0
0
0
s2smodern

Pour moi, Rage For Order est le premier album de QUEENSRYCHE. Le groupe y trouvait véritablement sa personnalité, s'émancipant de l'influence de groupes comme IRON MAIDEN. Sur cet album, les cinq de Seattle sortait la grosse artillerie : la production est nickel et la marque de fabrique du groupe fait tout de suite des étincelles.
On entre dans le vif du sujet avec l'incroyable Walk In The Shadows, un mid tempo heavy super efficace, devenu majeur dans le répertoire live du Rÿche. I Dream In Infra Red, une sorte de ballade atmosphérique qui vous emporte dans différentes ambiances successives ; nous sommes au deuxième titre et l’auditeur est déjà proche de l'extase devant tant d'originalité et de talent. Pas de relâche avec Gonna Get Close To You, une reprise de LISA DALBELLO devenue mythique suite au travail effectué sur cette composition ; le groupe transcendait l’œuvre originale en lui donnant plus de puissance et d’emphase. The Killing Word, London, The Whisper, de véritables perles, gros riffs heavy, mélodies imparables et inventives à souhait. Et pour finir, le mystique I Will Remenber, une ballade fantastique avec ce sifflet que l'on entend tout le long du titre, donnant une ambiance indéfinissable et émotionnelle avec un Geoff Tate à vous faire couler les larmes tellement le bougre y est merveilleux. Cette savoureuse mixture fera de QUEENSRYCHE le leader incontesté (et peut-être encore jamais égalé) du prog métal, source d’inspiration de nombreux groupes actuels dont l’un des meilleurs représentants est sans aucun doute PAIN OF SALVATION (mais plus expérimental dans le genre).

Un monument des années 80, à n'en point douter, et à avoir impérativement sur sa petite étagère.

 

 


Tracklist :
01. Walk In The Shadows
02. I Dream In Infra Red
03. The Whisper
04. Gonna Get Close To You
05. Killing Words, The
06. Surgical Strike
07. Neue Regel
08. Chemical Youth (we Are Rebellion)
09. London
10. Screaming In Digital
11. I Will Remember


Line Up:
Geoff Tate (chant + clavier)
Chris DeGarmo (guitare)
Michael Wilton (guitare)
Eddie Jackson (basse)
Scott Rockenfield (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

EMI

1986

Queensryche + Jason Slater


Discographie :

Queensrÿche EP (1983)
The Warning (1984)
Rage For Order (1986)
Operation: Mindcrime (1988)
Empire (1990)
Operation: Livecrime (1991)
Promised Land (1994)
Hear In The Now Frontier (1997)
Q2K (1999)
Live Evolution (2001)
Tribe (2003)
Operation: Mindcrime II (2006)
American Soldier (2009)
Dedicated To Chaos (2011)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Notes des visiteurs

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1228 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    MetalDen
    Ayant vu la miss en live avec le ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    Fab
    Franchement j'etais pret à ...

    Lire la suite...

     
  • GARY HUGHES - Waterside - Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce mec que ...

    Lire la suite...

     
  • JOSEPH WILLIAMS - Denizen Tenent - Chronique

    Laigre
    Je rejoins l'avis de Fab à 100% ...

    Lire la suite...

     
  • JOSEPH WILLIAMS - Denizen Tenent - Chronique

    aorgod
    Quand on regarde le pédigré des ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)