0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
A la sortie de Human Zoo, le précédent album, les suisses de GOTTHARD nous avaient déjà fait le coup du retour plus musclé que leurs dernières réalisations. Le résultat s'avérait un peu timide à ce niveau, et le nouvel effet d'annonce concernant l'orientation de ce Lipservice pouvait par conséquent laisser dubitatif, même si un certain nombre d'indices abondaient un peu dans ce sens. D'abord la signature sur le label metal Nuclear Blast - pour le moins étonnante - après plus de 12 années passées chez BMG; mais aussi le retour des brulôts hard rock d'antan dans les setlists des concerts de la tournée Human Zoo. L'arrivée du guitariste Freddy Scherer (ex-CHINA) après le départ surprenant de Mandy Meyer pouvait également laisser imaginer un possible changement d'orientation. Eh bien cette fois, c'est la bonne ! Les fans des débuts qui avaient un peu tourné le dos au groupe ces dernières années vont retrouver des raisons de se réjouir, et Gotthard réussit même l'exploit de ne pas se facher avec le public qu'il a fidélisé avec ses albums les plus softs. En d'autres termes, ce Lipservice en donne pour son argent aux fans de tout poil ! Les amateurs de hard rock auront leur compte avec un retour des riffs aux avant-postes sur des titres comme les ravageurs Cupid's Arrow (sublime !), I'm Alive (sorte de réminiscence de la période Dial Hard), All We Are ou encore le fabuleux Said & Done qui marie remarquablement subtilité, émotion débridée et puissance. Un prétendant au titre de meilleur morceau de l'année, assurément ! Quant aux fans de la facette soft des numéros un suisses, ils trouveront pour leur part de quoi bercer leur romantisme sur des ballades qu'on peut désormais qualifier de Gotthardesques tant leur style est devenu une marque de fabrique. On notera par exemple Everything I Want ou I've Seen An Angel Cry qui devraient faire le bonheur des possesseurs de briquets en concert ! La continuité des derniers albums est également représentée par des titres plus rythmés dans l'esprit des meilleures compos de Homerun ou Open comme le superbe mid tempo I Wonder ou Dream On. Pas de doute, avec ce Lipservice, Gotthard revient au meilleur de sa forme, vers un hard rock dont plus personne ne les croyait capable de s'aventurer. Une sorte de renaissance qui ne renie pas pour autant son évolution des sept ou huit dernières années. Un disque criblé de hits comme on en écoute de plus en plus rarement de nos jours. Quel retour !

 

 

Highlights : Said & Done, I Wonder, Cupid's Arrow, Anytime Anywhere, All We Are, Lif U Up...

Tracklist :
01. Master Of Illusion
02. Gone Too Far
03. Domino Effect
04. Falling
05. The Call
06. The Oscar Goes To You
07. The Cruiser (Judgement Day)
08. Heal Me
09. Letter To A Friend
10. Tomorrow's Just Begun
11. Come Alive
12. Bad To The Bone
13. Now
14. Where Is Love When It's Gone


Line Up:
Steve Lee (chant)
Leo Leoni (guitare)
Freddy Scherer (guitare)
Marc Lynn (basse)
Hena Habegger (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Nuclear Blast

06/06/2005

Leo Leoni


Discographie :
Gotthard (1992)
Dial Hard (1994)
G (1996)
Hamburg Tapes - Live (1996)
d-Frosted (1997)
Open (1998)
Homerun (2001)
One Life One Soul - Best Of (2002)
Human Zoo (2003)
One Team One Spirit - The Very Best (2004)
Lipservice (2005)
Made In Switzerland - Live In Zurich (2006)
Domino Effect (2007)
Need To Believe (2009)
Homegrown Alive In Lugano (2011)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 13-09-2009 06:55

Moyenne  (02/01/08)   96/100

Avis de Bruno (02/01/08)   95/100

Tout simplement EXCELLENT ! J'adore .

 Avis de fred67 (01/01/08) 92/100
Il y a sur cet album quelques unes de mes chansons préférées du groupe et il serait mensonger de dire que ce disque n'est pas excellent mais par sa longueur et sa richesse il a malheureusement le même effet sur moi que dix tablettes de bon chocolat suisse ! J'en sors un peu écoeuré ! Dommage...
 
 Avis de SEB (01/01/08) 85/100
l'album du groupe que j'aime le moins, mais ca reste un excellent disque neanmoins.
 
 Avis de alaskas (26/05/09) 90/100

------------------------ ---------
 
 Avis de ark (25/11/05) 98/100

Gotthard toujours aussi grandiose avec ce nouvel album.
il ne change pourtant rien a leur recette, sans ce prendre la tete, des titres simples sans superflu mais combien efficaces .

Bravo a vous les Suisses
 
 Avis de mrniceguy (28/09/05) 99/100
Grand, génial, incontournable !!! The Album of the year !
 
 Avis de ARP (07/09/05) 95/100
pour moi leur meilleur album depuis G, tout simplement fantastique hard rock mélodique
 
 Avis de Gotthard_man (01/09/05) 100/100
Je n'ai jamais été aussi fier d'être Suisse! J'écoute Gotthard depuis ses débuts, donc depuis très longtemps et là je dis sans hésiter que Lipservice est le meilleur album du groupe. Que du bonheur! 14 titres, 14 tubes tout simplement! Toutes les chansons me plaisent (petit coup de cœur tout de même pour "Anytime Anywhere") ce qui n'était pas le cas lors des précédents albums. De plus j'ai eu la chance de voir les guys en concert le 20 août dernier et c'est encore mieux en live! Quel showman ce Steeve Lee et quelle voix! Et quelle explosion du public quand le groupe a interprété "Lift U Up", c'était la folie! Ooooh I'll be watching you, all the things that you do...
 
