0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

heart heart 1985 bad animals 1987 brigade 1990 chroniques

Ma Discothèque Idéale  - HEART : Heart (1985) / Bad Animals (1987) / Brigade (1990)

On peut grossièrement diviser la carrière de HEART en deux partie : la première dont je suis moins fan : très seventies avec un côté très rock’n’roll influencé par Led Zeppelin avec plusieurs albums platine aux Etats Unis tels Little Queen (1977), Dog & Buttefly (1978) ou leur premier essai Dreamboat Annie (1976) avec les célèbres Magic Man et l’épique Crazy On You. Suit ensuite une période de creux relatif avec Bebe le Strange (1980), Private Audition (1982) ; l’album charnière d’un changement de style vers un rock FM plus commercial est sans doute Passionworks sorti en 1983

Commence alors la seconde période très orientée Rock FM qui commence avec l’album éponyme de 1985 plus gros succès du groupe, ses millions d’albums vendus, essentiellement en Amérique du Nord et ses 3 hits singles : Ces 3 ballades, qui seront désormais la marque de fabrique des sœurs Wilson,  What About Love, These Dreams et Never sont complétées par l’énergique If Looks Could Kill et Nothin At All. L’album de la résurrection qu’une partie d’entre nous a usé et usé sur leur platine !

Dans la foulée, en 1987 sort Bad Animals, autre album réussi dans le même genre ; HEART a su transfigurer le magnifique slow Alone, l’un de mes titres préféré du groupe, initialement sorti sur l’album I-Ten, composé par Tom Kelly et Bill Steinberg qui seront plus tard à l’origine de tubes de Madonna, ou Cindy Lauper. Les arrangements, le son et la puissance du refrain sont bien plus forts que sur la version initiale. Ces deux lascars proposeront un superbe titre « atmosphérique » sur ce même album, l’époustouflant I Want You So Bad, que je réécoute fréquemment, et qui n’a pas pris une ride. Comme souvent avec HEART, l’album est un peu inégal surtout avec une face B un peu en dessous mais comporte d’autres hymnes tels Who Will You Run To composée par Diane Warren, There’s The Girl co-composé avec Holly Knight ainsi qu’un titre lent à l’atmosphère particulière de Lisa Dalbello : Wait For The Answer.

Enfin, cette trilogie « Rock FM »est complétée en 1990 par l’album Brigade où on note la participation du producteur-compositeur John « Mutt Lange qui, à l’époque, à l’instar d’un Desmond Child transformait tout ce qu’il touchait en or. Celui-ci leur « offrira » All I Wanna Do, un titre typique de ce qu’il pouvait proposer avec des relents def leppardiens. Ce sera un des plus gros tube du groupe.

Ce titre fait partie des 3 titres d’ouverture qui sont des must : quoi de mieux qu’un titre heavy comme Wild Child en guise d’apéritif (que le groupe ROMEO’S DAUGHTER avait sorti auparavant sans grand succès) et une énorme ballade en 3eme titre, Secret. HEART n’oublie pas de revenir à ses premières amours avec le zeppelienien The Night calé en milieu d’album. Fallen From Grace, typiquement HEART, une 2eme balade Stranded font le job ainsi que Cruel Nights qui lorgne vers un  Hysteria des def lep encore ! Le duo Kelly/Steinberg sont de la partie avec une ballade plutôt sympa I Want Your World To Turn sans être transcendante aux claviers proche d’un Wonderful Life de BLACK !

Etonnant que ce groupe ait connu un tel succès outre atlantique et soit si peu connu chez nous…Comme Journey ou REO…

Heart 1985 (Capitol) : 4/5

Production : Ron Nevison
Tracklist :
01. If Looks Could Kill
02. What About Love
03. Never
04. These Dreams
05. The Wolf
06. All Eyes
07. Nobody Home +
08. Nothin' At All +
09. What He Don't Know
10. Shell Shock


Bad Animals (Capitol 1987) : 4/5

Production : Ron Nevison
Tracklist:
01. Who Will You Run To
02. Alone
03. There's The Girl
04. I Want You So Bad
05. Wait For An Answer
06. Bad Animals
07. You Ain't So Tough
08. Strangers Of The Heart
09. Easy Target
10. RSPV
 



Heart : Brigade (1990) : 4/5

Production : Richie Zito
Tracklist :

01. Wild Child
02. All I Wanna Do Is Make Love To You
03. Secret
04. Tall, Dark Handsome Stranger
05. I Didn't Want To Need You
06. The Night
07. Fallen From Grace
08. Under The Sky
09. Cruel Nights
10. Stranded
11. Call Of The Wild
12. I Want Your World To Turn
13. I Love You
 

 
Line Up

Ann Wilson : chant
Nancy Wilson : chant, guitares
Mark Andes : Basse
Denny Carmassi : Batterie
Holly Knight : Claviers
Howard Leese : Guitare, Claviers

Discographie :
Dreamboat Annie (1976)
Little Queen (1977)
Magazine (1978)
Dog And Butterfly (1978)
Bebe Le Strange (1980)
Greatest Hits (1980)
Private Audition (1982)
Passionworks (1983)
Heart (1985)
Bad Animals (1987)
Brigade (1990)
Rock The House Live (1991)
Desire Walks On (1993)
The Road Home (1995)
These Dreams - Heart's Greatest Hits (1997)
Alive In Seattle (2002)
Jupiters Darling (2004)
Red Velvet Car (2010)
Fanatic (2012)
Beautiful Broken (2016)

John markus
HARRY

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#5 Nico 24-11-2023 23:28
Ma préférence au 1° qui est le plus homogène dans la qualité. Puis le dernier des 3 avec ,hélas, quelques titres pas terribles mélangés avec du trés bon. Le 2° en dernier, ils commence fort puis c'est assez fade et la prod manque de dynamisme par rapport au 2 autres, c'est vrai aussi qu'on est plus dans l'AOR que le hard FM. Si on fait une compil des 3 on est sur les sommets du Hard FM et AOR féminin.
+1 #4 Stef B. 21-11-2023 17:31
Le top du groupe de Seattle ? Sûrement. Et j'aime particulièrement le jeu de batterie de Denny Carmassi sur "Brigade" dont le mix le met bien en avant. Harry, tu nous fais les deux DAMN YANKEES puis les deux premiers VIXEN ensuite ?
+1 #3 aorgod 16-11-2023 18:55
Une préférence aussi pour le premier qui est une référence pour moi en FM féminin.
Trio gagnant pour ces albums de légende.
+1 #2 Eric Berger 16-11-2023 17:39
Ma préférence va à l’album éponyme avec le génial If Looks Could Kill. Les autres sont très bon aussi mais plus décousu. En tout cas des disques de Rock Fm superbe.
+1 #1 Fab 16-11-2023 16:53
3 musts effectivement car même si sur les 3 y'a des morceaux que je n'aime pas , sur l'ensemble il y a tellement de tubes qu'on ne peut qu'aimer ces 3 galettes . Alone était quand même rentré au Top 50 à l'époque .

You have no rights to post comments

HEART- Heart (1985) / Bad Animals (1987) / Brigade (1990) - Chroniques - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 591 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • OVERLAND - S.I.X - Chronique

    Fab
    J'avais beaucoup de choses a ...

    Lire la suite...

     
  • GRAND - Grand - S/T - Chronique

    Laigre
    Ce nouveau groupe scandinave ...

    Lire la suite...

     
  • CARE OF NIGHT - Reconnected : nouvel album

    Laigre
    J'ai découvert ce groupe à ...

    Lire la suite...

     
  • BRUCE DICKINSON - The Mandrake Project : le nouvel album solo du chanteur d'IRON MAIDEN

    Eric Berger
    Je ne vais pas me faire des ...

    Lire la suite...

     
  • RockMeeting AWARDS - Votez pour votre Top Albums 2023 - Catégorie Pop - Rock - AOR, Westcoast, Prog, Alternatif - Modern - Indé - Blues - Country ...

    Laigre
    Il manque l'excellent wonderland ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
03 Aoû 2023 12:02 - Eric Berger
HEART LINE - Rock'n'Roll Queen - Chronique
AOR
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)