0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Quelle puissance de travail et quelle créativité !

A peine plus d’un an après le Mask Of Sanity, et l’éblouissant New Religion avec PRIMAL FEAR (voir les chroniques), voila à nouveau l’imposant bassiste et chanteur déjà de retour dans le cadre de SINNER. Pas de claviériste crédité sur cet album, par ailleurs Christof Leim a remplaçé Tom Naumann sur l’un des postes guitare, le fidèle Henny Wolter, de Primal Fear, restant à l’autre poste. Aux manettes et pour seconder Matt à la production, un ingénieur du son très utilisé dans le milieu : Dennis Ward, Achim Kohler s’étant chargé du mixage. C’est une sirène qui ouvre l’album sur le riff agressif de Crash & Burn, un peu à la manière d’un SAXON, elle donne la nouvelle orientation par rapport à la précédente mouture, plus d’énergie, moins de mid tempos, et sur un rythme implacable, les guitares se déchaînent, tandis que Matt assure un chant à la fois mélodique et rocailleux. Les morceaux s’enchaînent ensuite sans que l’on ait vraiment le temps de souffler. Le très accrocheur Break The Silence ralentit légèrement le tempo, tandis que Henny Wolter signe un solo éblouissant, et The Dog appuie à nouveau sur l’accélérateur, tandis que Heart Of Darkness nous remet en mémoire la référence absolue de Matt, déjà très prononcée sur le précédent, à savoir THIN LIZZY. Tous les ingrédients sont là, refrain entêtant, duels de guitares flamboyants, à tel point que l’esprit Thin Lizzy, d’un point de vue créatif, s’affirme beaucoup plus ici que dans le groupe original, qui se contente de ressasser les vieux standards. Le mimétisme est encore plus fort dans Little Head puis dans Connection, deux autres points forts de l’album. Mais l’expédition est loin d’être achevée, mentionnons le hit aux couleurs US : Revolution, le mid tempo Unbreakable aux couleurs années 80, le très NWOBHM Fist To Face, la power ballade Until It Hurts, qui alternent avec classe les phases intenses et plus douces, quant à l’énergétique Like A Rock, il pourrait figurer sans dépareiller dans le prochain Primal Fear.

Impressionnant donc, cette puissance créative qui se maintient au plus haut, qui se traduit par un album qui s’écoute de A à Z sans la moindre faiblesse, à conseiller à tous les amateurs de hard rock mélodique.



 

Highlights : Break The Silence, Until It Hurts, Heart Of Darkness, Revolution, Fist To Face, Little Head



Tracklist : Line Up :  
01. Crash & Burn
02. Break The Silence
03. The Dog
04. Heart Of Darkness
05. Revolution
06. Unbreakable
07. Fist To Face
08. Until It Hurts
09. Little Head
10. Connection
11. Like A Rock
Matt Sinner (chant + basse)
Christof Leim (guitare)
Henny Wolter (guitare)
Klaus Sperling (batterie)
am

 

Label : AFM
Sortie : 22/09/2008
Production : Matt Sinner + Dennis Ward


Discographie :

Wild n' Evil (1982)
Fast Decision (1983)
Danger Zone (1984)
Touch Of Sin (1985)
Comin' Out Fighting (1986)
Dangerous Charm (1987)
No More Alibis (1992)
Respect (1994)
Germany Rock - The Best Of (1994)
Botom Line (1995)
In The Line Of Fire - Live In Europe (1995)
Judgement Day (1997)
The Nature Of Evil (1998)
The Second Decade (1999)
Emerald (1999)
The End Of Sanctuary (2000)
There Will Be Execution (2003)
Mask Of Sanity (2007)
Crash & Burn (2008)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1279 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce groupe que je ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    MetalDen
    Ayant vu la miss en live avec le ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Chez Kane - Chronique

    Fab
    Franchement j'etais pret à ...

    Lire la suite...

     
  • GARY HUGHES - Waterside - Chronique

    Fab
    J'aime beaucoup ce mec que ...

    Lire la suite...

     
  • JOSEPH WILLIAMS - Denizen Tenent - Chronique

    Laigre
    Je rejoins l'avis de Fab à 100% ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)