 Avis de ezacharie (29/06/05) 80/100
un trés bon retour ( dans un registre hard )pour un trés bon groupe
 
 Avis de glazwolf (27/06/05) 98/100
J'ai failli passer a côté de ce petit bijou... Gotthard n'a rien inventé, pourtant que de feeling, que de qualité, il y a tellement de bonnes influences de vrais Hard Us dans ce CD et ce groupe.. Vive les petits suisses !! J'adore :-)
 
 Avis de fab (21/06/05) 98/100
ah ils sont forts ces suisses/ils sont forts car on a l'impression d'avoir deja tt entendu les riffs certains refrains (le refrain de everything i want ressemble d'ailleurs fortmt aune chanson de roch voisine et oui!!) mais malgre ca ils ont le petit qqchose qui fait que l'on accroche tt de suite et que l'on trouve ca excellent/la on a droit a des titres un peu plus hard que sur les 3 derniers opus mais avec ce cote ultra melodique et la voix de lee tjours parfaite/leur album le plus complet depuis open , bravo les gars
 
 Avis de guitarplayer (21/06/05) 99/100
Voilà, après lecture de ces critiques j'ai fait comme on m'a dit... j'ai acheté les yeux fermés! Mes yeux sont toujours fermés, mes oreilles grandes ouvertes, merde je bave un peu aussi... cet album est GENIAL !!!
 
 Avis de sonata (17/06/05) 98/100
Déjà, Gotthard régale l'auditeur avec pas moins de 15 titres et 1 clip vidéo. Pas mal, vu qu'aujourd'hui, la règle est de 10 titres voir 9 titres sur une galette. Que dire en plus si ces 15 titres sont des hits en puissance ! Gotthard nous délivre là un pur chef d'oeuvre de Rock/Hard mélodique. A mon goût, le meilleur album des Suisses. C'est dire vu la qualité de leurs précédents album !!! Toutes les chansons sont magnifiques, pleines de feeling et de refrains mémorisables. "All we are", "Lift U up", "Anytime Anywhere" pour ne citer que celles-ci trottent dans ma tête depuis quelques jours. Quel album, quel cadeau pour nos oreilles ! Un must à acheter d'urgence ! Il ne reste plus qu'à espérer pouvoir un jour les applaudir en France.
 
 Avis de vanvan (16/06/05) 96/100
tout simplement monstrueux
 
 Avis de bonfire15 (05/06/05) 98/100
mettre un 100 serait indecent, meme si cet album le merite - La perfection s'appelle Lipservice - GOTTAHRD IS BACK and I'm proud to be swiss :o)
 
 Avis de blancoreli62 (03/06/05) 100/100
tout est dit , il n'y a rien a rajouter, acheter cet album les yeux fermer (si il ya encore un E.T. qui n'avait rien entendu biensur)

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 22481 invités et 6 inscrits en ligne

  • CaSSouX
  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal
Mer, Fév 14, 18 barjozo Hard Rock - Heavy Metal - Power Metal 136
Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un petit historique stoner .
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On commence par Pacific Daydream le dernier album du groupe de pop rock Us, Weezer.
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."
Mar, Fév 13, 18 Phil93 Hard Rock - Heavy Metal - Power Metal 266
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader, Phil Lynott.
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le coup de foudre !
Jeu, Fév 08, 18 Fab AOR 350
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et un physique toujours au top.
Mar, Fév 06, 18 John Markus Hard Rock - Heavy Metal - Power Metal 330
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Mar, Fév 06, 18 FranckAndFurious Metal Melodique Progressif Symphonique Gothique 129
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue que le bottin !?
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant " The Children of the night " datant de 2015 nous avait excité le système limbique et inondé de dopamine, comme sous la giclée d'une méga-dose d'endorphines vénales.
Lun, Fév 05, 18 barjozo Hard Rock - Heavy Metal - Power Metal 94
Et de neuf! Après un correct " Bloodstone & diamonds " paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à un très bon " Unto the locust " datant quant à lui de 2011, revoici venir la bande à Robb Flynn (gratteux, compositeur, mélodiste et hurleur en chef) avec un "Catharsis" expiatoire en plein début d'année et dans les frimas de l'hiver.
Dim, Fév 04, 18 FranckAndFurious Live report 634
Attention ! Soirée 3 en 1 au programme ! 1 comme qualité 3 comme 3 bons groupes 3 comme 3 surprises et avant premières 3 comme 3 montagnes
Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce que je m’aperçoive que ce dernier c’était Phil Oakey !!!
NOUVEL ALBUM Actuellement disponible depuis le 26 janvier CD, double vinyle (avec MP3 + titre bonus) & digital Edition limitée (5000 copies) : double vinyle rouge (avec MP3 + titre bonus) Coffret : CD + double vinyle + 2 dessous de tasse + carte postale + titre bonus
Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de son nouvel essai, A Matter Of Time m’en donne ENFIN la possibilité.
Sam, Jan 27, 18 barjozo Hard Rock - Heavy Metal - Power Metal 435
Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

social