0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Note moyenne des visiteurs 88/100

 Avis de Bruno (28/10/08) 86/100
Un bon disque .
 
 Avis de mikenheavy (02/06/06) 90/100
terminé les "pleurnicheries" des eighties, un groupe adulte pour un tres bon album et en concert le pied!
 
 Avis de Badfred (26/04/06) 82/100
Un avis en demi-teinte pour moi, je trouve que l'album ne décolle pas vraiment.
Ma référence ultime restera "Prisonner in paradise".
Par contre les titres du nouvel album passent vraiment mieux en live, ils gagnent en punch.
 
 Avis de hydra2 (24/11/05) 89/100

Avis du 24/11/05 (note 89/100):
------------------------ ------------
pas si mal même s'ils ont tenté de radicaliser leur musique de manière un peu artificielle
j'aime bcp flames tres reussi hero, wake up, start ,america...
Bref ce n'est qd même pas la catastrophe que certains ont decrit
 
 Avis de jack17 (01/10/05) 90/100
Certe différent de leur production des '80 mais ils on réussi a bien évoluer pour nous donner un bon album de Hard!
 
 Avis de Caleke (28/06/05) 95/100

Avis du 28/06/05 (note 90/100):
------------------------ ------------
Je tape à 2 doigts alors je vais faire court:
Je trouve que le groupe a bien fait de faire une longue pause pour revenir avec un style nouveau et efficace, surtout avec le retour de John Norum, guitariste de génie ! J'étais ado à la sortie de "Final Countdown" et j'adorais, le groupe a évolué dans le sens de mes goûts musicaux donc à mon sens il touche la perfection ...
 
 Avis de Britney_Pink (17/03/05) 85/100
Super retour ! Largement mieux que "Prisoners in paradise" ! Par contre, chant de Joey Tempest a un peu changé, plus posé...
 
 Avis de KING NOTHING (28/02/05) 92/100
Moins bon que Prisoners in paradise mais tout de meme très bon
 
 Avis de winterland (20/02/05) 91/100

Avis du 20/02/05 (note 91/100):
------------------------ ------------
C'est entendu : ces mecs sont énormes pour le Hard FM : ils ont joué un role majeur dans la "new wave of scandinavian melodic rock" dans les 80's et comptez un peu le nombre de groupes qui ont sorti un disque plus FM après l'été 86 !
c'est pourqoui nous n'avons pas hésité à nous taper 400 bornes pour les voir cet été à Colmar : la claque !! J'ai donc découvert le morceau "Start from the dark" sur scène et je m'attendais à beaucoup avec le CD. L'approche est un peu difficile mais il faut prendre le temps d' écouter cet album sans attendre du "Out of this world". Ce groupe a déjà prouvé son talent et prouve maintenant qu'il saura durer.
 
 Avis de tinche (13/02/05) 95/100
Enfin le retour de ce groupe geniale jusque avant Final countdown!Il nous reviennent avec un etat d esprit plus dure!! Bon il y a toujours les ballades mais cet album est hard rock.J.norum nous fait de superbes riffs et solo propres a son style.Joey sa voix est moins melodique certes mais il chante a meveille.Ecouter cet album et oublier le FINAL COUNTDOWN!
 
 Avis de roger (16/01/05) 90/100
Cet album m'a plutôt destabilisé au début, et puis, au fur et à mesure des écoutes, tout son potentiel s'est dévoilé à mes oreilles admiratives. Europe a joué la carte de la modernité, et à mon avis, grand bien leur en a pris, car ils prouvent ainsi leur capacité à évoluer tout en continuant à nous servir de la bonne musique. Come back réussi!
 
 Avis de glazwolf (23/12/04) 89/100
J'en ai revé, l'Europe l'a fait.. Joey et sa troupe sont de retour et cela fait tellement de bien :)
 
 Avis de vanvan (17/12/04) 85/100
Tres bon album qui fait du bien car les vieux groupe peuvent revenir et faire du neuf avec du vieux de fort belle facon!
 
 Avis de thierrylizzy (10/12/04) 95/100
intéressant come back des suédois
 
 Avis de homeland (04/12/04) 98/100
je n'est qu'une chose a dire:
europe is back et leur album c'est de la bombe
 
 Avis de europebonjovidare (01/12/04) 95/100
Etant fan depuis 1986 je peux dire en toute hônneteté que je n'ai pas été déçue de cet album. Je trouve que c'est un habile mélange avec les sonorités des années 2000, des influences du dernier album solo de Joey mais en (+ péchu) tout en retrouvant "la griffe de l'ancien Europe" dans des titres comme Hero (qui sonne trés époque Prisoners in Paradise) ou Sucker par exemple. Donc, je dis bravo!! Retour réussi et ça fait du bien, merci messieurs!!
 
 Avis de Kakou (27/11/04) 86/100
J'aime beaucoup cette nouvelle orientation.J'ai même été vraiment surpris par certaines guitares sous accordées du meilleur effet.Bonne surprise donc.
 
