0
0
0
s2sdefault

On ne peut pas dire que les fans friands d'AOR et de Rock FM soient très attirés par la carrière discographique de Michael Bolton en solo depuis Soul Provider en 1989.

Lui, c'est le contraire puisque les 3 must de ses débuts sous le nom Bolton et pas Bolotin (son vrai patronyme), il les a , semble t'il , soigneusement oublié tant et si bien qu'il ne chante jamais aucun titre de Michael Bolton (1983), Everybody's Crazy (1985) et The Hunger (1987). Je pense sincèrement que les deux ont tort. Bolton car il passe sous silence 3 albums absolument essentiel qui même si ils sont plus rock que ce qu'il fait maintenant contiennent leur lot de pépites et les fans d'AOR qui loupent d'excellents titres sur Time Love And Tenderness (1991), The One Thing (1993) et même Only A Woman Like You (2002). Il est vrai pour abonder dans le sens des AOR Freaks que All That Matters (1997) et les incursions classiques sur Vintage (2003) sont des catastrophes musicales intenses. Néanmoins, autant que faire se peut, je continue de suivre la carrière de ce superbe chanteur et je me suis donc procuré son dernier essai One World  One Love. Dans une de mes précédentes chroniques, je disais que le site Melodic. Net m'inspirait au niveau de leur notation, la il fallait que je sois motivé car leur note était de 1 étoile, autant dire la note d'une bouse ultime. Il faut dire que sur le cd on retrouve des compositeurs comme Lady Gaga et ca non plus ca ne donne pas envie. Melodic parlait aussi de reggae et ne sauvait qu'un seul morceau, Just One Love, en disant que c'était le meilleur titre de Bolton depuis 20 ans. La, ils ont raison, cette compo FM est vraiment excellente. Pour ce qui est du reggae et la référence à Bob Marley, il ne faut pas exagèré. Ready For You propose effectivement des rythmes reggae mais ce n'est pas du Marley!!!! Tout le reggae ne se résume pas à Bob comme tout le hard ne se résume pas à Maiden!!!! Cette compo est plutôt à classer du coté de groupe comme UB40 et est loin d'être désagréable. Comme tout le reste d'ailleurs si on veut bien rentrer dans des rythmes remplis de boite  du même nom avec un son sonnant assez RandB actuel. Si on excepte ceci on a droit à de très bons titres pop, très mélodiques avec des très bons refrains comme The Best, My Lady, Murder My Heart. Une reprise correcte du Sign Your Name de TTDA, une autre de Van Morrison, Crazy Love. La voix est toujours la, on a même droit à la gratte de Michael Thompson sur pas mal de morceaux.

Personnellement, un album qui m'a plut et me plait encore. Même si ca n'atteint pas les sommets de son début de carrière, c'est quand même très agréable et c'est déjà pas si mal.

 



Tracklist : Line Up :  

01.Just One Love
02.Ready For You
03.Hope It's Too Late
04.Murder My Heart
05.The Best
06.My Lady
07.Need You To Fall
08.Sign Your Name
09.What You're Doing To Me
10.Survivor
11.You Comfort Me
12.Crazy Love

Michael Bolton (chant)
               +
Michael Thompson (guitares)
Paul Siddal (claviers)
Andy Thornton (basse)
Mike Mani (claviers)
Matt Kearney (guitares)
Akil Thompson (guitares)
Adam Messinger (programmations)...

am

 

Label : Universal
Sortie : 2010
Production : Michael Bolton


Discographie :

Michael Bolotin   (1975)
Every Day of My Life  (1976)
Michael Bolton (1983 )
Everybody's Crazy (1985)
The Hunger (1987)
Soul Provider (1989)
Time, Love And Tenderness (1991)
Timeless : The Classics (1992)
The One Thing (1993)
This Is The Time (Christmas Album) (1996)
All That Matters (1997)
My Secret Passion (1998)
Timeless : The Classics Vol 2 (1999)
Only A Woman Like You (2002)
Vintage (2003)
Til The End Of Forever (2005)
Bolton Swings Sinatra (2006)
A Swingin' Christmas (2007)
One World, One Love (2009)
Live AT The Royal Albert Hall (2010)
Gems The Duets Collection (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

     
  • BROTHER FIRETRIBE Sunbound

    PAT CAT
    Un excellent album à écouter ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 336 invités et aucun membre en ligne