0
0
0
s2sdefault

SAXON Sacrifice

Après trente-sept ans d’activité, les vieux guerriers du heavy metal ne désarment pas, loin s’en faut.

Entre vrai nouvel album studio, Live et ré orchestrations, l’activité est soutenue. Ce  Unplugged and Strung Up s’inscrit dans cette dernière ligne, le titre étant un peu trompeur car les réorchestrations unplugged, c’est-à-dire acoustique, ne représentent  que 4 titres sur 27. Ces quatre-là passent bien l’épreuve,  Iron wheels d’autant mieux qu’ll  est supporté par le public, Requiem se demarque aussi un peu par son coté émotionnel. Il y a ensuite les titres  remixés comme Stallions of the highway ou même carrément ré enregistrés comme Forever Free  et Just Let Me Rock,  qui bénéficient du coup d’une production moderne, une vraie cure de jouvence !  Mais le plus bluffant sur cette galette, ce sont les versions ré enregistrées avec des orchestrations classiques, violons à l’appui, et force est de constater que des titres comme Crusader,  The Eagle Has Landed, Red Star Falling    ou encore  Broken heroes prennent une tout autre dimension, l’alchimie fonctionne et ces titres sont sublimés. La production est exemplaire, et le chant de Biff à zon zénith, il fait partie de ces chanteurs dont on pourrait presque dire qu’ils s’améliorent avec le temps !
 
A noter que dans la version digipak, un deuxième CD est offert, c’est la compilation Heavy Metal Thunder, un disque initialement sorti en 2002 qui présente 13  classiques réenregistrés, avec un son beaucoup plus actuel.


Une excellente idée qui rend cette offre très attractive, tant pour les fans les plus fidèles, que pour les jeunes qui ne connaissent pas encore cette légende du heavy metal.


EN CONCERT  22 février 2014 PARIS / LE ZENITH
Special guest de Motörhead

 

 


Tracklist : Line Up :  

Liste des titres de « Unplugged and Strung Up »
 
01) Stallions of the highway (Remix)
02) Crusader (Orchestral version)
03) Battle Cry
04) The Eagle Has Landed (orchestral version)
05) Red Star Falling (orchestral version)
06) Broken heroes (orchestral version)
07) Call To Arms (orchestral version)
08) Militia Guard
09) Forever Free (Re-recorded version)
10) Just Let Me Rock (Re-recorded version)
11) Frozen Rainbow (Acoustic version)
12) Iron wheels (live acoustic version)
13) Requiem (Acoustic version)
14) Coming home (acoustic version)
 
Liste des titres de « Heavy Metal Thunder » (bonus de la version digipak) :
 
01) Heavy Metal Thunder
02) Strong Arm of the Law
03) Power & The Glory
04) And the Bands Played On
05) Crusader
06) Dallas 1PM
07) Princess of the Night
08) Wheels of Steel
09) 747 (Strangers in the night)
10) Motorcycle Man
11) Never Surrender
12) Denim & Leather
13) Backs to the Wall

Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : UDR Music / Parlophone
Sortie : 18/11/2013
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)
Unplugged and Strung Up (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 347 invités et aucun membre en ligne