0
0
0
s2smodern

Un incendie dans le studio de Gamma Ray n’aura pas eu raison de ce  onzième album studio !

Alors qu’ils atterrissaient  en Amérique du Sud,  la nouvelle incroyable leur a été donnée : le  Hammer Studio, leur maison , leur lieu de répétition , studio et le point de RDV de nombreux groupes de métal en Allemagne , et  leurs instruments, amplis avaient été détruits par un terrible incendie .
Avec  son sourire habituel Kai Hansen a déclaré : "La vie est trop belle pour s'arrêter et gémir. Presque tout a été détruit , à l'exception des bandes du nouvel album studio presque terminé. Si cela ne  nous a pas arrêté ... rien ne ne me fera. . . ».


Par ailleurs le batteur Daniel Zimmerman a quitté le groupe après quinze ans avec le groupe , pour être remplacé par Michael Ehre de retour en 2012 . Quatre ans aprèss To the Metal! , voici enfin ce nouvel album qui a échappé de peu à la catastrophe !
Le choix du premier titre est plutôt gonflé, avec une fresque épique de plus de neuf minutes,  Avalon, formidable épopée avec un final époustouflant, pari risqué mais réussi ! Hellbent enchaine dans un format plus classique et un hommage appuyé à Judas Priest, certains y verront un simple clin d’œil. La  suite se joue sur tous les tempos, entre la poignante ballade aux airs de Queen, Time For Deliverance, à des titres speed et un véritable déferlement de riffs comme l’ éponyme Empire Of The Undead ou encore Seven.
C’est un Kai Hansen très inspiré qui nous offre de fantastiques riffs et soli, également présents sur les excellents Pale Rider, Master of Confusion ou Born to Fly, aux airs d’Helloween.

L’album s’écoule et force est de constater qu’il est impossible de trouver la moindre faiblesse ! En vingt cinq ans, Gamma Ray s’est imposé comme l’un  des leaders du genre , et cette nouvelle formidable pièce vient renforcer  cet édifice !


 .

Tracklist : Line Up :  

01. Avalon
02. Hellbent
03. Pale Rider
04. Born To Fly
05. Master of Confusion
06. Empire of the Undead
07. Time for Deliverance
08. Demonseed
09. Seven
10. I Will Return

Kai Hansen (chant + guitare)
Henjo Richter (guitare)
Dirk Schlächter (basse)
Michael Ehre(batterie)

am

 

Label : Nuclear Blast
Sortie :             2014
Production :      n/a


Discographie :

Heading for Tomorrow (1990)
Sigh No More (1991)
Insanity and Genius (1993)
Land of the Free (1995)
Somewhere Out in Space (1997)
Powerplant (1999)
No World Order (2001)
Majestic (2005)
Land of the Free II (2007)
To the Metal! (2010)
Skeletons & Majesties (EP 2011)
Master of Confusion (EP 2013)
Empire Of The Undead (2014)

Live :

Power of Metal (1994)
Alive '95 (1996) 
Skeletons in the Closet (2003)

Hell Yeah !!!
The Awesome Foursome - Live In Montreal (2008
)
Skeletons & Majesties Live (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Album en écoute via videos ICI.

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 731 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...