0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

robert hart circus life

Robert HART n’est pas ce que l’on appelle un artiste prolifique. En effet, il nous propose seulement son 4ème album solo depuis 1989. A côté de cela, il a quand même joué dans BAD COMPANY, MANFRED’S MANN EARTH BAND...

Circus Life est la bonne surprise de ce début d’année. On retrouve HART accompagné de Steve MORRIS (HEARTLAND) à la guitare, Robert SÄLL (W.O.A.) sur un titre. Enfin Steve OVERLAND de FM est présent pour les chœurs. Les titres et la production sont l’œuvre du duo MORRIS/OVERLAND. Le très Aor Overdrive débute le bal. La voix de Robert est toujours aussi chaleureuse et prenante. Elle a par moment des intonations proches du regretté Joe COCKER. Les chansons choisies pour cet album vont de pair avec la tessiture de sa voix. La production est brillante. HART nous régale sur des titres de Rock Mélodique comme That Was The Day ou plus Bluesy comme Right Here Right Now. J’aime beaucoup l’haletant Blame It On Me et le mid-tempo Too Much Time On My Hands. Bien sûr on pense un peu beaucoup au groupe FM de Steve OVERLAND. Mais qu’importe, c’est tellement bien fait que j’en redemande.

In fine, Robert HART nous rappelle quel chanteur exceptionnel il est. C’est un sans faute que nous proposent ici les protagonistes de ce disque. Entre une production cousue main, des compositions ciselées et une interprétation impressionnante, Circus Life est l’album de Rock Mélodique de ce début d’année.

Eric berger
ERIC BERGER

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
1. Overdrive

2. Stone Heart
3. Blame It On Me
4. I'm On Your Side
5. I'll Take The Bullet
6. Lay Me Down Easy
7. Right Here, Right Now
8. Too Much Time On My hands
9. Bring On Tomorrow
10. That Was The Day
11. The Wrong Side Of Love
12. The Time Of Our Lives


Line Up :
Robert Hart (v)
+
Keith Atack (g)
Steve Morris (g)
Robert Säll (g)
Steve Mann (k)
Chris Childs (b)
Harry James (d)
Steve Overland (bv)

Label : Escape Music
Sortie : 26/01/2024

Discographie :

  • Cries And Whispers (1989)
  • Robert Hart (1992)
  • Boys on the Corner (1992)
  • Fooled Around And Fell in Love (1993)
  • Heart and Soul (1994)
  • A Little Love Is Overdue (1999)
  • Angel (2005)
  • We Will Remember Them (2009)
  • We Aint Going Home Empty Handed (World Cup Song) (2009)
  • Pure (2020)


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

+1 #2 aorgod 10-04-2024 18:23
Un casting de rêve qui aurait dû accoucher d'une bombe.
Pour moi juste un pétard à cause du chant de Robert plus rauque et que je ne reconnais pas. C'est hors sujet pour un album d'AOR.
Dommage.
+1 #1 Fab 10-04-2024 11:17
je suis assez embeté pour parler de cet album. Si on le prend stricto senso on a a faire a un bon album de rock melodique un peu bluesy , avec un chanteur a la voix rocailleuse proche effectivement de Cocker. Par contre si on le compare avec Pure le precedent que j'avais adore alors la je suis plus emmerde. Emmerde car je prefere 100 fois plus les compos et le travail de Denander sur le precedent que celui de Morris ici. Tout change que ce soit sur le style des compos mais aussi sur le timbre de voix nettement plus rauque et eraillée sur cetet new galette et quelque part ca m'a gené. De plus les titres de ce nouvel album sont bons mais il manque les morceaux forts qui me font vibrer , bref un bon essai mais moins bon que le precedent voir mm des deux premiers .

You have no rights to post comments

ROBERT HART - Circus Life - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1051 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JACOB DINESEN - One Step At A Time - Chronique

    Eric Berger
    Une découverte qui est très ...

    Lire la suite...

     
  • AUGUSTANA - Something Beautiful - Chronique

    Eric Berger
    Un disque qui est très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • DAVE AND THE DUDES - Down For The Count - Chronique

    MetalDen
    En effet c'est du gros festif ...

    Lire la suite...

     
  • RYDHOLM / SÄFSUND - Kaleïdoscope - Chronique

    Laigre
    Quel belle surprise !! un album ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE DELLA BELLA PROJECT - The Man With The Red Shoes - Chronique

    Eric Berger
    Le premier album était ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
04 Jui 2023 10:45 - Eric Berger
Steve EMM - Dangerous Goods - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)