0
0
0
s2smodern

MOTORHEAD Bad Magic  XXXX

40 ans au compteur et un 22ème album pour marquer le coup, nos vaillants guerriers sont-ils toujours d’attaque après toutes ces années?

Avant de répondre à cette question, il est intéressant de noter le propos de Mikkey Dee au Hellfest en conférence de presse à propos de l’enregistrement de ce Bad Magic :  « Il a été écrit et enregistré à Los Angeles à nouveau avec le producteur Cameron Webb. Je crois que c’est le sixième album de Motorhead qu'il a fait avec nous. Quant au processus d’enregistrement il a été différent. Cette fois, nous étions dans un studio d'enregistrement et on y a écrit l'album en jouant tous ensemble. Avant, nous avions l'habitude de jouer dans un studio de répétition, d’écrire des chansons, puis nous allions enregistrer  un par un, mais ici on  l'a enregistré en live, car les chansons étaient composées. De ce fait c’est un disque très direct, très spontané. Je pense que c’est ce qui fonctionne le mieux pour nous. "

Et en effet dès la première écoute, c’est l’uppercut direct, dans la face, avec une approche presque live et en studio, et un album hyper vitaminé. Si le légendaire Lemmy donne de temps en temps quelques inquiétudes quant à son état de santé, à l’image de sa prestation au Hellfest, rien ne transparait ici, au contraire ! Victory Or Die et Thunder & Lightning deux brulots intenses ouvrent l’album en fanfare, la victoire plutôt que la mort pour reprendre le 1er titre ! Fire Storm Hotel garde le tempo, avec un peu plus d’accroche mélodique, ce qui le classe dans mes favoris de l’album. Shoot Out all of Your Lights poursuit le combat avec un tempo speed, et des chœurs guerriers qui le rendent d’autant efficace. Suivent trois autres coups de massue, très directs, trois titres de moins de 3 minutes, qui vont à l'essentiel. The Devil d'abord, avec un tempo un peu plus calme et Brian May en invité, Electricity, le single, plus soutenu voire même teinté de punk, un hymne qui fera mouche sur scène, et Evil Eye. L’estocade est portée avec un Teach Them How To Bleed qui porte bien son nom, avec ses riffs bien saignants ! Une seule ballade, Till The End, mais quelle ballade, et peut être une profession de foi, le rock n roll … jusqu’à la fin ! Mais la fin n’est pas d’actualité, notamment avec un Choking On Your Screams heavy à souhait, un autre de mes favoris avec son refrain entêtant. Après le sombre mais pas inintéressant When The Sky Comes Looking For You, l’album se clôture sur la superbe reprise des Stones,  Sympathy For The Devil, Mikkey Dee a précisé lors de la conférence de presse au Hellfest que c'est Triple H (le catcheur de la WWE ndlr) qui leur a demandé de la faire, pour une bande son d’un documentaire sur sa vie et sa carrière dans le Catch. « La reprise était tellement bonne que nous avons voulu la garder pour nous et l’inclure dans l’album. » ajouta-t-il. Et je confirme le propos !

Au final pas de surprise, du Motorhead pur jus, avec une bonne production et des prestations de chacun des musiciens au top.
Et pour répondre à la question initiale, oui nos vaillants guerriers sont toujours affutés, quid des ennuis de santé de Lemmy qui rentre un peu plus dans la légende. De la mauvaise magie, soit ! Mais un très bon album de plus, pour les 40 ans !  






Tracklist : Line Up :  

1.     Victory Or Die – 3.09
2.     Thunder & Lightning – 3.06
3.     Fire Storm Hotel – 3.35
4.     Shoot Out all of Your Lights – 3.15
5.     The Devil – 2.54
6.     Electricity – 2.17
7.     Evil Eye – 2.20
8.     Teach Them How To Bleed -3.13
9.     Till The End – 4.05
10.  Tell Me Who To Kill – 2.57
11.   Choking On Your Screams – 3.33
12.  When The Sky Comes Looking For You – 2.58
13.   Sympathy For The Devil* – 5.35

 

Lemmy Kilmister (chant + basse)
Phil Campbell (guitare)
Mikkey Dee (batterie)

am

 

Label : UDR GMBH
Sortie : 2015
Production : Cameron Webb


Discographie :

 

Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)

Aftershock (2013)
Bad Magic (2015)

 

 

 

 

 




Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 789 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...