0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

michael schenker group universal nouvel album

MICHAEL SCHENKER GROUP a sorti son nouvel album, Universal, via Atomic Fire Records le 27 mai 2022. Découvrez le et écoutez le intégralement dans la vidéo playlist ci-dessous.

Ci-dessous, également, le vidéo clip pour le titre A King Has Gone, avec Michael Kiske au chant, et en hommage à RONNIE JAMES DIO et RAINBOW 'Rising' .

Michael Schenker
peut i
ndiscutablement se vanter de faire partie du peu de guitaristes sur cette terre à exercer une influence plus que durable sur une multitude de musiciens. Avec son style d'une fluidité exceptionnelle, ses idées d’une richesse inépuisable et son sens instinctif de la mélodie, Schenker est une légende vivante qui, au fil de sa longue et admirable carrière, continue d'impressionner par son énergie et son dynamisme. « The Axeman », originaire de Sarstedt, a commencé sa carrière au début des années 70 avec Scorpions, avant de connaître une gloire internationale après avoir rejoint les britanniques de U.F.O. ! Il a ensuite poursuivi, sans la moindre interruption, son parcours exceptionnel sous son propre nom, ainsi qu'avec des groupes tels que The Michael Schenker Group (MSG), Temple Of Rock et Michael Schenker Fest.

Intitulé « Universal », son tout nouvel album présente les meilleurs atouts de ce musicien hors norme : des chansons de tout premier ordre armées de mélodies imparables, de riffs de guitare accrocheurs et de solos d’une fraîcheur et d’une inspiration toujours aussi sidérantes. Comme son prédécesseur - « Immortal » paru en 2019 - « Universal » a été produit par Michael Schenker et Michael Voss (Lessmann/Voss, Mad Max) au Kidroom Studio. Comme l’on pouvait s’y attendre, lors de l’enregistrement, Michael a, une fois de plus, fait appel à de prestigieux musiciens pour l’accompagner. Si le chanteur principal reste Ronnie Romero (Lords of Black, Rainbow) - également frontman actuel de MSG en tournée – Michael Kiske (Helloween), Ralf Scheepers (Primal Fear) et Graham Bonnet (Rainbow, Alcatrazz) sont aussi passés derrière le micro sur certains titres. La liste des batteurs est tout aussi impressionnante : Simon Phillips (Toto, The Who), Brian Tichy (Whitesnake, Foreigner), Bobby Rondinelli (Rainbow, Blue Öyster Cult) et Bodo Schopf (Eloy). Celle des bassistes n’est pas en reste : Bob Daisley (Ozzy Osbourne, Gary Moore, Uriah Heep), Barry Sparks (Malmsteen, Dokken) et Barend Courbois (Blind Guardian, Vengeance, Zakk Wylde). Fidèle au poste Steve Mann (Lionheart) assure les claviers alors que Tony Carey (Rainbow) a spécialement été invité pour placer ses lignes de Moog dont il a le secret (remember l'intro de "Tarot Woman" sur "Rising" en 1976)

D’entrée, « Emergency », l'obsédant morceau qui ouvre l’album, pose les bases de ce disque qui n’est pas en manque de points forts. Preuve en est le groove décontracté affiché sur « Under Attack », suivi de « The Universe » à travers lequel on savoure un duo atmosphérique entre Ronnie Romero et Gary Barden ! « Wrecking Ball » est interprété avec brio par Ralf Scheepers, alors que « London Calling » est un hommage à l'esprit musical qui régnait à une époque dans la capitale britannique. Véritable hymne rock « A King Has Gone », précédé de son intro « Calling Baal », sont dotés d’une signification toute particulière, puisque chantés par Michael Kiske en hommage à Ronnie James Dio. Ne doutons pas que ce titre va rapidement être considéré comme l'une des chansons les plus importantes et les plus réussies du répertoire de Michael Schenker, tant sur le plan musical qu’au niveau des paroles.

De son titre à son design en passant par la somptuosité de ses chansons, « Universal » convient à MSG aussi parfaitement que la célèbre Flying V s’accorde à l’image intemporelle de Michael Schenker !
Replica Promo

MSG TOUR 2022
Michael Schenker * Ronnie Romero * Steve Mann * Barend Courbois * Bodo Schopf
27.04.2022 FI - Helsinki, Vanha Yo-talo
29.04.2022 SE - Stockholm, Tyrol
30.04.2022 NO - Oslo, Vulkan Arena
01.05.2022 DK - Kopenhagen, Amager Bio
03.05.2022 NL - Zoetermeer, De Boerderij
04.05.2022 GER - Bochum, Zeche
05.05.2022 CH - Pratteln, Z7
06.05.2022 GER - Speyer, Halle 101
07.05.2022 FR - Cléon, La Traverse
10.05.2022 ES - Madrid, La Riviera
11.05.2022 ES - Barcelona, Razzmatazz 1
12.05.2022 ES - Pamplona, Totem
14.05.2022 IT - Mailand, Phenomenon
15.05.2022 IT - Rom, Largo Venue
19.06.2022 FR - Clisson / Hellfest

Replica Promo




Label : Atomic Fire Records
Sortie : 27/05/2021

Discographie :
The Michael Schenker Group (1980)
MSG (1981)
One Night At Budokan (1982)
Assault Attack (1983)
Built To Destroy (1984)
Rock Will Never Die Live (1984)
The Collection - best of (1991)
Essential - best of (1992)
BBC Radio One Live In Concert (1993)
Armed & Ready - The Best Of (1994)
Written In The Sand (1996)
The Michael Schenker Story LIVE (1997)
The Unforgiven (1999)
The Unforgiven World Tour - Live (1999)
Arachnophobiac (2003)
Heavy Hitters (2005)
Tales Of Rock'n'Roll - 25 Years Celebration (2006)
In The Midst Of Beauty (2008)
Temple Of Rock (2011)
Brige The Gap (2013)
Spirit on a Mission (2015)
Resurrection (2017)
Revelation (2019)

Immortal (2021)
Universal (2022)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

MICHAEL SCHENKER GROUP - Universal : nouvel album - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 948 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • GENERATION RADIO - Generation Radio - S/T - Chronique de l'album

    MetalDen
    Pareil qu'Eric, après les 3 ...

    Lire la suite...

     
  • GENERATION RADIO - Generation Radio - S/T - Chronique de l'album

    Eric Berger
    Les trois premiers titres sont ...

    Lire la suite...

     
  • O'SHEA - Neon Soul - Chronique

    Fab
    Le premier titre est une tuerie ...

    Lire la suite...

     
  • H.E.A.T - Force Majeure - Chronique

    Fab
    Ca faisait un bail que je ...

    Lire la suite...

     
  • CLIFF MAGNESS - Road To Gold - Chronique

    Fab
    Merci à Melodic Rock de nous ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
30 Oct 2022 12:30 - Fab
JOURNEY - Freedom : nouvel album
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)