0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

metal a nay festival 25 11 2023 avec manigance knox wide shut cold hope narita after the last circle

La 3ème édition du METAL A NAY Festival  s'est déroulée ce 25 novembre 2023, avec au menu les groupes MANIGANCE, KNOX , WIDE SHUT, COLD HOPE, NARITA, AFTER THE LAST CIRCLE. Le video report ci-dessous.

Arrivé un peu tard pour les premiers groupes, notamment Narita, j'ai entamé le festival avec Backjack et un bon hard rock classique, première vidéo ci-dessous. La suite était plus orientée metal extrême, un peu moins ma tasse de thé car moins de mélodies au niveau du chant, le propre du genre, mais avec une superbe énergie qui a embarqué un public très enthousiaste et prompt au Head Banging !

A noter une organisation sans faille et un bon enchainement des concerts grâce à 2 scènes, le son et les lights également  impeccables.
Le clou de la soirée, c'était bien sûr Manigance, avec un retour à la puissance mélodique de leur heavy très racé, que je voyais cette année pour la troisième fois, après leur première partie de Rhapsody au Metronum de Toulouse ce 24 mars, puis en tête d'affiche le 27 mai à l'Usine à Musique, toujours à Toulouse, avec ici comme avantage par rapport à la première date une set-list plus garnie, et par rapport au second gig une salle plus grande et des lights plus efficaces. Et puis c'était la première du nouveau bassiste, Stephane Laborde qui a récemment remplacé Stéphane Lacoude, avec une très bonne 'intégration, la rythmique est tout aussi efficace ! Le show quant à lui est bien rodé, et le public a salué bruyamment cette belle prestation. Au final une belle édition, la première pour moi, mais surement pas la dernière !

BACKJACK - Hard Rock
- Monnières, 44, formé en 2022



COLD HOPE - METAL HARDCORE - PAU



OVERBORN - Over Rock - Overborn est un quatuor originaire de Bordeaux formé en 2019..



GRAVE PACT
  - Death Metal Melodique - Tarbes


KNOX - GROOVE METAL - PAU



MANIGANCE - POWER/HEAVY METAL - PAU

Manigance Setlist Salle Petit Boy, Nay, France 2023


Communiqué de presse d'avant festival :

Tout l'équipe de l'association WATTS UP DOKTOR se démène pour vous proposer la 3e édition de METAL A NAY ! La date est bloquée : le Samedi 25 Novembre 2023. Le lieu aussi : Salle Petit Boy.
L'équipe programmation travaille d'arrache pied vous concocter un plateau d'artistes de dingue !!!!! Avec comme d'habitude, un plateau 100% amateur, 100% local et 100% éclectique avec du Rock, du Metal, du Hard-Core.
Ouverture des portes à 16h.
16h - 18h, une masterclass :
"Jouer sur scène, de la théorie à la pratique" avec l'association MASCALI d'Oloron
18h - minuit, soirée concerts :
AFTER THE LAST CIRCLE - DOOM/DEATH - PAU
NARITA - HARD ROCK - PAU
COLD HOPE - METAL HARDCORE - PAU
WIDE SHUT - METAL HARDCORE - SUDOUEST
KNOX - GROOVE METAL - PAU
MANIGANCE - POWER/HEAVY METAL - PAU

Ainsi que les 3 finalistes du tremplin :
Overborn - Over Rock
Bushido - Rock Metal
Backjack - Hard Rock

Discographie Manigance :
Signe De Vie (1997)
Ange ou Démon (2002)
D'un Autre Sang (2004)
Mémoires Live (2005)
L'Ombre et la Lumière (2006)
5 Original Album Classics (2009)
Recidive (2011)
Volte Face (2014)
Machine Nation (2018)
Le Bal Des Ombres (2022)
The Shadows Ball (2023)

Interview 2006 (concert avec Whitenake)
Interview 2016   ici
Interview  2018 ICI.
Interview 2022 ICI.


Bloquez votre samedi 25/11 et restez connectés !!!!!
Préventes ouvertes ici.

metalden
METALDEN

Plus d'infos à propos de l'auteur ici


Comments:

You have no rights to post comments

METAL A NAY Festival - 25/11/2023 - Avec MANIGANCE, KNOX , WIDE SHUT, COLD HOPE, NARITA, AFTER THE LAST CIRCLE - 3.8 out of 5 based on 4 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 807 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JACOB DINESEN - One Step At A Time - Chronique

    Eric Berger
    Une découverte qui est très ...

    Lire la suite...

     
  • AUGUSTANA - Something Beautiful - Chronique

    Eric Berger
    Un disque qui est très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • DAVE AND THE DUDES - Down For The Count - Chronique

    MetalDen
    En effet c'est du gros festif ...

    Lire la suite...

     
  • RYDHOLM / SÄFSUND - Kaleïdoscope - Chronique

    Laigre
    Quel belle surprise !! un album ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE DELLA BELLA PROJECT - The Man With The Red Shoes - Chronique

    Eric Berger
    Le premier album était ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
04 Jui 2023 10:45 - Eric Berger
Steve EMM - Dangerous Goods - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)