0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

rainbow down to earth

Quarante et un ans qu'est sorti ce magnifique album de Rainbow (le 28 Juillet 1979). Pas évident pour Graham Bonnet de succéder à Ronnie James Dio et à une trilogie magnifique.

Et pourtant,.Blackmore et ses musiciens y arrivèrent avec un talent et une classe incroyable, en faisant évoluer leur musique vers des structures musicales plus simples et moins épiques, et l'exploit résidait dans le fait que tout restait foncièrement hard et surtout inspiré, grandement aidé par le talent et la voix de Bonnet, tout bonnement extraordinaire durant les 8 titres, avec des brûlots au riff imparable et reconnaissable entre mille comme "All Night Long", "Lost In Hollywood", "No Time To Lose", "Danger Zone" (et son thème de guitare et clavier oriental) ou sur l'épique et magnifique "Eyes Of The World"... et quand le groupe calme le jeu, c'est avec classe sur le génial "Makin' Love" qui porte mal son nom car il ne s'agit pas d'une ballade .

En fait l'album n'a vraiment rien de FM contrairement aux idées reçues, (à l'inverse de ses successeurs bien moins intéressants) et la seule sucrerie est "Since You Been Gone",  signée Russ Ballard, et de loin la moins intéressante de la galette.

Un album magnifique et qui n'a pas à rougir de ses prédécesseurs, le dernier très bon album du groupe.

Tracklist : 
Face 1

1. All Night Long Ritchie Blackmore, Roger Glover 3:43
2. Eyes of the World Blackmore, Glover 6:36
3. No Time to Lose Blackmore, Glover 3:41
4. Makin' Love Blackmore, Glover 4:36

Face 2
5. Since You Been Gone Russ Ballard (en) 3:10
6. Love's No Friend Blackmore, Glover 4:52
7. Danger Zone Blackmore, Glover 4:30
8. Lost in Hollywood Blackmore, Glover, Cozy Powell 4:51



Line Up :
Graham Bonnet : chant
Ritchie Blackmore : guitares
Roger Glover : basse
Cozy Powell : batterie, percussions
Don Airey : claviers

Label : Polydor Records
Sortie : 28/07/1979

Discographie :
Ritchie Blakmore's Rainbow (1975)
Rising (1976)
On Stage (1977)
Long Live Rock'n'Roll (1978)
Down To Earth (1979)
Difficult To Cure (1981)
Straight Between The Eyves (1982)
Bent Out Of Shape (1983)
Finyl Vinyl (1986)
Live In Germany 76 (1990)
Stranger In Us All (1995)

Live In Europe (1996)
Live In Munich 1977 (2006)
Black Masquerade (2013)
Boston 1981 (Live - 2016)
Memories In Rock - Live In Germany (2016 - Live)
Memories in Rock II (2018 - Live)

SITE OFFICIEL


Comments:

You have no rights to post comments

RAINBOW - Down To Earth - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1331 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)