0
0
0
s2smodern

Note moyenne des visiteurs 88/100

 Avis de Bruno (28/10/08) 86/100
Un bon disque .
 
 Avis de mikenheavy (02/06/06) 90/100
terminé les "pleurnicheries" des eighties, un groupe adulte pour un tres bon album et en concert le pied!
 
 Avis de Badfred (26/04/06) 82/100
Un avis en demi-teinte pour moi, je trouve que l'album ne décolle pas vraiment.
Ma référence ultime restera "Prisonner in paradise".
Par contre les titres du nouvel album passent vraiment mieux en live, ils gagnent en punch.
 
 Avis de hydra2 (24/11/05) 89/100

Avis du 24/11/05 (note 89/100):
------------------------ ------------
pas si mal même s'ils ont tenté de radicaliser leur musique de manière un peu artificielle
j'aime bcp flames tres reussi hero, wake up, start ,america...
Bref ce n'est qd même pas la catastrophe que certains ont decrit
 
 Avis de jack17 (01/10/05) 90/100
Certe différent de leur production des '80 mais ils on réussi a bien évoluer pour nous donner un bon album de Hard!
 
 Avis de Caleke (28/06/05) 95/100

Avis du 28/06/05 (note 90/100):
------------------------ ------------
Je tape à 2 doigts alors je vais faire court:
Je trouve que le groupe a bien fait de faire une longue pause pour revenir avec un style nouveau et efficace, surtout avec le retour de John Norum, guitariste de génie ! J'étais ado à la sortie de "Final Countdown" et j'adorais, le groupe a évolué dans le sens de mes goûts musicaux donc à mon sens il touche la perfection ...
 
 Avis de Britney_Pink (17/03/05) 85/100
Super retour ! Largement mieux que "Prisoners in paradise" ! Par contre, chant de Joey Tempest a un peu changé, plus posé...
 
 Avis de KING NOTHING (28/02/05) 92/100
Moins bon que Prisoners in paradise mais tout de meme très bon
 
 Avis de winterland (20/02/05) 91/100

Avis du 20/02/05 (note 91/100):
------------------------ ------------
C'est entendu : ces mecs sont énormes pour le Hard FM : ils ont joué un role majeur dans la "new wave of scandinavian melodic rock" dans les 80's et comptez un peu le nombre de groupes qui ont sorti un disque plus FM après l'été 86 !
c'est pourqoui nous n'avons pas hésité à nous taper 400 bornes pour les voir cet été à Colmar : la claque !! J'ai donc découvert le morceau "Start from the dark" sur scène et je m'attendais à beaucoup avec le CD. L'approche est un peu difficile mais il faut prendre le temps d' écouter cet album sans attendre du "Out of this world". Ce groupe a déjà prouvé son talent et prouve maintenant qu'il saura durer.
 
 Avis de tinche (13/02/05) 95/100
Enfin le retour de ce groupe geniale jusque avant Final countdown!Il nous reviennent avec un etat d esprit plus dure!! Bon il y a toujours les ballades mais cet album est hard rock.J.norum nous fait de superbes riffs et solo propres a son style.Joey sa voix est moins melodique certes mais il chante a meveille.Ecouter cet album et oublier le FINAL COUNTDOWN!
 
 Avis de roger (16/01/05) 90/100
Cet album m'a plutôt destabilisé au début, et puis, au fur et à mesure des écoutes, tout son potentiel s'est dévoilé à mes oreilles admiratives. Europe a joué la carte de la modernité, et à mon avis, grand bien leur en a pris, car ils prouvent ainsi leur capacité à évoluer tout en continuant à nous servir de la bonne musique. Come back réussi!
 
 Avis de glazwolf (23/12/04) 89/100
J'en ai revé, l'Europe l'a fait.. Joey et sa troupe sont de retour et cela fait tellement de bien :)
 
 Avis de vanvan (17/12/04) 85/100
Tres bon album qui fait du bien car les vieux groupe peuvent revenir et faire du neuf avec du vieux de fort belle facon!
 
 Avis de thierrylizzy (10/12/04) 95/100
intéressant come back des suédois
 
 Avis de homeland (04/12/04) 98/100
je n'est qu'une chose a dire:
europe is back et leur album c'est de la bombe
 
 Avis de europebonjovidare (01/12/04) 95/100
Etant fan depuis 1986 je peux dire en toute hônneteté que je n'ai pas été déçue de cet album. Je trouve que c'est un habile mélange avec les sonorités des années 2000, des influences du dernier album solo de Joey mais en (+ péchu) tout en retrouvant "la griffe de l'ancien Europe" dans des titres comme Hero (qui sonne trés époque Prisoners in Paradise) ou Sucker par exemple. Donc, je dis bravo!! Retour réussi et ça fait du bien, merci messieurs!!
 
 Avis de Kakou (27/11/04) 86/100
J'aime beaucoup cette nouvelle orientation.J'ai même été vraiment surpris par certaines guitares sous accordées du meilleur effet.Bonne surprise donc.
 
