0
0
0
s2smodern

Un incendie dans le studio de Gamma Ray n’aura pas eu raison de ce  onzième album studio !

Alors qu’ils atterrissaient  en Amérique du Sud,  la nouvelle incroyable leur a été donnée : le  Hammer Studio, leur maison , leur lieu de répétition , studio et le point de RDV de nombreux groupes de métal en Allemagne , et  leurs instruments, amplis avaient été détruits par un terrible incendie .
Avec  son sourire habituel Kai Hansen a déclaré : "La vie est trop belle pour s'arrêter et gémir. Presque tout a été détruit , à l'exception des bandes du nouvel album studio presque terminé. Si cela ne  nous a pas arrêté ... rien ne ne me fera. . . ».


Par ailleurs le batteur Daniel Zimmerman a quitté le groupe après quinze ans avec le groupe , pour être remplacé par Michael Ehre de retour en 2012 . Quatre ans aprèss To the Metal! , voici enfin ce nouvel album qui a échappé de peu à la catastrophe !
Le choix du premier titre est plutôt gonflé, avec une fresque épique de plus de neuf minutes,  Avalon, formidable épopée avec un final époustouflant, pari risqué mais réussi ! Hellbent enchaine dans un format plus classique et un hommage appuyé à Judas Priest, certains y verront un simple clin d’œil. La  suite se joue sur tous les tempos, entre la poignante ballade aux airs de Queen, Time For Deliverance, à des titres speed et un véritable déferlement de riffs comme l’ éponyme Empire Of The Undead ou encore Seven.
C’est un Kai Hansen très inspiré qui nous offre de fantastiques riffs et soli, également présents sur les excellents Pale Rider, Master of Confusion ou Born to Fly, aux airs d’Helloween.

L’album s’écoule et force est de constater qu’il est impossible de trouver la moindre faiblesse ! En vingt cinq ans, Gamma Ray s’est imposé comme l’un  des leaders du genre , et cette nouvelle formidable pièce vient renforcer  cet édifice !


 .

Tracklist : Line Up :  

01. Avalon
02. Hellbent
03. Pale Rider
04. Born To Fly
05. Master of Confusion
06. Empire of the Undead
07. Time for Deliverance
08. Demonseed
09. Seven
10. I Will Return

Kai Hansen (chant + guitare)
Henjo Richter (guitare)
Dirk Schlächter (basse)
Michael Ehre(batterie)

am

 

Label : Nuclear Blast
Sortie :             2014
Production :      n/a


Discographie :

Heading for Tomorrow (1990)
Sigh No More (1991)
Insanity and Genius (1993)
Land of the Free (1995)
Somewhere Out in Space (1997)
Powerplant (1999)
No World Order (2001)
Majestic (2005)
Land of the Free II (2007)
To the Metal! (2010)
Skeletons & Majesties (EP 2011)
Master of Confusion (EP 2013)
Empire Of The Undead (2014)

Live :

Power of Metal (1994)
Alive '95 (1996) 
Skeletons in the Closet (2003)

Hell Yeah !!!
The Awesome Foursome - Live In Montreal (2008
)
Skeletons & Majesties Live (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Album en écoute via videos ICI.

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 449 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg