0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Vingt neuvième album studio pour ce légendaire groupe Anglais, dont le style Hard Blues Boogie Rock, fit sa popularité dans les Séventies.
Plusieurs fois disques d'or en Angleterre et en France, le groupe connait un petit passage à vide car à la fin des Seventies, leur style n'est plus à la mode. Pour se relancer le groupe décide de prendre le contre pied et de créer des chansons plus commerciales. Ce fut d'abord Rockin' All Over The World, puis Whatever You Want et enfin In The Army Now qui devinrent tous des tubes mondialement connus et permirent au groupe de continuer d'exister.
Du groupe original, il ne reste plus que les deux guitaristes et amis, Francis Rossi et Richard Parfitt, fidèles à un style qu'ils ont su faire évoluer. D'ailleurs, l'entame de ce nouvel opus est des plus entrainante, avec un Two Way Traffic très électrique particulièrement efficace. On remet le couvert avec Movin' On  et son riff au tempo bien soutenu. Toujours dans le dur, on appréciera Dust To Gold avec son intro façon For Those About To Rock d'AC/DC, ainsi que le très Stonien Let's Rock, ou, encore, Frozen Hero avec le chorus chaud et strident de Francis Rossi.  Coté Boogie, le combo nous fait taper du pied avec Réality Cheque et sa mélodie très Bad Co, puis It's All About You, et, enfin, My Old Ways beaucoup plus rythmé. Dans un style plus Pop Rock, citons Better Than That avec une intro jouée à la manière des Sparks, mais, aussi, Leave A Little Light On avec sa mélodie très Beatles et, enfin, Anyway You Like It qui sonne comme le Steve Miller Band. Plus tourné vers une atmosphère assez proche de Whatever You Want, on trouve Rock'n' Roll 'n' You, puis Can't See For Looking et, encore, The Winner. Enfin, on a droit à une version remixée de In The Army Now pour clôturer le tout.


Voilà, donc, un énième album, qui s'accompagne aussi d'un enregistrement Live qui donne une assez bonne idée de ce que représente la Status Quo Mania aujourd'hui. Une petite tasse de thé pour affronter la crise, ça ne peut pas nous faire de mal. Donc, pas d'équivoque, ni de quiproquo, les fans du moment apprécieront surement.



Tracklist : Line Up :  
01. Two Way Traffic
02. Rock 'N' Roll 'N' You
03. Dust To Gold
04. Let's Rock
05. Can't See for Looking
06. Better Than That
07. Movin' On
08. Leave A Little Light On
09. Anyway You Like It
10. Frozen Hero
11. Reality Cheque
12. The Winner
13. It's All About You
14. My Old Ways
15. In The Army Now (2010)

"The Official Bootleg - Greatest Hits Live" track listing:

01. Whatever You Want
02. Down Down
03. Don't Drive My Car
04. Hold You Back
05. Pictures Of Matchstick Men
06. Ice In The Sun
07. Beginning Of The End
08. Roll Over Lay Down
09. Caroline
10. Rocking All Over The World

Extra Tracks (Deluxe Edition):

11. Paper Plane
12. Softer Ride
Francis Rossi (chant + guitare)
Rick Parfitt (guitare + chant)
Andrew Bown (clavier + harmonica)
John Rino Edwards (basse)
Mat Letley (batterie)
am

 

Label : earMUSIC / Edel
Sortie : 27/05/2011
Production : Francis Rossi et Mike Paxman


Discographie :
Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)
Spare Parts (1969)
Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
Dog Of Two Head (1971)
Piledriver (1972)
Hello (1973)
Quo (1974)
On The Level (1975)
Blue For You (1976)
Live! (1977)
Rockin' All Over The World (1977)
If You Can't Stand The Heat (1978)
Whatever You Want (1979)
12 Gold Bars (1980)
Just Supposin' (1980)
Never Too Late (1981)
1982 (1982)
Live At The N.E.C. (1982)
Back To Back (1983)
12 Gold Bars Vol 2 (1984)
In The Army Now (1986)
Ain't Complaining (1988)
Perfect Remedy (1989)
Rocking All Over The Years (1991)
Rock 'Till You Drop (1991)
Live Alive Quo (1993)
Thirsty Work (1994)
Don't Stop (1996)
XS All Areas - The Greatest Hits (2004)
The Party Ain't Over Yet (2005)
In Search of the Fourth Chord (2007)
Quid Pro Quo (2011)
Bula Quo (2013)
The Frantic Four reunion 2013 (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 




 Notes des visiteurs :


"Quid Pro Quo" track listing:

01. Two Way Traffic
02. Rock 'N' Roll 'N' You
03. Dust To Gold
04. Let's Rock
05. Can't See for Looking
06. Better Than That
07. Movin' On
08. Leave A Little Light On
09. Anyway You Like It
10. Frozen Hero
11. Reality Cheque
12. The Winner
13. It's All About You
14. My Old Ways
15. In The Army Now (2010)

"The Official Bootleg - Greatest Hits Live" track listing:

01. Whatever You Want
02. Down Down
03. Don't Drive My Car
04. Hold You Back
05. Pictures Of Matchstick Men
06. Ice In The Sun
07. Beginning Of The End
08. Roll Over Lay Down
09. Caroline
10. Rocking All Over The World

Extra Tracks (Deluxe Edition):

11. Paper Plane
12. Softer Ride

 

Plus de renseignements ICI.

Comments:

You have no rights to post comments

STATUS QUO Quid Pro Quo - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1171 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • GARY HUGHES - Waterside - Chronique

    aorgod
    J'aime bien aussi le bonhomme mais ...

    Lire la suite...

     
  • RONNIE ATKINS - One Shot - Chronique

    aorgod
    Album de Hard rock mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM - Afterlife - Chronique

    Fab
    Comme chantait l'excellente ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce groupe que je ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    MetalDen
    Ayant vu la miss en live avec le ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)