0
0
0
s2sdefault

SAXON  Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part IISAXON continue sa série Live avec Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part II.

Et la tournée qui vient de passer par la France pour 5 dates servait de support à cette nouvelle offrande. Cet ensemble nous propose deux DVD et un CD, sur le premier DVD ainsi que sur le CD, nous avons droit au concert en  2013  au festival de Steelhouse au Royaume-Uni. Sur le CD le concert s’écoute sans discontinuité, alors que sur le DVD, chaque titre est entrecoupé par des interviews croisées, soit un membre du groupe seul s’exprime sur lui, soit les autres parlent de lui, cela permet de vérifier que ce qui transpire sur scène, à savoir qu’‘il y a une réelle complicité / amitié entre les membres du groupe, est perceptible également en dehors de la scène. Sous titrage allemand ou anglais sont disponibles, cette dernière option m’a permis de me familiariser avec l’accent de Nigel, juste avant l’interview que j’ai pu réaliser ce 26 novembre à Toulouse. Un premier concert donc avec un groupe très affuté. Mais c’est loin d’être terminé, puisque le DVD 2 nous présente 3 autres concerts, le Wacken Open Air 2012 d’abord, de loin le plus spectaculaire avec le support impressionnant de 75 000 fans  à l’unisson, et une set-list impressionnante de 19 titres. A noter le solo de batterie de Nigel avec la batterie qui s’élève au dessus de la scène, il m’avouera en interview qu’étant sujet au vertige, il s’interdit de regarder autre chose que les futs et surtout pas le groupe en dessous ! Au menu aussi le le Download festival 2012, et le Graspop Metal Meeting en 2013, ce dernier avec la batterie un poil trop en avant dans le mix au début du concert, mais rien de rédhibitoire, et dans la set-list  Sacrifice du dernier album studio.

Au final un coffret plein à craquer de standards que nos vaillants guerriers jouent toujours avec conviction et plaisir, un plaisir communicatif que l’on a pu retrouver dans les cinq dates françaises de ce mois de novembre. A conseiller aux fans, aux collectionneurs, mais aussi a ceux qui ne connaitraient pas encore ce heavy metal vintage !



 

 

 

Formats:

* Digipack Special Format 2-DVD+CD
* Jewel Case 2-DVD+CD
* Blu-ray Amaray 2-BR+CD
* Digital Download



Tracklist : Line Up :  
Steelhouse Festival 2013:

01.
Sacrifice
02. Wheels Of Terror
03. And The Bands Played On
04. Conquistador
05. The Eagle Has Landed
06. Stand Up And Fight
07. 747
08. Crusader
09. Denim & Leather
10. Princess Of The Night

Download Festival 2012:

01. Heavy Metal Thunder
02. Hammer Of The Gods
03. Power And The Glory
04. 20,000 Ft
05. Strong Arm Of The Law
06. Denim And Leather
07. Wheels Of Steel
08. Princess Of The Night
09. And The Bands Played On

Wacken Open Air 2012:

01. Heavy Metal Thunder
02. Hammer Of The Gods
03. Power And The Glory
04. 20,000 Ft
05. Never Surrender
06. Dogs Of War
07. Motorcycle Man
08. I've Got To Rock (To Stay Alive)
09. Crusader
10. Rock The Nations
11. Drum Solo
12. Battalions Of Steel
13. The Eagle Has Landed
14. Wheels Of Steel
15. To Hell And Back Again
16. Denim And Leather

Encore:

17. Strong Arm Of The Law
18. 747 (Strangers In The Night)
19. Princess Of The Night

Graspop Metal Meeting 2013:

01. Sacrifice
02. Wheels Of Terror
03. Power And The Glory
04. Heavy Metal Thunder
05. Made In Belfast
06. Denim And Leather
07. Motorcycle Man
08. I've Got To Rock (To Stay Alive)
09. Stand Up And Fight
10. 747 (Strangers In The Night)
11. Strong Arm Of The Law
12. Wheels Of Steel
13. Crusader
14. Princess Of The Night


Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : UDR
Sortie : 07/11/2014
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)
Unplugged and Strung Up (2013)
St. George's Day Sacrifice Live In Manchester(2014 Live)
Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part II (2014 DVD)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1497 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles