0
0
0
s2smodern

Pour faire la continuité avec la chronique du précédent Kiss Of Death, et malgré l’approche des quarante ans de bons et loyaux services pour la cause rock ’n roll, l’heure de la retraite ne s’inscrit toujours pas à l’ordre du jour.
On en viendrait presque à guetter un signe de faiblesse, qui dénoterait une usure, voire une lassitude, une perte d’inspiration, en quelque sorte le chant de cygne, et tout au contraire, Kiss Of Death indiquait une forme olympienne. Qu’en est il de ce Motorizer ? Et bien au niveau du titre, grosse perte de d’inspiration, ou bien envie de solliciter l’imagination des fans, je ne saurais dire, toujours est-il que le groupe s’est servi de son site Myspace, eh oui, même Motorhead a aussi son Myspace, pour lancer une souscription aux fans, afin de déterminer le titre de cet opus. Votre serviteur a bien tenté sa chance avec un Atomik Rock, mais il faut bien avouer que Motorizer, finalement retenu, a bien plus d’allure ! Quand au contenu, pas le moindre signe d’essoufflement à l’horizon, notre homme est bien parti pour battre le record de Buster Martin, ce vénérable sujet de sa majesté, et vieux rocker de 101 ans, qui vient de se distinguer par la reprise de My Generation des WHO ! Plus sérieusement, les recettes du précédent album, qui sont aussi celles du groupe depuis ses débuts, sont reconduites sans surprise, les détracteurs crieront une fois de plus à l’absence d’innovation, les autres se réjouiront d’une telle continuité dans l’effort. Mikkey Dee cogne toujours tel un bûcheron, accroché à la basse de Lemmy, menant un rythme d’enfer peu adapté à des futurs retraités, et Phil Campbell s’impose comme l’homme de la situation, omniprésent, et relevant par des soli inspirés des titres un peu basiques, comme Back On The Chain. Des titres efficaces donc, dans la continuité, mais aussi quelques grands futurs classiques, qui font la différence avec les groupes lambda, au rang desquels je citerai en priorité absolue l’hymne English Rose, puis (Teach You How To) Sing The Blues, un blues survitaminé et des plus accrocheurs, ou encore When The Eagle Screams, et pour finir Heroes.

La bande à Lemmy semble donc inusable, cette nouvelle livrée, à défaut de convaincre ou rallier beaucoup de nouveaux auditeurs, devrait au moins satisfaire la grande majorité des fans du groupe, ce qui est déjà, en soit, une belle performance.


Highlights : English Rose, (Teach You How To) Sing The Blues, Heroes, When The Eagle Screams, Runaround Man

Tracklist : Line Up :  
01. Runaround Man
02. (Teach You How To) Sing The Blues
03. When The Eagle Screams
04. Rock Out
05. One Short Life
06. Buried Alive
07. English Rose
08. Back On The Chain
09. Heroes
10. Time Is Right
11. The Thousand Names Of God
Lemmy Kilmister (chant + basse)
Phil Campbell (guitare)
Mikkey Dee (batterie)
am

 

Label : Steamhammer / SPV
Sortie : 26/08/2008
Production : Cameron Webb


Discographie :
Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)

Aftershock (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1074 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)