0
0
0
s2sdefault

mark spiro travelling cowboys

R.I. P. MARK SPIRO - L'auteur-compositeur producteur est mort à l'âge de 67 ans ce 28 mars.

Représenté sur des millions de disques vendus dans le monde, Spiro a livré des chansons à des artistes tels que Julian Lennon, Cheap Trick, John Waite, Heart, Lila McCann, Laura Branigan, Bad English, Lita Ford et Giant. Il a également publié sporadiquement du matériel solo.

Originaire de Seattle, Spiro a déménagé à Los Angeles pour poursuivre une carrière dans l'industrie musicale au début de la vingtaine. À Los Angeles, il rencontre le producteur et propriétaire de label allemand Jack White, après quoi il passe plusieurs années en Allemagne en tant que chanteur, auteur-compositeur et producteur (Laura Branigan, Anne Murray, Engelbert Humperdinck, Pia Zadora, Hazell Dean, David Hasselhoff). ).

Au retour de Spiro à Los Angeles au milieu des années 1980, il a commencé à se forger une réputation d'auteur-compositeur à succès avec son premier morceau majeur sur la bande originale de Top Gun et a continué à écrire des chansons et à produire pour d'autres artistes.

Spiro a été l'un des premiers artistes à être signé par Interscope Records/Jimmy Iovine. Des conflits d'horaire/politiques ont conduit Spiro à quitter Interscope Records. Il a ensuite enregistré Care of My Soul, un album solo sorti en Australie, en Scandinavie et au Japon. En septembre 2012, son tout nouveau Care Of My Soul. Vol.2   est sorti par Sun Hill Production. En même temps, une version étendue de Care Of My Soul Vol. 1  est sortie. Les deux albums CD sont disponibles dans un emballage digipack avec des livrets de 8 à 12 pages ainsi que sur toutes les plateformes et formats numériques. Fin 2012, Spiro a co-écrit et produit le duo « Someday » avec Julian Lennon et Steven Tyler.

Spiro a également produit pour ses filles Ruby et Summer Spiro, qui ont enregistré pour Lyric Street Records en tant que duo Ruby Summer.

En 2020, Frontiers Records a sorti une compilation intitulée « 2+2=5 : Best of + Rarities » qui présente le meilleur de son matériel solo à partir de « Now Is Then, Then is Now » de 1996, jusqu'à « It's a Beautiful Life », sorti en 2012 sur le label allemand AOR Heaven.

Spiro a récemment sorti un nouvel album solo intitulé "Traveling Cowboys",  le 7 mai 2021 chez Frontiers Records.

Discographie :
In Stereo   (1986)
Care Of My Soul   (1994)
Now Is Then Then Is Now  (1996)
Devotion  (1997)
The Stuff That Dreams Are Made Off  (1999)
King Of The Crows  (2003)
Mighty Blue Ocean  (2005)
It's A Beautiful Life  (2012)
Care Of My Soul Vol2   (2012)
2+2=5 Best Of + Rarities (2020 - compilation)
Travelling Cowboys (2021)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL 









metalden
METALDEN

Plus d'infos à propos de l'auteur ici


Comments:

Commentaires   

+1 #2 Nico 09-04-2024 21:13
Je l'avais remarqué dans les crédits des compos des groupes comme Giant ou Bad english mais véritablement découvert avec son album "devotion" qui est remarquable.
Un vrai talent de compositeur mais aussi d'interprète.
+1 #1 Laigre 01-04-2024 18:49
Un grand Monsieur au talent immense et peu reconnu s'en est allé. Ses collaborations avec Michael Thompson étaient de grande qualité.
Salut l'artiste....

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 972 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • WAKE THE NATIONS Heartrock

    Laigre
    Attention album indispensable !!

    Lire la suite...

     
  • AURAS New Generation

    Laigre
    J'ai découvert cet album ...

    Lire la suite...

     
  • OZ HAWE PETERSSON’S RENDEZ VOUS - Chronique

    aorgod
    Album AOR de bonne facture très ...

    Lire la suite...

     
  • HONEYMOON SUITE - Alive : nouvel album studio des rockeurs canadiens -

    aorgod
    Cet album fait un peu pâle ...

    Lire la suite...

     
  • RUDOLF SCHENKER à propos de son frère MICHAEL : "C'est une personne très extrême" qui "ne peut pas faire partie d'un groupe"

    Eric Berger
    Pour moi la différence entre ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
02 Jui 2023 11:45 - Fab
GRAND DESIGN  - Rawk - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
04 Jui 2023 10:45 - Eric Berger
Steve EMM - Dangerous Goods - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)