0
0
0
s2sdefault

Réécoute de cet excellent album de Trust paru en 1996,

avec cette pochette représentant un enfant au regard terrifié implorant la pitié des soldats nazis en plein ghetto de Varsovie.
Ses mains qu'il montre en signe de soumission renvoient de toute évidence à la symbolique de la main ensanglantée du premier album car malheureusement, on peut imaginer qu'il ne lui reste pas beaucoup de temps à vivre.

Les riffs acérés de Nono sont toujours là, la gouaille vocale de Bernie aussi. Derrière, ça bastonne sévère notamment sur des titres comme On lèche, on lâche, on lynche (un titre dont on se demande la raison pour laquelle il n'a pas mieux marché, tant ce titre est bien ficelé avec cette rythmique de plomb assuré par David Jacob à la basse et Nirox John à la batterie et ces paroles très vindicatives). Prisonnier sans doute de son méga-hit, Antisocial. Outre ce morceau, l'album contient de sacrées pépites toujours axées sur le terrain de l'engagement tantôt très hard, tantôt bluesy avec Elle disait et Tout cela était-il prévu ? Offensifs, virulents, caustiques, nos quatre compères délivrent leur énergie à tel point que l'on en vient à se demander si le groupe s'est véritablement séparé. Un bien bel album qui nous prouve que Trust avait encore quelque chose à dire à cette époque et qui nous prouve aussi que ce groupe manque cruellement au paysage musical trop feutré d'aujourd'hui.


Aujourd'hui, il serait de bon ton de réécouter un titre comme Monsieur Comédie qui n'a rien perdu de son actualité.





Tracklist : Cd/DvdLine Up :  

On lèche, on lâche, on lynche - 4:01
Tout ce qui est bon est mal - 3:29
J'ai vu Dieu - 5:07
Ailleurs _ 3:08
Elle disait - 5:24
Lutter sans cesse - 3:54
Merci West - 1:02
Fais où on te dit de faire - 3:33
Tous ces visages - 4:04
Ça vient ça meurt - 3:38
La tounga ! - 0:26
Réac-Prendre à vivre - 3:40
Tout cela était-il prévu ? - 3:45
Princesse Sarah - 0:23
Le temps efface tout - 4:37
Guerre civile - 4:15
Europe et haines - 4:33

 

Bernard "Bernie" Bonvoisin (chant)
Norbert "Nono" Krief (guitare)
David Jacob (basse)
Nirox John (batterie)

am

 

Label :WEA Music
Sortie :1996
Production :Norbert "Nono" Krief


Discographie :

Trust (1979)
Repression (1980)
Marche ou Crève (1981)
Trust IV (1983)
Rock'n'Roll (1984)
En attendant (1988)
Paris By Night Live (1988)
Prends Pas Ton Flingue (1992)
Repression Dans L'Hexagone Live (1992)
The Backsides (1993)
Europe Et Haines (1996)
A Live (1997)
Ni Dieu Ni Maître (2000)
Still Alive (2000)
Soulagez-Vous Dans Les Urnes! - live (2006)
13 à Table (2008)
Live A L'Olympia (2009)
Trust Au Rockpalast (2011)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 11-03-2015 21:04
merci pour ce flash back, j'aime bien aussi cet album, et j'avais pu revoir le groupe dans la tournée qui avait suivi , en fevrier 97, bon souvenir.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 889 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...