 Avis de R_One84 (24/11/04) 80/100
Je vais essayer de rester gentil sur la note de ce cd car j'ai vraiment été deçu par leur retour.Je ne m'attendais tout de même pas à mieux.Ce qui fait que je m'arrête à 80.
Ou sont les belles mélodies,les chansons qu'on écoutaient en boucle.
La magie qu'ils dégageaient n'ai en sommes que endormie,enfin je l'espère...
 
 Avis de DAVE7012 (23/11/04) 93/100
un très bon album,que j'écoute très souvent depuis sa sortie - le retour est pour moi réussi - l'album aurait pu etre parfait si il n'y avait pas 1 voire 2 titres plutôt moyens
 
 Avis de guitarplayer (21/11/04) 98/100
Excellent album!!!! Adieu les morceaux kitschissimes d'antan et bonjour le gros son bien carré et bien actuel, sans pour autant perdre l'efficacité des mélodies... Un album grandiose, tout aussi grandiose sur scène où la majorité des morceaux sont déjà repris en choeur par un public conquis !!! Seules fausses notes: les morceaux Song#12 et Settle For Love largement moins bons que les autres... Mon album préféré du groupe et de loin...
 
 Avis de Personne (20/11/04) 90/100
Plus je l'écoute, plus je l'aime! Retour gagnant pour ma part.
 
 Avis de thepoisse (20/11/04) 89/100
Le retour n'est sans doute pas celui que les fans attendaient mais cependant marque un chagnement dans la carrière du combo. Un album à l'ambiance plus hard rock classique que le FM des années 80 ayant déchainé les passions du Top 50.Pour ma part, ce CD comporte quelques moments forts qui m'ont réjoui et un ensemble assez homogène. Un bon album un point c tout.
 
 Avis de sonata (20/11/04) 86/100
Final Countdown pour un nouveau départ ? Fan du groupe depuis ses débuts, j'avoue avoir été surpris à la première écoute de ces nouveaux morceaux. Surpris, mais pas déçu. On retrouve sans mal l'identité du groupe dans les titres que sont "Start from the dark" Quel refrain ! ou bien encore "Hero" qui aurait bien pu figurer dans le prisoners in paradise sorti treize ans plus tôt. D'autres titres plus ou moins bons se succèdent tout au long de l'album. On retiendra surtout les très bons : Flames, Wake up Call, America, Spirit of the Underdog. En fin de compte, un retour réussi pour les Suédois. C'est pas le meilleur album d' Europe, mais au final, une belle réussite.
 
 Avis de regis (20/11/04) n/a
N’étant pas véritablement fan de la première heure et de la période Final Countdown, je comprends que les fans soient surpris. Plus difficile d’accès, cet album marque le retour des Suédois et de leur guitariste J Norum. Si vous aimez les gros riffs, la quasi-absence de claviers, le son brut et des mélodies imparables cet album est fait pour vous. Europe a réussi un nouveau départ sans nous refaire le coup du « déjà entendu », mais en gardant son identité. L’album recèle une quantité étonnante de chefs d’œuvre. Bref Europe fait du hard rock avec puissance et mélodie. La plupart des fans suivent comme en témoigne le succès de leur tournée européenne pour les autres ils peuvent toujours se rabattrent sur la quantité de groupes qui ressortent systématiquement le même album donnant une image ringarde au hard FM
 
 Avis de gsponouf (19/11/04) 80/100
Il m'a fallut pas mal d'écoute de cet album pour l'apprécier à sa juste valeur. Finalement un bon album, pas vraiment la bombe que j'attendais mais tout à fait convenable.
Cinq superbes titres pour une note finale pas si mauvaise que ça.
 
 Avis de fab (19/11/04) 50/100
je ne suis pas non plus un super fan de ce groupe donc le changement de style ne me posait pas de probleme surtt que le rock moderne est un style que j'apprecie, or la je dois dire que le compte n'y est pas why? pr une seule et unique raison pr moi les compos que je ne trouvent pas bonnes, pas de melodie, un chant basique, pas de clavier, des effets sonores moyens..bref pr moi c'est loupé

 

 

 

 

 

Highlights : Start From The Dark, Sucker, Spirit Of The Underdog, Wake Up Call..

Tracklist :
01. Got To Have Faith
02. Start From The Dark
03. Flames
04. Hero
05. Wake Up Call
06. Reason
07. Song #12
08. Run With You
09. Sucker
10. Spirit Of The Underdog
11. America
12. Settle For Love


Line Up:
Joey Tempest (chant)
John Norum (guitare)
Mic Michaeli (clavier)
John Leven (basse)
Ian Haugland (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

T&T / Sanctuary

28/09/2004

Kevin Elson


Discographie :
Europe (1983)
Wings Of Tomorrow (1984)
The Final Countdown (1986)
Out Of This World (1988)
Prisoners In Paradise (1991)
Greatest Hits 1982-1992 (1993)
Rock The Night - best of (2004)
Start From The Dark (2004)
Secret Society (2006)
Last Look At Eden (2009)
Live Look At Eden (2011)
Live At Sheperd's Bush, London (2011)

Bag Of Bones (2012)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 560 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...