0
0
0
s2sdefault

En 1977, RAINBOW en pleine tournée de promotion de l’album Rising sortait l’album live On Stage.

Celui-ci à ma connaissance n’a jamais fait l’unanimité au sein des fans du groupe. C’est vrai qu’il manque à ce disque un peu de folie et d’énergie. Par contre, pour le concert qui nous intéresse ici, enregistré à Munich,  ce n’est pas la même chose. Entre ces deux disques, le line-up a changé, exit Tony Carey au clavier et Jimmy Bain à la basse. Pour les remplacer, ici, nous retrouvons Bob Daisley (basse) et Dave Stone (clavier). En effet, Ritchie Blackmore a toujours eu la réputation d’être invivable et de virer à tout bout de champ les musiciens qui l’entourent. De nos jours, on pourrait presque l’affubler du surnom suivant : «Arcelor Métal».

Ce soir du 20 octobre 1977, il faut bien admettre que le maître et son groupe au complet sont en très grande forme. Le Heavy Métal baroque du combo est ici à son paroxysme sur le tempo speed de Kill The King ou la sublime ballade Catch The Rainbow. Le jeu de guitare de Blackmore est époustouflant, tant son registre et sa technique sont étendus. Ses influences de J.S. Bach à Django Reinhardt en passant par B.B. King et Eric Clapton sont entre ses doigts, de purs moments de grande musique. Still I’m Sad qui s’étire sur 25 minutes offre à Dave Stone et Cozy Powell les moyens d’exprimer tout leur talent. Mais le RAINBOW de cette époque bénie ne serait pas ce qu’il est sans ce petit diable de Ronnie James Dio. Le regretté chanteur reste une des plus belles voix de toute l’histoire du Hard Rock. Il le prouve tout au long de ce concert et en particulier sur une version fantastique de Mistreated.

On pourra toujours regretter que le titre phare de l’album Rising à savoir Stargazer ne fasse pas partie de la set list. A part ce détail, ce live rend bien compte de ce que pouvait donner ce formidable groupe en concert. Pour les amoureux des images, il existe en version Dvd incluant 3 vidéos bonus.

 


Tracklist :

CD1

Line Up :  

01. Kill The King
02. Mistreated
03. Sixteenth Century Greensleeves
04. Catch The Rainbow
05. Long Live Rock'n'Roll


CD2

01. Man On The Silver Mountain
02. Still I'm Sad
03. Do You Close Your Eyes

Ronnie James Dio (chant)
Ritchie Blackmore  (guitare)
Dave Stone (clavier)
Bob Dailsey  (basse)
Cozy Powell   (batterie)
am

 

Label : Eagle Records
Sortie : 2006
Production : n/a


Discographie :

Ritchie Blakmore's Rainbow (1975)
Rising (1976)
On Stage (1977)
Long Live Rock'n'Roll (1978)
Down To Earth (1979)
Difficult To Cure (1981)
Straight Between The Eyves (1982)
Bent Out Of Shape (1983)
Finyl Vinyl (1986)
Live In Germany 76 (1990)
Stranger In Us All (1995)
Live In Munich 1977 (2006)
Black Masquerade (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 793 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles