0
0
0
s2smodern

SAXON Battering Ram
"Thunderbird" Nouvel album Sortie le 2 février 2018 sur Militia Guard / Silver Lining Music (distribution Warner Music)

CD Digipack, vinyle coloré,  Special Edition Boxset, cassette &  Digital
 
 SAXON, les invincibles guerriers du Heavy Metal, viennent d'annoncer la sortie de "Thunderbolt",  leur 22ème album studio !


Un disque une nouvelle fois produit par Andy Sneap  (Accept, Megadeth, Arch Enemy, Testament...)
 

Le chanteur Biff Byford a déclaré à The Metal Voice le 4 octobre (voir la vidéo ci-dessous): "Andy [Sneap, producteur] a fini de le mixer hier. Il est prêt.

Interrogé à propos du style du nouveau disque, Byford a déclaré: "À peu près identique à celui de  2015  'Battering Ram' et 'Sacrifice' de 2013. Cela ne changera pas radicalement."

SAXON Battering Ram

Le successeur de "Battering Ram" de 2015, "Thunderbolt" mettra en avant la chanson "They Played Rock And Roll", écrite et dédiée à MOTÖRHEAD. Byford a précédemment déclaré qu'il a donné  ce titre parce que "c'est ce que Lemmy avait l'habitude de dire chaque nuit [en tournée]". Il a ajouté: "Il s'agit essentiellement du MOTÖRHEAD précoce - '79 / '80, MOTÖRHEAD, époque de 'No Sleep' Til Hammersmith ', parce que c'est la tournée où nous étions, celle-là. Alors, oui, c'est sur le groupe, vraiment, et leur musique ".

Selon Biff, "They Played Rock And Roll" sera musicalement similaire à Lemmy and Co. Il a expliqué: "J'ai demandé à Nibbs [Carter, bassiste de SAXON] de m'écrire de la musique comme MOTÖRHEAD, et il l'a fait. Très MOTÖRHEAD-, mais pas MOTÖRHEAD, si vous voyez ce que je veux dire.

En ce qui concerne le titre de l'album "Thunderbolt", Byford a déclaré: "Thunderbolt" concerne les dieux grecs, et la mythologie grecque.

Comme pour "Battering Ram", SAXON a enregistré cet album avec Byford aux côtés de Paul Quinn et Doug Scarratt aux guitares, Nibbs Carter à la basse et Nigel Glockler à la batterie.

 

SAXON va commencer par tourner en Europe avec DIAMOND HEAD  et avec ROCK GODDESS en sus sur les dates anglaises.

Lorsque l'on connait la puissance et la générosité des concerts de SAXON,  voici une tournée qui s'annonce encore monumentale  et qui ne manquera pas de passer par la France.

Info Replica Promo

 

 


 Line Up :  
 

1) Olympus Rising
2) Thunderbolt
3) The Secret of Flight
4) Nosferatu (The Vampires Waltz)
5) They Played Rock and Roll
6) Predator
7) Sons of Odin
8) Sniper
9) A Wizard’s Tale
10) Speed Merchants
11) Roadie’s Song
12) Nosferatu (Raw Version)*
*non disponible sur le vinyle

Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : UDR
Sortie : 2018
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989-2015)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002_2015)
The Saxon Chronicles (2003 - 2015)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)
Unplugged and Strung Up (2013)
St. George's Day Sacrifice Live In Manchester(2014 Live)
Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part II (2014 DVD)
Battering Ram (2015)
Thunderbolt (2017)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 



Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1175 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles