0
0
0
s2smodern

Réécoute de cet excellent album de Trust paru en 1996,

avec cette pochette représentant un enfant au regard terrifié implorant la pitié des soldats nazis en plein ghetto de Varsovie.
Ses mains qu'il montre en signe de soumission renvoient de toute évidence à la symbolique de la main ensanglantée du premier album car malheureusement, on peut imaginer qu'il ne lui reste pas beaucoup de temps à vivre.

Les riffs acérés de Nono sont toujours là, la gouaille vocale de Bernie aussi. Derrière, ça bastonne sévère notamment sur des titres comme On lèche, on lâche, on lynche (un titre dont on se demande la raison pour laquelle il n'a pas mieux marché, tant ce titre est bien ficelé avec cette rythmique de plomb assuré par David Jacob à la basse et Nirox John à la batterie et ces paroles très vindicatives). Prisonnier sans doute de son méga-hit, Antisocial. Outre ce morceau, l'album contient de sacrées pépites toujours axées sur le terrain de l'engagement tantôt très hard, tantôt bluesy avec Elle disait et Tout cela était-il prévu ? Offensifs, virulents, caustiques, nos quatre compères délivrent leur énergie à tel point que l'on en vient à se demander si le groupe s'est véritablement séparé. Un bien bel album qui nous prouve que Trust avait encore quelque chose à dire à cette époque et qui nous prouve aussi que ce groupe manque cruellement au paysage musical trop feutré d'aujourd'hui.


Aujourd'hui, il serait de bon ton de réécouter un titre comme Monsieur Comédie qui n'a rien perdu de son actualité.





Tracklist : Cd/DvdLine Up :  

On lèche, on lâche, on lynche - 4:01
Tout ce qui est bon est mal - 3:29
J'ai vu Dieu - 5:07
Ailleurs _ 3:08
Elle disait - 5:24
Lutter sans cesse - 3:54
Merci West - 1:02
Fais où on te dit de faire - 3:33
Tous ces visages - 4:04
Ça vient ça meurt - 3:38
La tounga ! - 0:26
Réac-Prendre à vivre - 3:40
Tout cela était-il prévu ? - 3:45
Princesse Sarah - 0:23
Le temps efface tout - 4:37
Guerre civile - 4:15
Europe et haines - 4:33

 

Bernard "Bernie" Bonvoisin (chant)
Norbert "Nono" Krief (guitare)
David Jacob (basse)
Nirox John (batterie)

am

 

Label :WEA Music
Sortie :1996
Production :Norbert "Nono" Krief


Discographie :

Trust (1979)
Repression (1980)
Marche ou Crève (1981)
Trust IV (1983)
Rock'n'Roll (1984)
En attendant (1988)
Paris By Night Live (1988)
Prends Pas Ton Flingue (1992)
Repression Dans L'Hexagone Live (1992)
The Backsides (1993)
Europe Et Haines (1996)
A Live (1997)
Ni Dieu Ni Maître (2000)
Still Alive (2000)
Soulagez-Vous Dans Les Urnes! - live (2006)
13 à Table (2008)
Live A L'Olympia (2009)
Trust Au Rockpalast (2011)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 11-03-2015 21:04
merci pour ce flash back, j'aime bien aussi cet album, et j'avais pu revoir le groupe dans la tournée qui avait suivi , en fevrier 97, bon souvenir.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 330 invités et aucun membre en ligne