0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 Voilà 35 ans que MOTORHEAD existe grâce à son légendaire auteur, compositeur, bassiste et chanteur Ian Fraiser Kilmister, alias Lemmy.

Toujours fidèle à sa devise: Sex, Drugs, And Rock'roll, assisté de ses deux acolytes Phill Campbell à la guitare et Mikkey Dee à la batterie, Lemmy nous livre là son 21eme album. Et quel album ! La valeur n'attend pas le nombre des années se plait-on à dire à propos des jeunes prodiges, mais le vieux, lui, tient à démontrer qu'il n'est pas encore mort et qu'il en a encore sous la pédale. Tant et si bien qu’il nous fait cadeau de dix titres couleur hard seventies, énergiques, simples et efficaces. Dès le premier morceau intitulé Born To Lose, le ton est donné. Mikkey Dee paraphrase Ian Paice avec une intro façon Fireball, Lemmy s'égosille pour crier qu'il est né pour perdre et Phill Campbell fait cruellement hurler sa guitare sur un riff très Sab's. Le trio enfonce le clou sur le morceau qui suit (peut être le meilleur par la virtuosité de son exécution) I Know How To Die avec son tempo soutenu et, si Lemmy sait comment mourir, Phil Campbell lui nous assassine avec son chorus de guitare bien aiguisé. D'autres morceaux de la même veine nous renvoie encore 40 ans en arrière avec notamment Devils In My Hands ou bien Waiting For The Snake.  Quelques titres, avec des riffs hachés et tranchants comme Outlaw et I Know What You Need nous laminent le corps. On a la chair de poule en écoutant le très gothique Brotherhood Of Man avec la voix caverneuse que prend Lemmy. Mais, l'album ne serait pas complet s'il n'y avait pas quelques réminiscences Rock'n'Rolliènnes qui apparaissent dans le refrain de Get Back In Line, les accords partiels de Rock'n' Roll Music (façon AC/DC) ou encore Bye, Bye,Bitch, Bye,Bye avec son intro très Sweet, sa texture swingante, idéal pour clôturer l'album  de façon magistrale.

On en ressort sur les rotules et Lemmy, lui, n'en finit pas de nous étonner avec ce nouvel album qui, j'en suis sur, séduira non seulement tous les bikers et autres Hell's Angels, mais aussi tous les aficionados du hard rock'n'roll façon seventies. Long Live Lemmy.





Tracklist : Line Up :  

01. Born To Lose
02. I Know How To Die
03. Get Back In Line
04. Devil's In My Head
05. Rock 'N' Roll Music
06. Waiting For The Snake
07. Brotherhood Of Man
08. Outlaw
09. I Know What You Need
10. Bye Bye Bitch Bye Bye

Lemmy Kilmister (chant + basse)
Phil Campbell (guitare)
Mikkey Dee (batterie)

am

 

Label : StreamHammer/SPV Future PLC/Motörhead Music
Sortie : 13/12/2010
Production : Cameron Webb


Discographie :

 Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)

Aftershock (2013)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Une video live au Hellfest 2010

 

 

 


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 MetalDen 18-02-2011 17:20

Pas grand chose à rajouter à la chro, Lemmy et ses potes fait ce qu'il sait le mieux faire, du rock n' roll !

Il envoie la sauce comme toujours, sans surprise, mais ça tient la route !

Et l'on se prend à se demander comment fait il pour être toujours là, avec une telle pêche, un vrai défi à toute logique conventionnelle !

#1 terry RM 16-02-2011 18:47
Je suis fan de Lemmy et de "ses boys" : MOTORHEAD. Un seul regret je ne les ais jamais vu en live.

You have no rights to post comments

MOTORHEAD The World Is Yours - 3.4 out of 5 based on 5 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1383 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • CHEAP TRICK - In Another World - Chronique

    Fab
    Je connais le groupe depuis 77 ...

    Lire la suite...

     
  • WINDING ROAD - Chronique

    aorgod
    Moi je le trouve remarquable ...

    Lire la suite...

     
  • CONCEPTION - Cry : nouveau single - Boitier Deluxe pour State Of Deception en 2022

    Pilgrimwen
    Punaise!, de 200£ à 1000£ la ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS ANTBLAD - Age Of Concord IV - Chronique

    MetalDen
    En effet encore du tout bon ...

    Lire la suite...

     
  • PARIS - 50 | 50 - Chronique

    aorgod
    Même ressenti que Fab mais pour ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)