 Avis de R_One84 (24/11/04) 80/100
Je vais essayer de rester gentil sur la note de ce cd car j'ai vraiment été deçu par leur retour.Je ne m'attendais tout de même pas à mieux.Ce qui fait que je m'arrête à 80.
Ou sont les belles mélodies,les chansons qu'on écoutaient en boucle.
La magie qu'ils dégageaient n'ai en sommes que endormie,enfin je l'espère...
 
 Avis de DAVE7012 (23/11/04) 93/100
un très bon album,que j'écoute très souvent depuis sa sortie - le retour est pour moi réussi - l'album aurait pu etre parfait si il n'y avait pas 1 voire 2 titres plutôt moyens
 
 Avis de guitarplayer (21/11/04) 98/100
Excellent album!!!! Adieu les morceaux kitschissimes d'antan et bonjour le gros son bien carré et bien actuel, sans pour autant perdre l'efficacité des mélodies... Un album grandiose, tout aussi grandiose sur scène où la majorité des morceaux sont déjà repris en choeur par un public conquis !!! Seules fausses notes: les morceaux Song#12 et Settle For Love largement moins bons que les autres... Mon album préféré du groupe et de loin...
 
 Avis de Personne (20/11/04) 90/100
Plus je l'écoute, plus je l'aime! Retour gagnant pour ma part.
 
 Avis de thepoisse (20/11/04) 89/100
Le retour n'est sans doute pas celui que les fans attendaient mais cependant marque un chagnement dans la carrière du combo. Un album à l'ambiance plus hard rock classique que le FM des années 80 ayant déchainé les passions du Top 50.Pour ma part, ce CD comporte quelques moments forts qui m'ont réjoui et un ensemble assez homogène. Un bon album un point c tout.
 
 Avis de sonata (20/11/04) 86/100
Final Countdown pour un nouveau départ ? Fan du groupe depuis ses débuts, j'avoue avoir été surpris à la première écoute de ces nouveaux morceaux. Surpris, mais pas déçu. On retrouve sans mal l'identité du groupe dans les titres que sont "Start from the dark" Quel refrain ! ou bien encore "Hero" qui aurait bien pu figurer dans le prisoners in paradise sorti treize ans plus tôt. D'autres titres plus ou moins bons se succèdent tout au long de l'album. On retiendra surtout les très bons : Flames, Wake up Call, America, Spirit of the Underdog. En fin de compte, un retour réussi pour les Suédois. C'est pas le meilleur album d' Europe, mais au final, une belle réussite.
 
 Avis de regis (20/11/04) n/a
N’étant pas véritablement fan de la première heure et de la période Final Countdown, je comprends que les fans soient surpris. Plus difficile d’accès, cet album marque le retour des Suédois et de leur guitariste J Norum. Si vous aimez les gros riffs, la quasi-absence de claviers, le son brut et des mélodies imparables cet album est fait pour vous. Europe a réussi un nouveau départ sans nous refaire le coup du « déjà entendu », mais en gardant son identité. L’album recèle une quantité étonnante de chefs d’œuvre. Bref Europe fait du hard rock avec puissance et mélodie. La plupart des fans suivent comme en témoigne le succès de leur tournée européenne pour les autres ils peuvent toujours se rabattrent sur la quantité de groupes qui ressortent systématiquement le même album donnant une image ringarde au hard FM
 
 Avis de gsponouf (19/11/04) 80/100
Il m'a fallut pas mal d'écoute de cet album pour l'apprécier à sa juste valeur. Finalement un bon album, pas vraiment la bombe que j'attendais mais tout à fait convenable.
Cinq superbes titres pour une note finale pas si mauvaise que ça.
 
 Avis de fab (19/11/04) 50/100
je ne suis pas non plus un super fan de ce groupe donc le changement de style ne me posait pas de probleme surtt que le rock moderne est un style que j'apprecie, or la je dois dire que le compte n'y est pas why? pr une seule et unique raison pr moi les compos que je ne trouvent pas bonnes, pas de melodie, un chant basique, pas de clavier, des effets sonores moyens..bref pr moi c'est loupé

 

 

 

 

 

Highlights : Start From The Dark, Sucker, Spirit Of The Underdog, Wake Up Call..

Tracklist :
01. Got To Have Faith
02. Start From The Dark
03. Flames
04. Hero
05. Wake Up Call
06. Reason
07. Song #12
08. Run With You
09. Sucker
10. Spirit Of The Underdog
11. America
12. Settle For Love


Line Up:
Joey Tempest (chant)
John Norum (guitare)
Mic Michaeli (clavier)
John Leven (basse)
Ian Haugland (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

T&T / Sanctuary

28/09/2004

Kevin Elson


Discographie :
Europe (1983)
Wings Of Tomorrow (1984)
The Final Countdown (1986)
Out Of This World (1988)
Prisoners In Paradise (1991)
Greatest Hits 1982-1992 (1993)
Rock The Night - best of (2004)
Start From The Dark (2004)
Secret Society (2006)
Last Look At Eden (2009)
Live Look At Eden (2011)
Live At Sheperd's Bush, London (2011)

Bag Of Bones (2012)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68280 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal