0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
GOTTHARD nous revient avec son sixième album studio. Pour des raisons diverses, Human Zoo représente un nouveau tournant dans la carrière des suisses.
Tout d'abord, il marque la fin de sa collaboration avec son producteur attitré depuis toujours Chris Von Rohr, remplacé par l'américain Marc Tanner, qu'on connait surtout pour son travail sur le premier album de NELSON ou plus récemment sur le Camino Palmero de THE CALLING. Rien de bien rassurant pour les fans de la première heure qui ont quitté le navire depuis le virage FM du groupe avec Open sorti en 1999. Pourtant des rumeurs sur un retour à un rock plus percutant circulaient depuis quelques mois. Mais mes craintes concernant cet album étaient tout autres. Je fais partie de ceux qui, comme Chris Von Rohr, pensaient que Gotthard avait atteint son apogée avec le sublime Homerun. La preview du premier single What I Like m'avait laissé sur ma faim, suffisamment pour commencer à frémir à l'idée que l'un de mes groupes favoris ait perdu toute identité propre. Ce titre m'avait laissé une vague impression de rock moderne comme on peut en entendre à loisir à la radio : relativement agréable, mais pas Gotthard. Depuis, mon avis sur ce morceau a un peu mûri, mais il restait à écouter les 11 autres titres que contient ce cd. A la première écoute, le titre Human Zoo me laissait perplexe. Gotthard a bien retrouvé un son plus dûr, et on n'avait pas entendu des guitares aussi rentre-dedans depuis G, mais le riff quasi calqué sur celui du Never Again de NICKELBACK me gêne un peu. Heureusement le groupe réinjecte un grande part de son identité au morceau par la suite, avec notamment les effets de guitare "talk box" (si chers à Leo Leoni sur Mountain Mama !) qu'on a grand plaisir à réentendre. Après coup, je trouve que le single What I Like est un très bon titre, mais on n'y retrouve pas vraiment le Gotthard qu'on connait. Top Of The World effacera toute tiédeur. Ce morceau est probablement ce que Gotthard a fait de mieux et de plus percutant depuis G ! Un must ! Des riffs puissants, une mélodie envoutante, un refrain accrocheur... et la voix de Steve Lee... quelle voix !!! Avec ses faux airs de ballade irlandaise, Janie's Not Alone est une belle réussite aussi, gorgée d'émotions. Gotthard n'a pas perdu son efficacité avec des titres comme One In A Million (au refrain facilement mémorisable) ou le très hard rock Long Way Down qui ravira les nostalgiques de la période Dial Hard ! On retrouve même une vraie magie sur les très émotionnels No Tomorrow (magnifique!) ou Still I Belong To You, des vrais titres Gotthard-esques ! En fin de compte, cet album risque très fort de ralier les fans de la première heure à la cause du groupe tout en n'effrayant pas les fans qui ont découvert le groupe à partir de d-Frosted. L'énergie qui caractérisait les premiers albums cohabite parfaitement avec les morceaux plus FM. Leo Leoni retrouve plus d'occasions de faire parler sa guitare, Steve Lee garde quelques occasions d'émouvoir l'assistance avec sa voix si expressive, tout en retrouvant la pêche de ses débuts sur d'autres titres. Human Zoo a en tout cas suffisamment d'arguments pour convaincre tout le monde..

 

 

 

Highlights : Top Of The World, No Tomorrow, Where I Belong, Still I Belong To You, Janie's Not Alone, Long Way Down...

Tracklist :
01. Human Zoo
02. What I Like
03. Have A Little Faith
04. Top Of The World
05. Janie’s Not Alone
06. Still I Belong To You
07. One In A Million
08. No Tomorrow
09. First Time In A Long Time
10. Where I Belong
11. Long Way Down
12. What Can I Do


Line Up:
Steve Lee (chant)
Leo Leoni (guitare)
Mandy Meyer (guitare)
Marc Lynn (basse)
Hena Habegger (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

BMG/Ariola

24/02/2003

Marc Tanner


Discographie :
Gotthard (1992)
Dial Hard (1994)
G (1996)
Hamburg Tapes - Live (1996)
d-Frosted (1997)
Open (1998)
Homerun (2001)
One Life One Soul - Best Of (2002)
Human Zoo (2003)
One Team One Spirit - The Very Best (2004)
Lipservice (2005)
Made In Switzerland - Live In Zurich (2006)
Domino Effect (2007)
Need To Believe (2009)
Homegrown Alive In Lugano (2011)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 14-09-2009 20:54

Moyenne des notes 87/100

Avis de SEB (01/01/08) 95/100
des compos en bétons, des mélodies tres bonnes.
 
 Avis de HOLLYWOODROCKS (23/10/05) 89/100
fm cetres mais très bien produit avec de belles chansons !
 
 Avis de Britney_Pink (28/03/05) 75/100
Un peu beaucoup de ballades, mais il est globalement bien.
 
 Avis de BlackCat (22/01/05) 95/100
J'aime cet album mais il ne faudrait pas que le prochain soit encore un peu plus soft...car le GOTTHARD qui me plait le plus reste celui des 3 premiers albums. C'est là, je pense,ou le groupe était le plus à son avantage, et notamment le chant de STEVE LEE et le jeu de guitare de LEO LEONI.
 
 Avis de johnbeton (13/05/04) 97/100
 
 
 Avis de Axou (10/05/04) 99/100
Des albums qui créent une telle résonance en moi, il y en a peu...
Une vraie décharge d'émotions reçue probablement au moment le plus opportun...
 
 Avis de Damn (30/12/03) 97/100
Excellent groupe (l'un de mes préférés) qui nous donne un excellent album. Mon préféré après Homerun.
 
 Avis de bru_dall (21/12/03) 65/100
pas de puissence
 
 Avis de Dare2003 (10/12/03) 89/100
Le meilleur depuis la nouvelle orientation musicale
 
 Avis de Syl (09/12/03) 85/100
Un album mi figue mi raisin à mon goût. Encore un poil trop mou (mais maintenant on s'y est habitué avec Gotthard), toutefois je ne m'attendais pas un album de hard rock de la trempe de Dial hard donc après le décevant Homerun j'ai pris beaucoup plus de plaisir à écouter cet opus même si la encore faut aimer le Goothard calme (mais de biens mélodies tout de même)
 
 Avis de fab (07/12/03) 87/100
un bon album sans + je m'attendais a mieux, je prefere homerun et open
 
 Avis de bohors (07/12/03) 89/100
Difficile après Homerun mais reste un album très plaisant
 
 Avis de DAVE7012 (03/12/03) 98/100
excellent - pour moi leur meilleur album depuis G - si seulement bon jovi pouvait sortir un album de cette trempe...
 
 Avis de Gruz (01/10/03) 75/100
Je n'ai pas le droit de donner mon avis sur ce groupe, Plunk me l'interdit :-)
 
 Avis de KrissCool (28/05/03) 95/100
Du grand ,du bon Gotthard!
Je viens de voir le concert le 23/05/03 à Genève! Dommage qu'on ne voie pas ça à la télé! Ca change de Star Merde ou Pop F..
 
 Avis de franck (28/03/03) 70/100
du bon et du moins bon. Trop de ballades, domage...
 
 Avis de regis (22/03/03) 40/100
grosse déception
 
 Avis de gsponouf (11/03/03) 95/100
En suisse Gotthard est classé no 1 des charts. 60'000 albums vendus en 1 semaine.
Du grand art (hard)

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Dernières Chroniques

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

CORROSION OF CONFORMITY No cross no crown
28 Jan 2018 10:29 - BarjozoCORROSION OF CONFORMITY No cross no crown

  Après un très bon "IX" paru en 2014, Corrosion Of Conformity a vu le retour dans ses ran [ ... ]

JOE SATRIANI What happens next
28 Jan 2018 10:25 - barjozoJOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

TOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au...
12 Fév 2018 09:44 - MetalDenTOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au 30/03/2018 - 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

TOTO fait partie du petit nombre de groupes qui ont réellement pu marquer de leur empreinte l’h [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 44415 invités et 7 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal