0
0
0
s2sdefault

Un incendie dans le studio de Gamma Ray n’aura pas eu raison de ce  onzième album studio !

Alors qu’ils atterrissaient  en Amérique du Sud,  la nouvelle incroyable leur a été donnée : le  Hammer Studio, leur maison , leur lieu de répétition , studio et le point de RDV de nombreux groupes de métal en Allemagne , et  leurs instruments, amplis avaient été détruits par un terrible incendie .
Avec  son sourire habituel Kai Hansen a déclaré : "La vie est trop belle pour s'arrêter et gémir. Presque tout a été détruit , à l'exception des bandes du nouvel album studio presque terminé. Si cela ne  nous a pas arrêté ... rien ne ne me fera. . . ».


Par ailleurs le batteur Daniel Zimmerman a quitté le groupe après quinze ans avec le groupe , pour être remplacé par Michael Ehre de retour en 2012 . Quatre ans aprèss To the Metal! , voici enfin ce nouvel album qui a échappé de peu à la catastrophe !
Le choix du premier titre est plutôt gonflé, avec une fresque épique de plus de neuf minutes,  Avalon, formidable épopée avec un final époustouflant, pari risqué mais réussi ! Hellbent enchaine dans un format plus classique et un hommage appuyé à Judas Priest, certains y verront un simple clin d’œil. La  suite se joue sur tous les tempos, entre la poignante ballade aux airs de Queen, Time For Deliverance, à des titres speed et un véritable déferlement de riffs comme l’ éponyme Empire Of The Undead ou encore Seven.
C’est un Kai Hansen très inspiré qui nous offre de fantastiques riffs et soli, également présents sur les excellents Pale Rider, Master of Confusion ou Born to Fly, aux airs d’Helloween.

L’album s’écoule et force est de constater qu’il est impossible de trouver la moindre faiblesse ! En vingt cinq ans, Gamma Ray s’est imposé comme l’un  des leaders du genre , et cette nouvelle formidable pièce vient renforcer  cet édifice !


 .

Tracklist : Line Up :  

01. Avalon
02. Hellbent
03. Pale Rider
04. Born To Fly
05. Master of Confusion
06. Empire of the Undead
07. Time for Deliverance
08. Demonseed
09. Seven
10. I Will Return

Kai Hansen (chant + guitare)
Henjo Richter (guitare)
Dirk Schlächter (basse)
Michael Ehre(batterie)

am

 

Label : Nuclear Blast
Sortie :             2014
Production :      n/a


Discographie :

Heading for Tomorrow (1990)
Sigh No More (1991)
Insanity and Genius (1993)
Land of the Free (1995)
Somewhere Out in Space (1997)
Powerplant (1999)
No World Order (2001)
Majestic (2005)
Land of the Free II (2007)
To the Metal! (2010)
Skeletons & Majesties (EP 2011)
Master of Confusion (EP 2013)
Empire Of The Undead (2014)

Live :

Power of Metal (1994)
Alive '95 (1996) 
Skeletons in the Closet (2003)

Hell Yeah !!!
The Awesome Foursome - Live In Montreal (2008
)
Skeletons & Majesties Live (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Album en écoute via videos ICI.

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 822 invités et un membre en ligne

  • fab

Commentaires

  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Désolé mais tu n'y connais pas ...

    Lire la suite...