0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

saxon inspirations nouvel album de reprises

11/12/2020 : La légende du heavy metal présente fièrement ses « inspirations » à travers les reprises de 11 classics ! En avant première le 2eme extrait, " Speed King ", des Deep Purple, ci-dessous.  

Pour rendre hommage aux groupes qui ont marqué leur jeunesse et influencé leur premier pas dans le monde la musique, Biff Byford et son groupe ont décidé d'enregistrer, de manière "old school", 11 titres qui les ont marqués dans les 60's et les 70's.
Pour ce, ils ont investi le Brockfield hall,   une bonne vieille résidence typiquement britannique, où ils ont entassé tout leur matos vintage pour y répéter,  puis enregistrer, tous les cinq ensemble, de manière quasi live, 
afin de retrouver les sensations qui ont animé leurs débuts.

18/11/2020 : SAXON vient de finir un album de reprises intitulé "Inspirations". Le chanteur Biff Byford a annoncé la nouvelle de l'achèvement du projet dans un message vidéo mardi 17 novembre.  


Il a dit (voir la vidéo ci-dessous): "Je veux vous parler d'un projet qui nous passionne vraiment. Nous sommes juste en train de le terminer; je finis juste le chant maintenant. Ce sera un album de reprises. "Quelqu'un a eu l'idée de faire quelque chose d'un peu amusant, car notre nouvel album SAXON a été remis à l'année prochaine", a-t-il expliqué. "Alors, oui, nous allons l'appeler" Inspirations ", et c'est une collection de chansons qui nous ont inspirés et nous ont influencés à descendre sur l'autoroute du rock and roll, à la recherche de la gloire et de la fortune.

Alors, oui, il y a de grandes chansons, il y a des surprises, des chansons vraiment difficiles à jouer et à chanter. Mais nous aimons le faire. " Biff a poursuivi: "Je viens de terminer le dernier  chant ce soir. Nous l'avons fait à l'ancienne - de vieux amplis Marshall, de vrais batteries dans un immense couloir dans une grande maison majestueuse que nous avons utilisée près de York. Donc il va y avoir une vidéo.
J'espère que vous pourrez pré-commander l'album avant sa sortie. Et nous allons bientôt sortir un single, alors gardez les yeux sur les réseaux sociaux pour ça. "

En juin dernier, Byford a déclaré à Metal Rules que SAXON avait "11 chansons qui sont terminées et prêtes à l'emploi" pour l'album qui fera suite à "Thunderbolt" de 2018. Il a déclaré: "Ça se passe bien. Il n'y a pas de pression pour le moment, pour être honnête, car je travaille mieux sous pression. Nous enregistrons nos morceaux. J'ai fait la majeure partie de composition, et j'attends juste que le confinement soit terminé pour que nous puissions aller au studio et le terminer. "

En mars dernier, Biff a confié à The Metal Voice la direction musicale du nouveau SAXON: "C'est heavy. Je dirais que la direction est la même que" Thunderbolt "et" Battering Ram "[2015]  et " Sacrifice "[2013 ]. C'est heavy et c'est assez britannique, nous aimons conserver ça. Moi et  le bassiste  Nibbs  Carter  avons encore écrit la plupart des chansons. " Il a poursuivi: "Ce que je fais, j'ai une heure de début où je veux que les garçons commencent à écrire, et c'est comme ça que nous faisons des albums. Et Nibbs est juste un démon avec ça - il a tellement d'idées; c'est fou. J'obtiens des idées de tous les garçons, mais la plupart d'entre elles viennent de Nibbs. "Alors, oui, c'est heavy", at-il ajouté. "
Il y a des excellentes guitares. Et la batterie de Nigel [Glockler] est là- il  pousse très fort avec ça ... Andy Sneap le produit. " Byford et le guitariste Paul Quinn sont les seuls membres originaux restants de la formation actuelle de SAXON. Originaire du South Yorkshire, en Angleterre, SAXON a vendu environ 23 millions d'albums et a produit des chansons classiques telles que "Denim And Leather", "Princess Of The Night", "Wheels Of Steel" et "Power And Glory".
Replica promo

Date Sortie : 2021

Discographie :
Saxon (1979)

Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)
Sacrifice (2013)                          

Battering Ram (2015)              
Thunderbolt (2018)

SITE OFFICIEL






Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

SAXON - Inspirations : nouvel album de reprises - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1190 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)