0
0
0
s2sdefault

MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We Are

Meat Loaf et sa dernière galette, Braver Than We Are marque le retour de sa collaboration avec le génie Jim Steinman.
Je parle de génie oui car je considère ce type comme un des plus grands compositeurs tout genre confondu. Loaf lui doit d’ailleurs à mon avis son succès en grande partie. Bref, tout pour donner envie et puis avant de l’écouter des critiques assassines de ci de là, un 35 sur Melodic Rock ??? Je commençais un peu à douter !!!

Après quelques écoutes, je n’ai plus de doutes. L’album n’est pas bon, pas bon du tout indigne du talent de Steinman et de Loaf. D’un côté la voix de Loaf qui devient insupportable. Le mixage la met trop en avant et il est nettement moins performant vocalement qu’avant que ça en devient insupportable. Et puis, la qualité des titres ??? Alors certes il y a quelques petits trucs comme Going All The Way Is Just A Start avec Karle De Vitto et Ellein Folley qui peut rappeler les grands titres mythiques de Bat Out Of Hell mais qui finalement fait un peu pschitt car nettement moins emphatique et enjoué que ces illustres ainés. Souvenirs et son saxo rutilant ou bien Loving You Is A Dirty Job en duo avec Stacy Michelle mais dans une version bien bien inférieure à celle de Bonny Tyler que je vous conseille d’ailleurs. Ce titre étant pour moi un des meilleurs morceaux de Steinman. Ça c’était pour le pas mal. Mais surtout il y a l’insupportable avec des expérimentations musicales comme avec Who Needs The Young et son ambiance fête foraine ou bien l’électro insupportable More.

Franchement là on touche le fond !!! Tiens si on se remettait le Pandora’s Box ou la Bo des Rues de Feux ????

 

 

 

 Tracklist Line-up 
1. "Who Needs the Young" 
2. "Going All the Way (A Song in 6 Movements)" (featuring Ellen Foley and Karla DeVito)   
3.  "Speaking in Tongues" (featuring Stacy Michelle)
4. "Loving You Is a Dirty Job (But Somebody's Gotta Do It)" (featuring Stacy Michelle)       
5. "Souvenirs"      
6. "Only When I Feel"        
7.  "More"  
8. "Godz"             
9. "Skull of Your Country" (featuring Cian Coey)    
10. "Train of Love" 

Meat Loaf: chant, guitare
Paul Crook: guitare
Randy Flowers: guitare
Ellen Foley: chant (invité)
Karla Devito: chant (invité)

am

 

Label :Sonny Music 
Sortie :09/09/2016
Production :n/a


Discographie :

Bat Out Of Hell (1977)
Meat Loaf (1979)
Dead Ringer (1981)
Midnight At The Lost And Found (1983)
Bad Attitude (1984)
Blind Before I Stop (1986)
Live At Wembley (1987)
Bat Out Of Hell II : Back Into Hell (1993)
Heaven And Hell (1994)
Welcome To The Neighborhood (1995)
Rock'n'Roll Hero (1995)
Live Around The World (1996)
Two Out Of Three Ain't Bad (2002)
Couldn't Have Said It Better (2003)
Bat Out Of Hell III : The Monster Is Loose (2006)
Hang Cool Teddy Bear (2010)
Hell In A Handbasket (2012)
Braver Than We Are + Jim Steinman (2016)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Enzo 04-10-2016 23:00
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreQuelle déception cet album, pas que les morceaux soit mauvais, certains tiennent furieusement la route, mais la production est mauvaise au possible et Meat Loaf n'as plus de voix. C'est vraiment triste.
Citer
0 #1 Eric Berger 29-09-2016 17:25
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreFab à tout dit, ce disque est indigne de la discographie de Meat-loaf et de Jim Steinman. Une grosse déception pour moi, ce disque est un des plus médiocres pour un artiste reconnu , parmi ces 15 dernières années .
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1055 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Bien sûr que c'est du tout bon ...

    Lire la suite...