0
0
0
s2smodern

high spirits biographie discographie

Le 9 Septembre prochain,  HIGH SPIRITS , le  combo de heavy metal amĂ©ricain , sera Ă  l'affiche du Pyrenean Warriors Open Air Ă  Torreilles dans les PyrĂ©nĂ©es Orientales. L'occasion de revenir sur leur  carrière et sur les 4 albums, tous en Ă©coute intĂ©grale ci-dessous.

Issu de la fertile scène de Chicago, initié par le fondateur et interprète solo Chris Black (Dawnbringer, Professor Black, Aktor...), HIGH SPIRITS s’est illustré dès 2009 par une double attaque démo, le groupe depuis s’efforce de sortir des disques quasiment chaque année, le dernier en date a atterri dans les bacs en 2021 sous la forme réjouissante d'un Shape EP.

Mais c'est surtout de l'album publiĂ© l'annĂ©e prĂ©cĂ©dente, Hard to Stop (chronique), le quatrième au milieu d'une foultitude d’EPs, live et autre singles, dont nous causerons ici : le groupe s’y montre conquĂ©rant avec des tempos volontiers speed, on y retrouve aussi cette ambiance fun / positive de l'Ă©poque Kiske chez HELLOWEEN mais aussi un penchant certain pour le hard radio-compatible, quelque chose comme le chaĂ®non manquant entre CHEAP TRICK et THIN LIZZY ! Chantres d’un hard’n’heavy metal ultra mĂ©lodique et accrocheur, HIGH SPIRIT risque bien de casser la baraque au Pyrenean Warriors Open Air , vivement la rencontre Face to Face ! Peut-ĂŞtre joueront-ils quelques titres du  nouvel album Safe on the Other Side qui sortira le 17 novembre prochain ? Wait and see !

Discographie :

Another Night 2011 



You Are Here 2014



Motivator  2016



Hard to Stop  2020



Safe on the Other Side  2023


EPs & Singles :
2009: High Spirits (compilation démo, auto-publication)
2010: Let's Rock / Running Home (single, self-release; rééditions par Cruz del Sur Music ou High Roller Records)
2013: 2013 (compilation démo, auto-publication)
2014  High Spirits Single
2016: Take Me Home (Single, High Roller Records)
2017   Night Rock Demo
2017  Escape! EP
2021  Another Night in the City Single
2023  In the Moonlight Single

metalden
METALDEN

Plus d'infos Ă  propos de l'auteur ici


Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 551 invitĂ©s et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • ACE FREHLEY - 10,000 Volts - Chronique

    Eric Berger
    Je ne connais pas sa discographie ...

    Lire la suite...

     
  • NITRATE - Feel the Heat : nouvel album - Wild In The City : vidĂ©o

    Laigre
    Au risque de choquer beaucoup de ...

    Lire la suite...

     
  • VITALINES - Wheels Within Wheels, avec Robbie LaBlanc et Tommy Denander - Chronique

    Laigre
    Du très haut niveau sur cet ...

    Lire la suite...

     
  • AUTUMN'S CHILD - Tellus Timeline

    Laigre
    Que dire de cet album ?

    Lire la suite...

     
  • AUTUMN'S CHILD - Tellus Timeline

    aorgod
    On retrouve la belle voix de ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 DĂ©c 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
03 AoĂ» 2023 12:02 - Eric Berger
HEART LINE - Rock'n'Roll Queen - Chronique
AOR
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)