0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

simple minds new gold dream live from paisley abbey chronique

Jouer un album dit classique dans son intégralité en live et en extraire la prestation est une pratique récurrente depuis de nombreuses années. Se sont déjà livrés à cet exercice LYNYRD SKYNYRD, STYX, JOURNEY, SAGA, DEF LEPPARD... les exemples ne manquent pas. Et BRYAN ADAMS s'apprête à faire de même prochainement.

SIMPLE MINDS a eu la brillante idée de réinterpréter New Gold Dream (81-82-83-84), l'album novateur de 1982 qui les a révélé au grand public, réussissant à l'époque le pont entre pop sophistiquée mais accessible et expérimentation. Mais à album spécial, conditions spéciales. Pour cette occasion, les 40 ans dudit disque, le groupe voulait, primo: que ça se passe sur ses terres et secundo: qu'il y ait une certaine grandeur, quelque chose d'hors norme. Ce n'est donc pas un lieu banal qu'ils vont choisir mais une abbaye du 12ème siècle proche de Glasgow. Cadre magnifique et acoustique exceptionnelle donc. Autre idée, jouer les neuf chansons lors d'une unique performance dans l'ordre de leur pendant studio mais sans public, juste devant des caméras, celles du programme Greatest Albums Live de la chaîne Sky Arts.

On connait tous Promised You A Miracle, Someone Somewhere In Summertime et Glittering Prize, les trois singles à succès qui font encore le bonheur des FM aujourd'hui et qui sont un peu les arbres qui cachent la forêt, comme souvent. L'intérêt se situe donc ailleurs. La nouvelle captation permet en effet d'apprécier Colours Fly And Catherine Wheel comme jamais (quelle rythmique basse/batterie !), de constater que Big Sleep n'a pas pris une ride - j'ai toujours en mémoire Live In The City Of Lights, de se laisser transporter par Somebody Up There Likes You, instrumental un peu oublié sur lequel apparaissait rien moins qu'Herbie Hancock et surtout de remettre en lumière Hunter And The Hunted et King Is White And In The Crowd

Avec Live From Paisley Abbey, SIMPLE MINDS fait souffler un vent de fraîcheur sur New Gold Dream, véritable cadeau pour les fans. Rendez-vous maintenant sur le Global Tour 2024.


Stef B.
Plus d'articles de l'auteur ici 

Tracklist :
Side A

1. Someone Somewhere In Summertime – Live From Paisley Abbey
2. Colours Fly and Catherine Wheel – Live From Paisley Abbey
3. Promised You A Miracle – Live From Paisley Abbey
4. Big Sleep – Live From Paisley Abbey
5. Somebody Up There Likes You – Live From Paisley Abbey
Side B
1. New Gold Dream (81- 82- 83- 84) – Live From Paisley Abbey
2. Glittering Prize – Live From Paisley Abbey
3. Hunter and the Hunted – Live From Paisley Abbey
4. King Is White and In the Crowd – Live From Paisley Abbey



Line Up :
Chant – Jim Kerr 
Guitare – Charlie Burchill 
Guitare acoustique, mélodica – Gordon Goudie
Guitare basse – Ged Grimes
Batterie – Cherisse Osei
Claviers – Bérénice Scott
Chœurs – Sarah Brown 

Label : BMG
Sortie : 27/10/2023
Production : Simple Minds

Discographie :
Life in a Day (1979)
Real to Real Cacophony (1979)
Empires and Dance (1980)
Sons and Fascination/Sister Feelings Call (1981)
New Gold Dream (81-82-83-84) (1982)
Sparkle in the Rain (1984)
Once Upon a Time (1985)
Street Fighting Years (1989)
Real Life (1991)
Good News from the Next World (1995)
Néapolis (1998)
Our Secrets Are the Same (1999/2004)
Neon Lights (2001)
Cry (2002)
Black & White 050505 (2005)
Graffiti Soul (2009)
Big Music (2014)
Acoustic (2016)
Walk Between Worlds (2018)
Direction of the Heart (2022)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

SIMPLE MINDS - New Gold Dream Live From Paisley Abbey - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 627 invités et un membre en ligne

  • rodthemod34

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • ACE FREHLEY - 10,000 Volts - Chronique

    Eric Berger
    Je ne connais pas sa discographie ...

    Lire la suite...

     
  • NITRATE - Feel the Heat : nouvel album - Wild In The City : vidéo

    Laigre
    Au risque de choquer beaucoup de ...

    Lire la suite...

     
  • VITALINES - Wheels Within Wheels, avec Robbie LaBlanc et Tommy Denander - Chronique

    Laigre
    Du très haut niveau sur cet ...

    Lire la suite...

     
  • AUTUMN'S CHILD - Tellus Timeline

    Laigre
    Que dire de cet album ?

    Lire la suite...

     
  • AUTUMN'S CHILD - Tellus Timeline

    aorgod
    On retrouve la belle voix de ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
03 Aoû 2023 12:02 - Eric Berger
HEART LINE - Rock'n'Roll Queen - Chronique
AOR
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)