0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

motoerhead on parole expanded and remastered edition octobre 2020

Récemment remasterisé à partir des bandes analogiques originales, "On Parole" de MOTÖRHEAD sera réédité le 9 octobre dans le cadre de la Journée nationale de l'album. .

Disponible en un seul CD et en double LP, il comprend six titres bonus qui incluent une version originale inédite de "Iron Horse / Born to Lose" et une version démo inédite de "Fools". D'autres morceaux bonus incluent "On Parole", "City Kids", "Motörhead" et "Leaving Here".

Il y a de nouvelles notes écrites par le membre fondateur Lucas Fox, le batteur original du groupe, des photographies et des archives rarement vues. Il sortira avec une rare version canadienne de la pochette et est le seul album de MOTÖRHEAD qui présente la formation originale du groupe (Lemmy au chant et à la basse, Larry Wallis à la guitare et au chant, et Lucas Fox à la batterie). Lucas Fox figure sur toutes les pistes, y compris celles auxquelles Phil Taylor a ajouté sa batterie.

Initialement achevé en 1976, "On Parole" était le tout premier morceau enregistré par MOTÖRHEAD, mais il est sorti en 1979 après avoir été retenu à l'origine par le label d'alors, United Artists. L'album s'est avéré être le point de départ de l'un des groupes les plus importants de l'histoire du rock. Ces premières sessions d'enregistrement ont défini le son sans compromis de MOTÖRHEAD et sont devenues un tournant pour Lemmy qui deviendra désormais le centre de son propre groupe et, involontairement, l'une des figures les plus emblématiques, les plus influentes et les plus célèbres de la musique rock. "On Parole" est finalement sorti en 1979, devenant le quatrième album "sorti" du groupe.

L'album s'est avéré avoir un impact énorme sur la culture musicale britannique comme très peu d'albums l'ont jamais fait et est devenu le pont entre le rock et le heavy metal, puis le punk. Lemmy ayant été limogé des légendes du space / rock progressif HAWKWIND, il a recommencé à passer du temps avec un vieil ami, Lucas Fox qui partageait une multitude de passions et de croyances, et de cela MOTÖRHEAD est né. Volontairement bruyantes, agressives et provocantes, leurs chansons étaient courtes, tranchantes, choquantes , en contraste avec les chansons avec des solos de guitare de 20 minutes. Ils étaient implacables avec leur public… et ils ont adoré.

La musique et l'attitude du groupe étaient un "fuck you" pour l'establishment. Il a parlé à une génération de jeunes qui ne pouvaient pas trouver leur identité. Après la crise pétrolière de 73, le chômage a grimpé en flèche et une foule d'enfants de l'époque n'avaient que peu ou rien de commun avec la "royauté du rock" millionnaire qui représentait la musique à l'époque ... les enfants n'avaient pas leur " propre groupe. "

MOTÖRHEAD était radicalement différent pour leur époque - personne ne faisait de la musique comme celle-ci, et avec le logo, les insignes, les vestes en cuir, les bottes de cowboy et les crânes, personne ne leur ressemblait ni ne s'habillait comme eux. La création de MOTÖRHEAD est un moment dans le temps qui est unique et l'attitude anti-establishment de Lemmy sans compromis et sans prisonniers a influencé tant de musiciens dans un large éventail de styles musicaux (Dave Grohl, METALLICA, PANTERA, THE DAMNED, Billy Idol…) dans la création de leurs propres groupes.

La plupart des chansons initialement enregistrées pour «On Parole» deviendront des piliers sur disque et en live par le trio «classique» MOTÖRHEAD de Lemmy, «Fast» Eddie Clarke et Phil «Philthy Animal» Taylor et au-delà, avec la chanson «Motörhead». le UK Top Ten en 1981. Bien que le groupe se soit distancié à l'origine de "On Parole" lors de sa sortie en 1979, Lemmy a déclaré dans des interviews ultérieures qu'il s'agissait du véritable premier album de MOTÖRHEAD, et qu'il faisait partie de l'histoire du groupe, notant que même s'il s'agissait d'un groupe complètement différent, ce n'en était pas moins un album, même si il est sorti en retard dans les magasins.

Tracklist :

01. Motörhead (2020 Remaster)
02. On Parole (2020 Remaster)
03. Vibrator (2020 Remaster)
04. Iron Horse / Born To Lose (2020 Remaster)
05. City Kids (2020 Remaster)
06. Fools (2020 Remaster)
07. The Watcher (2020 Remaster)
08. Leaving Here (2020 Remaster)
09. Lost Johnny (2020 Remaster)

Bonus Tracks

10. On Parole (Original Take)
11. City Kids (Original Take)
12. Iron Horse / Born To Lose (Original Take)
13. Motörhead (Original Take)
14. Leaving Here (Original Take)
15. Fools (Demo Version)



Line Up :
Lemmy (chant - basse)
Larry Wallis  (guitare chant)

Lucas Fox à la batterie pour toutes les pistes 1-15 / Batterie Phil Taylor ajoutée pour les pistes 1-8(batterie)

Discographie :
Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)
Aftershock (2013)
Bad Magic (2015)
Clean Your Clock (2016 - Live)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

MOTÖRHEAD - On Parole, Expanded And Remastered Edition - Octobre 2020 - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1190 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • SAM MILLAR - Radio Gouda - Chronique

    Pilgrimwen
    Merci Fab, je pense que ce ...

    Lire la suite...

     
  • SAM MILLAR - Radio Gouda - Chronique

    MetalDen
    Grand merci Fab, quelle surprise ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock)

    MetalDen
    Côté Camus plus rien, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • LYNYRD SKYNYRD - Un film biopic sur le crash historique sortira le 30 juin, il s'intitule : Street Survivors: The True Story Of The Lynyrd Skynyrd Plane Crash

    Chasseur Immobilier
    Manque pas mal d'albums dans ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock)

    Chasseur Immobilier
    Et bien ce n'est pas du joli ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)