0
0
0
s2smodern

MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We Are

Meat Loaf et sa dernière galette, Braver Than We Are marque le retour de sa collaboration avec le génie Jim Steinman.
Je parle de génie oui car je considère ce type comme un des plus grands compositeurs tout genre confondu. Loaf lui doit d’ailleurs à mon avis son succès en grande partie. Bref, tout pour donner envie et puis avant de l’écouter des critiques assassines de ci de là, un 35 sur Melodic Rock ??? Je commençais un peu à douter !!!

Après quelques écoutes, je n’ai plus de doutes. L’album n’est pas bon, pas bon du tout indigne du talent de Steinman et de Loaf. D’un côté la voix de Loaf qui devient insupportable. Le mixage la met trop en avant et il est nettement moins performant vocalement qu’avant que ça en devient insupportable. Et puis, la qualité des titres ??? Alors certes il y a quelques petits trucs comme Going All The Way Is Just A Start avec Karle De Vitto et Ellein Folley qui peut rappeler les grands titres mythiques de Bat Out Of Hell mais qui finalement fait un peu pschitt car nettement moins emphatique et enjoué que ces illustres ainés. Souvenirs et son saxo rutilant ou bien Loving You Is A Dirty Job en duo avec Stacy Michelle mais dans une version bien bien inférieure à celle de Bonny Tyler que je vous conseille d’ailleurs. Ce titre étant pour moi un des meilleurs morceaux de Steinman. Ça c’était pour le pas mal. Mais surtout il y a l’insupportable avec des expérimentations musicales comme avec Who Needs The Young et son ambiance fête foraine ou bien l’électro insupportable More.

Franchement là on touche le fond !!! Tiens si on se remettait le Pandora’s Box ou la Bo des Rues de Feux ????

 

 

 

 Tracklist Line-up 
1. "Who Needs the Young" 
2. "Going All the Way (A Song in 6 Movements)" (featuring Ellen Foley and Karla DeVito)   
3.  "Speaking in Tongues" (featuring Stacy Michelle)
4. "Loving You Is a Dirty Job (But Somebody's Gotta Do It)" (featuring Stacy Michelle)       
5. "Souvenirs"      
6. "Only When I Feel"        
7.  "More"  
8. "Godz"             
9. "Skull of Your Country" (featuring Cian Coey)    
10. "Train of Love" 

Meat Loaf: chant, guitare
Paul Crook: guitare
Randy Flowers: guitare
Ellen Foley: chant (invité)
Karla Devito: chant (invité)

am

 

Label :Sonny Music 
Sortie :09/09/2016
Production :n/a


Discographie :

Bat Out Of Hell (1977)
Meat Loaf (1979)
Dead Ringer (1981)
Midnight At The Lost And Found (1983)
Bad Attitude (1984)
Blind Before I Stop (1986)
Live At Wembley (1987)
Bat Out Of Hell II : Back Into Hell (1993)
Heaven And Hell (1994)
Welcome To The Neighborhood (1995)
Rock'n'Roll Hero (1995)
Live Around The World (1996)
Two Out Of Three Ain't Bad (2002)
Couldn't Have Said It Better (2003)
Bat Out Of Hell III : The Monster Is Loose (2006)
Hang Cool Teddy Bear (2010)
Hell In A Handbasket (2012)
Braver Than We Are + Jim Steinman (2016)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Enzo 04-10-2016 23:00
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreQuelle déception cet album, pas que les morceaux soit mauvais, certains tiennent furieusement la route, mais la production est mauvaise au possible et Meat Loaf n'as plus de voix. C'est vraiment triste.
Citer
0 #1 Eric Berger 29-09-2016 17:25
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreFab à tout dit, ce disque est indigne de la discographie de Meat-loaf et de Jim Steinman. Une grosse déception pour moi, ce disque est un des plus médiocres pour un artiste reconnu , parmi ces 15 dernières années .
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 551 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...