0
0
0
s2sdefault

La retraite à 60 ans, voila un slogan qui ne semble pas être à l’ordre du jour de Lemmy, au bout de 37 ans de… cotisations au rock’n’roll.

Cela semble éloigné, mais Lemmy a effectivement une première vie dans le space rock avec le groupe HAWKWIND formé en 1969, et a participé avec ce groupe au tube interstellaire Silver Machine en 1972, son jeu de basse était déjà très au point. Et en 1975, lorsqu’il forme MOTORHEAD, c’est avec un ancien guitariste du groupe UFO, à l’époque aussi dans le space rock : Larry Wallis. Depuis le groupe a eu le temps de forger son style dans un métal plutôt brut de coffrage, avec une discographie inégale comptant malgré tout bon nombre de classiques. Plunk avait souligné le retour en forme avec Inferno en 2004, après quelques albums de moindre intérêt. Cette dynamique est toujours présente ici, avec tous les ingrédients et le line-up habituels, un son béton, la voix de Lemmy en forme, et des compositions de bon niveau. Et donc, cet album vient démontrer que les fondateurs de l’école britannique des seventies sont au meilleur de leur forme, avec les bonnes productions de Deep Purple l’an dernier et UFO actuellement. Alors il y a toujours l’artillerie lourde, avec ce son caractéristique basé sur la basse saturée de Lemmy, bien complété par le jeu de Phil Campbell, qui sait au besoin se faire mélodique. Cette artillerie est dégainée dès Sucker, puis se déploie sur quelques titres qui se détachent, comme les énergiques Trigger, Devil I Know, Christine (du pur rock’n’roll pour un nouveau hit), Sword Of Glory. Mais ceux qui imaginent Motorhead comme uniquement un déferlement de riffs, pourront réviser leur jugement au travers de cet opus, le groupe sachant aussi varier les tempos et se faire plus calme au besoin. Il y a notamment l’entraînant mid tempo Under The Gun qui est prétexte à quelques belles envolées de guitare solo, Living In The Past, et surtout le clou de l’album, la ballade, oui, j’ai bien dit la ballade, God Was Never On Your Side, qui est un vrai morceau d’anthologie, où Lemmy utilise sa voix d’une manière plus harmonieuse ou émotionnelle, il y a là un vrai potentiel mélodique avec là aussi un beau solo de guitare, sans pour autant espérer voir le groupe se convertir au hard FM. A noter aussi deux invités qui ont contribué a diversifier un peu le style : le guitariste de POISON : CC Deville et le bassiste d’ALICE IN CHAINS : Mike Inez. Les fans du groupe adoreront donc certainement cet album, quant aux autres, laissez vous tenter par quelques écoutes, c’est peut être le moment pour se brancher sur ce groupe légendaire, à qui on ne peut reprocher de faire la moindre concession au système.

Highlights : Christine, God Was Never On Your Side, Sucker, Trigger, Devil I Know, Under The Gun…

 

Tracklist : Line Up :  
01. Sucker
02. One Night Stand
03. Devil I Know
04. Trigger
05. Under The Gun
06. God Was Never On Your Side
07. Living In The Past
08. Christine
09. Sword Of Glory
10. Be My Baby
11. Kingdom Of The Worm
12. Going Down
Bonus (selon versions) :
13. Ramones
ou Whiplash (Metallica Cover)
Lemmy Kilmister (chant + basse)
Phil Campbell (guitare)
Mikkey Dee (batterie)
+
CC Deville (guitare)
Mike Inez (basse)
am

 

Label : SPV
Sortie : 28/08/2006
Production : Carmon Webb


Discographie :

Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)

Aftershock (2013)
Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 288 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious