0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

the guess who plein d amour nouvel album the king video

Ce groupe Canadien n’est pas un nouveau venu. Ses débuts ont commencé dans les années 60. Il a connu un succès international grâce à des titres comme American Woman, No Time, Laughing… Il a eu en son sein le guitariste chanteur Randy BACHMAN (BACHMAN-TURNER OVERDRIVE). De la formation originale, il ne reste que le batteur Gary PETERSON.

Plein D’Amour est donc leur nouvel album et c’est une petite merveille. En seulement 8 titres, le groupe nous offre un florilège de mélodies plus lumineuses les unes que les autres. Empruntant tour à tour, à QUEEN, aux BEATLES, à CSN (CROSBY, STILLS & NASH) ou AEROSMITH, le groupe n’en perd pas pour autant son identité. Le chanteur Dereck SHARP a une voix sublime, claire et chaude. Il assure aussi la production et là aussi il fait un super job. Derrière lui, les musiciens sont tous des cadors et jouent leurs gammes à la perfection. Les titres défilent sans temps morts et je les trouve tous addictifs. J’avoue ne pas tout connaître de la longue discographie du groupe mais là je suis subjugué par un tel talent de compositions et d’interprétation.

In fine, ce disque va à l’encontre des critères trop formatés des productions actuelles. Il confirme que l’on peut faire autre chose en musique. Pour moi, c’est un des plus beaux disques de l’année.


Eric berger
ERIC BERGER

Plus d'infos à propos de l'auteur ici

Tracklist :
A1 The King 5:34

A2 Across The Line 4:54
A3 People Around Me 4:08
A4 Headline 4:09
B1 Pursuit Of No Regret 4:16
B2 Spaces 4:15
B3 Free 4:51
B4 Plein D'Amour 4:24
 
 
Line Up :
Garry Peterson - batterie, percussions, choeurs (1965-1975, 1983, 1987-présent)
Leonard Shaw - claviers, saxophones, flûte, choeurs (1990-2000, 2004-présent)
Derek Sharp - chant, guitare rythmique, piano (2008-présent)
Michael Staertow – guitare solo, choeurs (2021-présent)
Michael Devin – guitare basse, choeurs (2021-présent)
Jason Charboneau –  Violoncelle

Label : Deko Entertainment 
Sortie : 30/06/2023

Discographie :

As The Guess Who?

It's Time (1966)
A Wild Pair (with The Staccatos) (1968)

As The Guess Who
Wheatfield Soul (1969)
Canned Wheat (1969)
American Woman (1970)
Share the Land (1970)
So Long, Bannatyne (1971)
Rockin' (1972)
Live at the Paramount (1972)
Artificial Paradise (1973)
#10 (1973)
Road Food (1974)
Flavours (1974)
Power in the Music (1975)
Together Again (1984)

Post-Cummings' era albums credited to The Guess Who
Guess Who's Back (1978)
All This for a Song (1979)
Now and Not Then (1981)
Liberty (1994; repackaged as Lonely One, 1995)
The Future IS What It Used to Be (2018)
Plein D'Amour (2023)





Communiqué de presse : Le légendaire groupe canadien THE GUESS WHO a sorti un nouvel album studio, "Plein D'Amour", le 30 juin grâce à son nouveau partenariat avec Deko Entertainment.  Découvrez-le et écoutez-le intégralement dans la vidéo playlist ci-dessus.

Le clip officiel du premier single du LP, "The King", peut être vu également ci-dessus.

THE GUESS WHO a connu des succès en tête des charts à la fin des années 1960 et au début des années 1970 avec un catalogue impressionnant de chansons, dont "American Woman", "These Eyes" et "No Time". Au cours de sa carrière, le groupe a sorti 11 albums studio, tous cartographiés au Canada et aux États-Unis. THE GUESS WHO est surtout connu internationalement pour son album de 1970 "American Woman", qui a atteint le n ° 1 au Canada et le n ° 9 aux États-Unis, avec cinq autres albums atteignant également le Top 10 au Canada. Au total, THE GUESS WHO compte 14 singles dans le Top 40 aux États-Unis et plus de 30 au Canada.

Après son enregistrement acclamé par la critique en 2018 "The Future IS What It Used To Be", THE GUESS WHO se prépare actuellement à sortir sa nouvelle création, "Plein D'Amour". Les membres du groupe Derek Sharp, Michael Staertow, Leonard Shaw, Michael Devin et le membre fondateur Garry Peterson ont créé une collection de chansons qui élève la barre et continue de faire monter les choses d'un cran à la fois musicalement et sonorement.

THE GUESS WHO est prêt à porter sa nouvelle musique époustouflante encore plus haut avec son spectaculaire spectacle live. Le groupe est prêt à entamer le nouveau chapitre de son illustre carrière en partenariat avec Deko Entertainment (ADA/Warner Music Group) en commençant par la sortie prochaine de "Plein D'Amour".

Staertow a déclaré: "Pas de meilleur moment pour présenter au monde une collection exceptionnelle de chansons qui respirent la positivité et l'énergie cohésive, un antidote culturel indispensable. Maintenant, nous sommes amoureux - 'Plein D'Amour'!"

Peterson a ajouté: "Après avoir enregistré cet album et vécu avec lui pendant un certain temps, je pense que c'est le meilleur album sur lequel j'ai joué."

Le président de Deko Entertainment, Bruce Pucciarello, a déclaré: "Cette nouvelle collection de chansons est un mélange pop progressif de matériel bien écrit . Des décennies plus tard, ce groupe me souffle toujours."

En plus de "The King", "Plein D'Amour" comprend sept autres titres inédits. Le LP a été enregistré à Villa Sound à Singhampton, Ontario, Canada avec Adam Fair.

Comments:

You have no rights to post comments

THE GUESS WHO - Plein D'Amour - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 615 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • JACOB DINESEN - One Step At A Time - Chronique

    Eric Berger
    Une découverte qui est très ...

    Lire la suite...

     
  • AUGUSTANA - Something Beautiful - Chronique

    Eric Berger
    Un disque qui est très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • DAVE AND THE DUDES - Down For The Count - Chronique

    MetalDen
    En effet c'est du gros festif ...

    Lire la suite...

     
  • RYDHOLM / SÄFSUND - Kaleïdoscope - Chronique

    Laigre
    Quel belle surprise !! un album ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE DELLA BELLA PROJECT - The Man With The Red Shoes - Chronique

    Eric Berger
    Le premier album était ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

04 Déc 2023 04:01 - Oso Garu, Holy Vier, Patrice Du Houblon, Metalden
Hellfest 2023 - DU 15 JUIN 2023  AU 18 JUIN 2023 - Iron Maiden, Kiss, Motley Crue, Slipknot, Pantera, Def Leppard, Alter Bridge, Skid Row, Within Temptation, Sum 41, Papa Roach, Powerwolf, Clutch, The Cult, The Hu, Myrath ...
Live report
20 Oct 2023 17:30 - Eric Berger
BIG MOUTHERS - New Now - Chronique
AOR
03 Jui 2023 11:14 - Eric Berger
JUKEBOX HEROES - S/T - Chronique
AOR
04 Jui 2023 16:34 - MetalDen
BAD KINGZ - Take Me To Your Kingdom
News
04 Jui 2023 10:45 - Eric Berger
Steve EMM - Dangerous Goods - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)