0
0
0
s2sdefault

the doobie brothers liberte

Voilà un comeback surprenant !! En effet même si le précèdent album Southbound datait de 2014, c’était un opus de reprises. Pour retrouver un vrai album studio original des Doobie Brothers il fallait remonter en 2010 avec World Gone Crazy.

Liberté sort donc cette année avec toujours les trois qui tiennent encore la barre à savoir Tom Johnston, Patrick Simmons et John McFee. Entre les morts et ceux qui ne font plus partie du projet comme Michael McDonald, d’un groupe pléthorique, on est revenu sur 3 éléments. Alors trois éléments certes mais bien aidé par John Shanks qui Co signe tous les morceaux et qui amène une grosse plus-value à cette galette. En effet, ce type qui bosse depuis un bail avec Bon Jovi a amené son talent d’écriture indéniable pour proposer des titres dans une mouvance rock soft US à la façon de Bruce Springsteen, Hootie And The Blowfish…

Liberte est un super album et franchement je me régale à écouter une série de hits entre les compos chantées par Johnston ou celles de Simmons. Johnston proposant quelque chose de plus roots par rapport à Simmons qui se rapproche plus du rock FM. Mais le mix des deux donne un essai fort réussi avec un enchainement de morceaux absolument parfaits. Pour ne citer que deux compos pour chacun on peut parler pour Johnston du Just Can’t Do This Alone dans une veine qui rappelle Firefall ou bien l’hymne The American Dream qui rappelle les vieux John Cougar Mellencamp. Pour Simmons, Better Days très Springsteen et le très bon et pop Wherever You Go. Franchement rien qu’avec ces 4 morceaux c’est une obligation de posséder ce Liberté. Je n’attendais rien ou pas grand-chose de cet opus mais je dois dire que la qualité de l’ensemble m’a bluffé. Alors attention, on n’est plus sur le style Doobie periode McDonald avec ce côté Westcoast, soul, funk. Non là on est revenu un peu aux origines avant que Johnston ne laisse sa place.

On est revenu sur un rock roots mais qui fait du bien car passé de mode. Ce qu’il faut voir c’est la qualité des titres et là franchement, je ne vois aucun temps faible. De temps en temps on se dit que certains font les albums de trop ce n’est pas le cas avec eux !! 


Tracklist :
01.Oh Mexico
02.Better Days
03.Don't Ya Mess With Me
04. Cannonball
05.Wherever We Go
06.The american Dream
07.Shine Your Light
08.We Are More Than Love
09.Easy
10.Just Can't Do This Alone
11.Good Thang
12.Amen Old Friend
.


Line Up :
Patrick Simmons (chant,guitares)
Tom Johnston (chant,guitares)
John McFee (guitares)

Année:2021
Label:Island Records
Production:John Shanks

Discographie :
The Doobie Brothers  1971
Toulouse Street  1972
The Captain And Me  1973
What Were Once Vices And Now Habits  1974
Stampede  1975
Takin It To The Streets  1976
Livin On The Fault Line 1977
Minute By Minute  1978
One Step Closer 1980
Farewell Tour  1983
Cycles  1989
Brotherhood  1991
Rockin Down The Highway  1996
Sibling Rivalry  2000
On Our Way Up  2001
Divided Highway  2003
World Gone Crazy  2010
Southbound 2015 

Liberté (2021)


 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 926 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • RECKLESS LOVE - Turborider - Chronique

    aorgod
    Bon allez on va dire sympa fun ...

    Lire la suite...

     
  • AVANTASIA - A Paranormal Evening With The Moonflower Society - Nouvel album - The Wicked Rule The Night : vidéo

    Eric Berger
    Je ne suis pas franchement ...

    Lire la suite...

     
  • Rick CUA - Wear Your Colors - Chronique

    Fab
    Les 3 premiers titres sont des ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - The Endgame : nouvel album - Home Of The Brave : vidéo

    aorgod
    Quand vous ouvrez un paquet de ...

    Lire la suite...

     
  • KISSIN' DYNAMITE - Not The End Of The Road - Chronique

    Fab
    Une excellente surprise et une ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
20 Aoû 2021 23:26 - Fab
BITE THE BULLET - Black & White
AOR
08 Oct 2021 15:45 - WALT 42
NIGHT RANGER  - ATBPO - Chronique
AOR
21 Nov 2021 13:00 - Maënora
HEART LINE - Back In The Game - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)