0
0
0
s2sdefault
Après des débuts résolument hard rock, avec un premier album anthologique, et des brûlots comme Firedance, Standing In The Light, Mountain Mama ou encore Make My Day qui jonchaient les 3 premiers albums, GOTTHARD prenait un virage nettement plus adouci. Les mauvaises langues les accusèrent très vite de vouloir assurer leurs vieux jours en caracolant à tout prix en tête des charts (ce qu'ils ne manquèrent du reste pas de faire), et leur tournèrent aussi vite le dos. Ce changement de direction est pourtant à mon avis venu très naturellement après la tournée acoustique d-Frosted. Je trouve par ailleurs que les deux périodes de la carrière du groupe sont bonnes à prendre. Depuis Open, la voix sublime de Steve Lee est davantage mise en valeur, et ça n'est pas pour me déplaire, même si, évidemment, un petit Firedance ferait plaisir à entendre de temps en temps. Avec Homerun, Gotthard semble arriver au sommet de cet art qu'est le rock FM. Rarement mélodie n'a pris une telle dimension. La voix de Steve Lee fait frissonner au quart de tour. L'enthousiasme atteint son paroxysme sur des titres comme Everything Can Change ou Come Along. Les arrangements sont sublimes (Heaven..). Chris Von Rohr (pour qui ce sera la dernière contribution) s'est encore surpassé à la production, et avec des hits aussi énormes que Light In Your Eyes, Homerun, Reason To Live (superbe!) ou encore le magnifique Eagle à la rythmique "reggae-isante", on se demande comment un groupe pareil peut encore être méconnu dans tant de pays (dont la France, comme c'est étonnant). Gotthard défie même ses détracteurs sur End Of Time qui renoue avec un style plus percutant, et sur lequel Leo Leoni et Mandy Meyer regoûtent au solo décapant ! Gotthard signait à n'en pas douter avec ce disque le chef d'oeuvre de sa discographie post d-Frosted. Un album véritablement magique...

 

 

 

Highlights :  Reason To Live, Eagle, Everything Can Change, Light In Your Eyes, Come Along, End Of Time, Homerun, Say Goodbye...

Tracklist :
01. Wun Ga-Li (intro)
02. Everything Can Change
03. Take It Easy
04. Light In Your Eyes
05. Heaven
06. Lonely People
07. Eagle
08. End Of Time
09. Say Goodbye
10. Reason To Live
11. Come Along
12. Homerun


Line Up:
Steve Lee (chant)
Leo Leoni (guitare)
Mandy Meyer (guitare)
Marc Lynn (basse)
Hena Habegger (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

BMG / NTS

2001

Chris Von Rohr + Leo Leoni


Discographie :
Gotthard (1992)
Dial Hard (1994)
G (1996)
Hamburg Tapes - Live (1996)
d-Frosted (1997)
Open (1998)
Homerun (2001)
One Life One Soul - Best Of (2002)
Human Zoo (2003)
One Team One Spirit - The Very Best (2004)
Lipservice (2005)
Made In Switzerland - Live In Zurich (2006)
Domino Effect (2007)
Need To Believe (2009)
Homegrown Alive In Lugano (2011)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #2 Fab 18-09-2009 20:58
décidément j'aurais mis du temps avec cet album mais cela reste pr moi je pense au final leur meilleur cd, je peux me passer en boucle everything can change et take it easy tte la journée Un must !!!! je suis un peu Suisse sur cette affaire!!!!
Citer
0 #1 MetalDen 18-09-2009 20:43

 Moyenne des visiteurs : 97/100

 

 Avis de Bruno (04/03/09) 99/100
Un de mes disques favoris période Mandy Meyer .
Un tres gd disque !
 
 Avis de Maenora (26/05/08) 97/100
Souvent j'ai du mal à trancher : Gotthard ? c'est une voix ou un style, avant tout ?

Les deux mon capitaine !

En tout cas Axou à très bien résumé.
Du bonheur en barre, pas étonnant pour des suisses ;o) ?
Je vois déjà tout les chocolatiers fondre sur moi, & pour en conclure qu'à défaut de m'en lécher les doigts ça coule tout seul ds les oreilles et c'est un pur bonheur.

5 p'tits suisses loin d'être périmés (allez j'arrête avec mes jeux de mots à 2 balles :o( ).

Un incontournable ds leur Cdthèque (seul hic, comme le reste de leur discographie).
 
 Avis de ark (09/01/08) 99/100
Le meilleur album du combo, pour moi le plus omogéne ... il n'y a que des hits sur cette galette ... ca tombe comme des mouches !!
 
 Avis de doctor rock (16/12/07) 100/100
C'est avec cet album que j'ai découvert GOTTHARD grace aux conseils avisés des Crossrockeurs . Depuis c'est devenu un classique de ma discothéque . Je conseil donc cet album à tout les fans de Hard Rock mélodique qui ne connaisseraient ce groupe qui est pour moi un détonnant mélange de Scorpions et de Bon Jovi plus une touche personnel avec la voix de Steve LEE. Indispensable !
 
 Avis de ColdWind (07/12/05) 97/100
L'album que j'apprécie le plus, non pas que les autres soient mauvais, mais celui-ci est tout simplement au dessus des autres .
 
 Avis de Firefly (18/10/05) 96/100
C' est vrai que le groupe s' est assagi et en a blessé plus d' un mais c' est pour le bonheur des autres. Personellement J' aprécie toutes les facettes de Gotthard et Homerun en particulier. "Eagle" c' est le genre de morceau qui me fait craquer dès la première écoute et je suis rarement plus d' une semaine sans l' écouter. Bref! Encore un album indispensable.
 
 Avis de Axou (27/02/04) 100/100
Intensément jubilatoire !!!
 
 Avis de IgWa (12/12/03) 98/100
Voilà quelques mois que j'ai découvert Gotthard ( je ne sais pas pourquoi j'ai fait cette impasse ! )
et cet album est vraiment le meilleur pour les découvrir
 
 Avis de Syl (07/06/03) 88/100
L'album qui m'a le moins marqué de Gotthard à part un titre que je trouvais trop claqué syr More than words. Un peu déçu au final qd on sait le potentiel du groupe.
 
 Avis de KrissCool (28/05/03) 95/100
 
 
 Avis de Jehova (23/03/03) 93/100
Aussi bien que tout les autres album de ces 5 dernière années
 
 Avis de fab (06/09/04) 92/100

Avis du 27/02/03 (note 85/100):
------------------------ ------------Je rectifie mon 1er avis cet album apres plusieurs ecoutes est tres bon, il y a effectivmt bcp de ballades mais quelles ballades, un son tjours nickel la voix de lee merveilleuse, non finalmt un excellent cd
 
 Avis de Patrick (03/06/04) 98/100
Après deux années j'apprécie toujours autant ce superbe disque - qui mérite donc bien que j'affine mon jugement en relèvant sa notation !

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1181 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles