everything Will Be Alright In The End  (2014)

Weezer (White Album) (2016)
Pacific Daydream (2017)
Weezer (Teal Album) (2019)
Weezer (Black Album) (2019)
Ok Human (2021)
Van Weezer (2021)


Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 913 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JOHN MAYER - Sob Rock - Chronique

    Pilgrimwen
    Merci pour cette piqûre de ...

    Lire la suite...

     
  • BRIAN JOHNSON - The Lives Of Brian : l'autobiographie du chanteur d'AC / DC prévue en octobre 2021

    angus
    Sortie reportée d'un an.

    Lire la suite...

     
  • MAX CRUISE - Cruise Control - Chronique

    Nico
    Merci pour cette belle découverte ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN - Be Here - Chronique

    Nico
    Toujours un grand plaisir à ...

    Lire la suite...

     
  • TOBY HITCHCOCK - Changes - Chronique

    Nico
    J'ai beaucoup aimé cet album ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)